Здравствуйте соратники. Давайте подумаем и посоветуемся "Чем можно заработать? , как дополнительный заработок на селе, помимо того что мы посадили или завели (животинку). Я имею в виду рукоделие. Например плетение корзин..... и т.д
Здравствуйте соратники. Давайте подумаем и посоветуемся "Чем можно заработать? , как дополнительный заработок на селе, помимо того что мы посадили или завели (животинку). Я имею в виду рукоделие. Например плетение корзин..... и т.д
Занимаюсь производством свечей восковых
Очень интересно, где берете основу, (воск или парафин) скорее всего воск.?
Воск. Хотя можно и смесь с парафином или другим чем-то делать. это не основной зароботок, так на время зимы, чтоб от скуки отвлечься.
Я дипломы и курсовые пишу, и детские праздники провожу
Тоже хорошее дело.
я так и думал, придумать чем зимой заниматься. А можно вкратце о производстве свечей , куда сбыт?
процесс трудоемкий, делаю по-старинке - нарезаю кусочками воск,примерно на одну свечу кусочек, разогреваю в русской печи до состояния пластилина ну а дальше разминаю вставляю фитиль и закатываю.
а где воск берете? и куда потом свечи сдаете?
Воск у меня свой, когда не хватает покупаю у пчеловодов-коллег, сбыт организовался сам собой. Повесил в районном центре объявлени на автостанции, почте, аптеке и всё...сами приезжают или просят кого,в основном бабушки конечно. Но у нас еще и староверов много поэтому сбыт стабильный. К следующей зиме хочу уже оборудование купить и поставить дело на поток, но уже из смеси парафина,церизина и воска.