Здравствуйте!
Очень интересует данная тема. Ибо есть деньги, желание и знания для создание ЛПХ.
А проблема как всегда в толковых кадрах.
Планирую привлекать семьи, давать кров и работу. Только вот на каких условиях, как правильно это можно юридически оформить, так чтоб всем сторонам, было выгодно.
Кто как строит отношения при организации такого коллектива, разделение труда???
У кого был опыт, расскажите, какие попадались семьи (скрытые алкаши, свингеры, воры, порядочные, ленивые, кухонные боксеры и т.д.).
Какие возникали ситуации (типа: утопил трактор, разрушил хозблок, сожгли дом или наоборот оказался первоклассным инженером, механизатором.... и т.д.??? Или например из всей семьи работает только один, остальные забивают с издевкой над ним, и тебе как работодателю еще и приходиться лезть в чужой монастырь.
Ведь здесь много работадателей и соискателей, а о подобных опытах я почти ничего не нашел! Я считаю тема очень актуальная!
Спасибо, жду Ваших повествований.
P. S. Пожалуста не ишите про таджиков, с ними и так все ясно!
Пишите именно про семьи или про неполные семьи.
Ну что неужели таких нет?
А почему же форум пестрит: "Приглашаю" и "Ищу"???
Активней товарищи, Активней!!!
Мы и так уже в России совсем до ручки дошли, в Москве в зоомагазине, купил пакетик сена для декоративного кролика, за 200 рублей, а произведено это сено в Германии. Клянусь!
В ГЕРМАНИИ!!! Задумайтесь на минуточку!!! Страна размером чуть больше Липецкой области, поставляет
В РОССИЮ СЕНО!!! Дальше некуда! Для меня это удар ниже пояса, с одеванием помойного ведра на голову!!!
Чем колики хуже нас? Мы едим картошку и морковку из Израиля, а кролики сено из Германии
Мы лузеры!
живу в не большом городке, мы со своего маленького огородика, до которого 5 минут на велике, собираем все овощи и на всю зиму, правда картофель приходится отдельно садить, но три-четыре раза в год можно выехать... а сена для кролика я и так могу пару мешков заготовить, есть где скосить, а на балконе можно хранить... проблема не в сене, а в производстве узконаправленных товаров и наличии оборудования, а так же в тех кто хочет этим заниматься... хотите вам пару мешков отправлю
да и по поводу вашей темы, про работников, пока сами себе не наберёте коллектив который будет устраивать вас, а не дядю Васю, можете переменить не одну семью, все люди разные, вы так же наверняка своеобразный человек, и то что подходит кому то, может не устраивать вас... я бы поучавствовал в таком проекте...
Согласен! Спасибо за камент.
Найти кадры очень тяжело. Часто надеемся только на себя.
Привлекали переселенцев. Семья из Узбекистана в 2008 году,
семья из Молдавии в 2009году. Результат один- работают полгода, получают российский паспорт и уезжают....
С уважением.
кфх ДИК
Калужская область.
89605238353
Андрей Давыдов.
почему трудно? ну сразу и отвечу зачем не пьющему и работящему идти на ковото работать я непонимаю если он живёт в деревне он сам своё хозяйство заведёт тут милионы ненужны а остальная часть населения им своё нахрен ненужно а чужое тем более мы переехали в деревню тут одни бабульки и ещо одна семья они скотину держат для того штоб была толку ноль работает хозяйка тыщи за три рядом в соседнейдеревне и их устраивает проще кур три десятка завести теже деньги только ездить не куда ненаде продать здесь есть кому земли тут хватает ну самое интересное што они дома сами нанимают штоб у них делали олкашей машину дров расколоть сидят и опсуждают ково нанять 2 сына обоим за 20 лет и отец я чуть не упал они конешно за нармальную зп пойдут работать но што они наработают?, вот и получается или узбеков или олкашей но есть ещо вариант зп как у директора газпрома тогда я первый в очереди
Мда....уж.
Печально.
Доброго времени суток! Мы с мужем -адекватные,трудолюбивые,непьющие,легкообучаемые люди-ищем работу в нормальном хозяйстве,за нормальную зарплату,а не 4 тыс,работая по 12 часов в сутки,с возможностью завести своё хозяйство,огород,с нормальным человеческим отношением начальства к работникам,а не так-если ты не стукач и работаешь хорошо,значит ты-придурок. Кому нужны нормальные работники пишите,пообщаемся!
Доброго времени суток! Мы с мужем -адекватные,трудолюбивые,непьющие,легкообучаемые люди-ищем работу в нормальном хозяйстве,за нормальную зарплату,а не 4 тыс,работая по 12 часов в сутки,с возможностью завести своё хозяйство,огород,с нормальным человеческим отношением начальства к работникам,а не так-если ты не стукач и работаешь хорошо,значит ты-придурок. Кому нужны нормальные работники пишите,пообщаемся!
Спасибо конечно! Но тут никого не ищут!
Я два года подбирал коллектив. Сейчас у меня 11 человек семейные и одинокие. Взяли брошенную деревню, организовали ЛПХ, я открыл КФХ. Земли на 1 человека по 0,5 га. в КФХ у меня 150 га. в июле до оформлю ещё 700 га.
Можно у точнить. 4000 - сколько вы предпологаете в эту сумму рабочих часов?
12 часов- какова оплата подразумевается?
как вы собираетесь сочитать 12 часов рабочий день и ведение своего хозяйства?
Какие вы можите дать гарантии что вы таковыми являетесь? Есть гарантийные письма с прежних мест работы, поручительства?Какие будут подтвержедения ваших слов то?
А то знаете написать то все можно, а на поверку, то разгильдяй, то лаботряс, то алкоголик.
Мир не переделать. же писали выше. кто к работе способен, все при деле.
хочешь порядок- бери джамшутов. вариантов к сожалению в нашей действительности не существует.
Наверно Вы правы, 747!
Собиратель! Спасибо за пост, удачи Вам и успехов!
Благодарю.
Женщина написала про то, что её не устраивает 4к за 12 часов работы. Будьте внимательней :(
вот вот, перечитайте внимательно пост 13
"как вы собираетесь сочитать 12 часов рабочий день и ведение своего хозяйства?" - а что тут читать? Или это "ненормальный пост №13"?
читайте внимательно, и счастье обязательно к вам вернется
будут вопросы, пишите в личку. нефик тут флуд разводить
Боже мой а чтож так все агрессивно ?Женщина всего-лишь предложила свою кондидатуру а ваше дело принять или нет ,что -же так прям с усмешками.
Мало здесь серьезных людей вот и смеются, каждый заинтересован раба найти за кусок черного хлеба и стакан воды
ровно так же как каждый заинтересован найти работу с з/п под 500 000 и на работу выходить на 1 час в сутки
Здесь никто никого не нанимает! Читайте внимательно топик Алабай! Яра?
Здравствуйте, Лоцман.
народ ещё набираете?
Вам же сказали-ЗДЕСЬ НЕ НАБИРАЮТ-ЗДЕСЬ ФЛУДЯТ!!!!!!!
работники приехали пусть водки выпьют и сразу все покажет у кого какие кукушки в голове))( сам так принимал на работу ) сейчас даже проблема с кем выпить!!! каматозники 95%