Из города в деревню

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя АлександрЛ
Не в сети
Заходил: 2 часа 5 минут назад
Россия
: Галич
Регистрация: 22.01.2009 - 16:45
: 91

Написал из города в деревню получил два ответа и понял надо написать по другому.
В фермерском движении с 1992 года .
Получил участок 5 га в одном месте еще 50 фермеров здорово.
Приехал нет слов болото заросшее лесом , только если клюкву разводить , а у нас ее до самой Финляндии одни болота , у других не лучше .Но не отступать же опять проблема нельзя лес рубить земля моя , лес мой , но надо лесопорубочный билет, а вот здесь все футболят без правительства России не обоитись , правда есть варианты ,но очень дорого. В газетах статьи выходили , в правительство обращался , все бестолку.
Потом зарабатывал на жилье для семьи , а для души купил дом в родной деревне Костромской области с родителями держали корову , овец , поросят и птицу , успевал выращивать дыни и арбузы , вырастил большой сад , хотелось еще теплицу с виноградом . Лето в деревне , остальное время в Питере , за лето еще раз 8 раз сьездишь по делам , а это 1100 км.В деревне одна песня чего тебе не сидится в городе , не понять людям.
Вроде все жилье детям есть скоро 50 родители уже за 70 и не могут помочь как раньше надо заниматься самому начались проблемы в семье таже песня чего тебе надо купи 6 соток под Питером и хватит .
Сейчас уже за 50 пытаюсь выбраться из этой трясины зарабатывания денег, хочу большой участок с прудом построить большую теплицу , развести хозяйство.
А во круг одна и та же песня что тебе в городе не сидится тепло , комфортно .
На форум обратился просто общаться с людьми одного мировозрения для которых работа на земле не только зарабатывания денег , но и образ жизни стремления его души.
Можно было и не писать все советы на форуме есть особенно когда читаешь советы Алексея Евгеньича из Екатеринбурга на таких людях Россия еще и держится.
Но и форуме есть таже песня что тебе не сидится в городе , купи 6 соток .
Для Владимира из Свердловской области сообщаю не переживайте долю правительственной помощи я отдаю вам ,шутка , если ты понял где живешь ты надеешся только на себя , что хватит здоровья и немного удачи и чтобы было побольше настоящих мужиков , а в остальном читай на фермер.ру.
В заключении просто хочется общения это же форум , а " самым умным " надо на " двор 2"
Всем удачи в нашем нелегком труде!


Не в сети
Заходил: 8 лет 10 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 31.01.2009 - 14:42
: 3

Понимаю Вас Александр очень! Шести соток не достаточно, хочется действительно чтобы это стало образом жизни. Мы вот с мужем тоже засосаны тресиной зарабатывания денег. Уже клонимся к 50, а как белки в колесе. Дети ещё не все выросли, да и жизнь так сложилась, что по миру мотались и остались без жилья в своём не молодом уже возрасте. Но и это не страшно. Как-то жизнь в городе для нас потеряла смысл. Блага не очень завораживают, да мы и не жадные оказались, а лопухи какие-то честные, с огнём комсомольским в груди. Нынче таким в городе хреново. Тут все бьются не на жизнь, а на смерть за бабло, а нам не то чтобы лень, а как-то противно, ну и иногда забавно. Как же глуп и смешон бывает человек обуреваемый страстью наживы. Слоганы всякие придумывает, акции. Думает, что уже всех обманул и вокруг никто ничего не понимает. А вокруг такие-же. Паучатник, её богу! Вообще г.Москва, на мой взгляд это уже модель Садома. Даже интересно, что дальше будет? Полная потеря ценностей! Есть какие-то небольшие оазисы, где ещё теплиться жизнь и люди есть, но мало, мало всего этого. А с тех пор как в Москву переехала вся страна тут вообще жить больше нельзя, ну не расчитан этот город на такое количество пришельцев. Вот и думаем, что если они все сюда, может мы отсюда? И страшно нам становится оттого, что наверное так и помрём мы в этой златоглавой пиявке и не осуществим свою мечту по переезду на ПМЖ в какую нибудь деревню. Время идёт, болото засасывает, дети подрастают и чего-то нужно всё время ещё и ещё. Вот мысли и мечты нас не покидают, а страх держит. Не то чтобы боимся мы потерять что-то, ничего у нас особого нет. Хоть и родились в Москве, а вот остались без жилья, снимаем. Конечно кое-какие вещи у нас есть мы вовсе не бомжи и даже привыкли хорошо жить. Вот и боимся и не знаем с чего начать великое переселение из города в сельскую местность. Но хочется не просто, а работать, не водку же там пить. Мне вот каждую ночь корова снится с белыми ресницами. Мы очень любим зверьё всякое и скотинку, не смотря на то, что городские. Я большой кусок жизни общалась с лошадями, занималась конным спортом, да и летом стремимся в деревню, к друзьям, а у них козы, свинки. Муж больше по технике по машинам спец. он Бауманский заканчивал по электричеству, а я со зверями очень хорошо обращаюсь и люблю и не боюсь и в здоровье кое-как разбираюсь. Иногда смеёмся, что в городе родились по ошибке. Вот раньше колхозы и совхозы были, конечно люди тяжко трудились, но была идея и никто не хотел в город, все держались за землю, потому как понимали, что только на земле можно прокормиться да выжить. А теперь все хотят сидеть в офисах и чтобы с маникюром. Грустно это! Опять же жизнь сегодня в деревнях такая, что и дети вырастут и убегут, а вот не хотелось бы. Короче все эти думы и мысли одолевают нас и тормозят наше великое переселение. А так хочется в деревню! Как жить? Может кто знает?
Всем удачи, радости и любви.

Аватар пользователя Сержио
Не в сети
Заходил: 2 года 3 месяца назад
Регистрация: 01.03.2009 - 17:21
: 76

Здравствуйте Софья !
Совет простой , в деревню . Больше никак.
Сами тоже уехали из города.
Об этом можно послушать у Стерлигова на сайте!
Успехов!)

From Moscow to Vyatka and back !