перелом крыла у гусыни

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
россия
: хакасия
Регистрация: 16.03.2010 - 10:50
: 7

помогите кто сталкивался с переломом крыла у гусей. сегодня ночью через забор залезла соседская собака и задрала гусака. у гусыни перекусила крыло (кость, которая самая первая от тела, переломана в двух местах). Отец вроде кости обратно заправил, но не уверен, что они совпали, наложил шину. мы ей все крыло забинтовали, но она им шевелит и сидит на одном месте не встает, не ест. что дальше делать? может какой антибиотик ей дать? жалко гусыню. она на яйцах сидела, так собака и яйца все съела. помогите, пожалуйста, все кто знает, что делать.


Аватар пользователя Leila KLR
Не в сети
Заходил: 3 часа 48 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 01.02.2010 - 18:08
: 3436

У гусыни могут быть повреждены внутренние органы, прощупайте аккуратно ее всю на предмет скопления жидкости и ран.
У нее психологическая травма потеря яиц и гусака.
Лучше ей дать помимо антибиотиков еще витамины (нитамин, гемобаланс, Витам) и любимый корм. Понятно что она не будет есть несколько дней, но долго ждать нельзя исхудает. Насильно дать антибиотики и витамины, мел.

Аватар пользователя Juliavb
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
: Москва
Регистрация: 10.04.2009 - 23:15
: 169

Очень жаль, но гусыню лучше зарубить. Слишком большой стресс для нее - и сломанное крыло и гибель гусака и яиц.

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
россия
: хакасия
Регистрация: 16.03.2010 - 10:50
: 7

других травм нет. купила сегодня в аптеке пенициллин - других антибиотиков вообще не было. осталась еще одна гусыня, так она молодец - раненую поддерживает, она вообще от нее не отходит. отнесла раненую вечером на траву в огород. она вроде щипала, но мало. воду пьет. так жалко на нее смотреть. зарубить у меня рука не поднимается надеюсь выходить. эта семья у меня два года уже, они ручные стали, вообще отличные гуси таких никогда не было сколько я гусей держу. меня вообще соседи убили - знают что это их собака была, так они совершенно спокойно меня о погоде спрашивают.