Индюшонок "сел на ноги"

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
: Москва + дер. Мотяково (Люберецкий р-н, МО)
Регистрация: 24.02.2010 - 10:37
: 18

Здравствуйте! Индюшатам около двух месяцев. Содержатся при комнатной температуре. Купили в трехнедельном возрасте. Кормлю ПК-5 + творог + свежий клевер + яйца (только для дачи витаминов - 1 раз в день) + только сегодня положили ракушку.
В месячном возрасте и в полуторамесячном пропоили энрофлоном (по аннотации), затем зоонормом (по аннотации).
В полуторамесячном возврасте стали давать витамины В (купили "человечий" в ампулах), даю каждый день разный витамин (В1, В6, В12) - одну ампулу примерно на 50 голов птицы; также аква детрим (человечий) и ретинола ацетат (также человечий).
Примерно в то же время один индюшонок начал с размаху падать на ноги. То есть ходит, ест, пьет - и раз - резко садится и лежит, смотрит.
Сейчас встает очень редко, другие индюшата ему весь хвост истоптали, весь грязный, конечно, худее, чем остальные. Но - ест с аппетитом и траву, и творог, пьет. Но встает с трудом. Сегодня вообще обе ноги вытянул вбок и лежит.
Отсадили отдельно, чтобы остальные не затоптали.
Сегодня купили Аминовитал, первый раз дали.
Пожалуйста, подскажите, что это такое может быть? В литературе читали - вроде на авитаминоз группы В похоже. Но ведь даем же витаминки?
Как помочь птице?
Жалко. В первый раз взяли индюшат и вот на тебе...
Вроде все по правилам...
Спасибо!


Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
: Москва + дер. Мотяково (Люберецкий р-н, МО)
Регистрация: 24.02.2010 - 10:37
: 18

А еще распаренную пшенку с гречкой раз-два в день даем.

Аватар пользователя Leila KLR
Не в сети
Заходил: 17 часов 34 минуты назад
Россия
: Москва
Регистрация: 01.02.2010 - 18:08
: 3436

Химический витамин группы В является антагонистом и поэтому получается гипервитаминоз. Поменьше витаминов, получается помимо комбикорма который сбалансирован и по витаминам Вы даете еще кучу препаратов. Оставьте комбикорм и натур корма. Этому индюшонку только натур витамины трава, дрожжи, пророщ зерно.

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
: Москва + дер. Мотяково (Люберецкий р-н, МО)
Регистрация: 24.02.2010 - 10:37
: 18

Leila, подскажите пожалуйста, а дрожжи в каком виде? Боюсь, что натуральные (свежие), я не найду. А также, зерно любое можно пророщенное - овес, пшеницу (не дробить после проращивания?). Проращивать до появления ростка?
Витамины вообще все всем перестать давать (я их еще цыплятам даю)?
Не уверена по качеству комбикорма. Я его на рынке покупаю. Продавцы говорят, что сами его готовят. Они же сказали, что ПК-5 подойдет (хотя он для цыплят-бройлеров до 4 недель).