массовая смерть индюшат

Перейти к полной версии/Вернуться
3 сообщения
: Киров
04.04.2010 - 00:11
: 45

Индюшатам около месяца, горбятся, крылья опущены, изо рта и из носа идет жидкость( как я понял это их тошнит), постепенно ложатся и умирают, сегодня утром достал одного у него вся клоака в крови и от туда что то выставилось. Кормим комбикорм для от 0 до 10, вода с марганцем, кефир, зеленый лук,траву даем иногда, зеленый чеснок, мешаем биовит, несушку в корм, и каждому к клювик капаем тетравит по 2 капли! Помогите пожалуйста чем лечить?


Россия
: Санкт-Петербург
30.11.2008 - 19:57
: 1936

Вы кормите стартовым к/кормом так зачем же столько витаминов ещё добавляете? А зачем марганцовка часто, её можно добавить 1-2 раза слабо розовый раствор. Вы же сожжёте все внутренности малышне. Давайте пока только к/корм и чистую воду. На время исключите лук и чеснок. Обязательно тепло и сухость.

: Москва
22.04.2009 - 10:24
: 450

Гусь Хиддинг, у Ваших индюшат запор. Посмотрите на живот, ну там где пупочное кольцо - синева. раздутость. Аккуратно прощупайте если твердый -тогда точно запор. Марганцем вы всю микрофлору их уничтожили, да еще потом тетравитом сожгли кишечник.
1. Грязные клоаки отмыть
2. Массаж пузика
3. Сделать клизму(пипеткой, шприцом без иглы) раствор любого антибиотика байтрил, фурацилин, тетрациклин. У них с запором происходит токсикация и воспаление...
4. Слабых кормить насильно только комбикормом с добавление угля аптечного. Малыми дозами 4-5 раз в день. Уголь выведет токсины.
5. После того, как прокакаются, пропаить любыми бактериосодержащим препаратом.

После таких процедур мои на третий день очухались. Как выяснилось они налопались сена с подстилки.