Взяли на фабрике суточных цыплят. В первый день обнаружился один цыплёнок с лысым задом. Потом на этот зад налипло много, извиняюсь, говна. Сама цыпа шустрая. На второй день количество их стало уже 4.
Что это может быть? Что можно сделать?
Вы здесь
грязный и лысый зад у суточного цыплёнка
13 сообщений
пн, 19.04.2010 - 00:46
вот ещё фотки
Файлы:
_034_1.jpg
_040-.jpg
Попки лысые оттого,что помёт,отваливаясь,отрывается вместе с пухом.У меня такое было,отчего-незнаю(может от кормления помёт вязкий).Попки мыла теплой водой,обсушивала тряпочкой.Возни много,но все выжили,когда цыпы немного подросли,всё прошло.
Маш, привет!
Ну тут скорее всего понос от смены корма. Дай им марганцовки розового цвета, дня три попои.
Клоаки тёплой водой промыть и помёт убрать. Если эту помётную корку не убирать, птица не сможет опорожнять кишечник и погибнет.
Это скорее всего просто период привыкания к новому корму.
спасибо за совет.
Одному отмыла. Кажется не затянулась пуповина, вот к ней всё и налипло. Цыпы пока бодрые. Но до этого с подобными симптомами гибли. Пролистала весь атлас болезней птиц: такого случая не нашла. Скорее всего действительно от корма. Кормлю "Солнышком" для цыплят с первого дня жизни. Подождём, что будет дальше..., а пока пойду мыть задницы дальше. :)
А можно ли пуповину отрезать, если она болтается и на неё помёт липнет?
Если что-то на пуповине болтается засохшее - режь без вопросов. Даже если кровь вдруг пойдёт, что вряд-ли - ткни ватной палочкой, с зелёнкой.
Можно дать ещё левомицетин, таблетку 0,5 в стакане с водой растворить и закапать из пипетки каждому две-три капли в клюв. От расстройства должен помочь по идее.
А по конкретнее???
Присоединяюсь."Солнышко"-это же премикс,его в чистом виде нельзя!
Нет, это не премикс. Он туда только в качестве добавки идёт. Это полноценный комбикорм для цыплят с первых дней жизни. Как заявляет производитель, там всё сбалансировано как надо и кроме "Солнышко" цыплёнку нужна только вода.
Единственно, я считаю, что он конечно слишком дороговат даже для мини-промышленного разведения. Но если у человека птица эксклюзив, то это самое милое дело - не надо мучиться, всё уже смешано. А большое количество цыплят можно и дешевле выкормить.
Да, если рядом с цыпами, что выше и наставление по применению...
обложка пакетика сзади
Файлы:
0002_0_0.jpg
лицевая часть
Файлы:
0001_.jpg
Здравствуйте. Я тоже кормила первую неделю
"Солнышком" .Ни отхода, ни поноса не было . То ли благодаря корму , то ли ,спасибо , инкуб яйцо хорошее было,то ли я молодец . Дороговат корм , но если породная птица или уж очень она вам дорога, то стоит побаловать цып. После , кормлю кормом для цыплят, только премикс добавляю. И ещё , приспособилась я ,когда расклев начался у 1,5мес цыплят , что я только не делала жир рыбий давала , и мешанку на бульоне делала , и картофелем вареным баловала(говорят, помогает) ,и варила рыбу , через мясорубку пускала по 2 раза. Запах стоит в квартире от моих кулинарных изысков, закачаешься...Так вот, не увенчались мои попытки отучить клевать цыпляток друг друга успехом. Пришлось отсадить самых клювастых и покормить их "Солнышком".Одной недели такой диеты хватило . Правда ,я ещё им для пущей надёжности , клювы пилкой для ногтей не много подпилила(кто пилить соберётся , аккуратно , клювы очень нежные и чувствительные,чтоб не до крови). Теперь , весь этот комплекс мер работает для всех возрастов.
Теперь,поделюсь ,как раньше я справлялась с грязными попами. С начала ,понятное дело, помыть надо попы в тёплой воде. Ни одного протестующего против этой процедуры на моём опыте не было.Главное ,чтоб вода теплая. Потом феном(укладка прически по желанию клиента). Потом подстилка чистая, вода кипяченая с марганцовкой или левомицетином(от поноса и взрослым и детям даю). И обязательно кефир, дня через 2 , какой-нибудь с бифидо бактериями, благо в магазинах их много. Его или мешаю с кормом или чистым попить если птица приучена пить эту странную, густую ,белую жидкость. НО! не забудьте то, что не доели цыпы убрать через 30 мин(очень важно для маленьких) , а то испортится и пользы от подобного не будет!
И последнее, раз уж начала , про пупки... Если пупок мокнет ...Сушите! зеленкой, раствором марганца очень крутого.(если помажите свою руку, цвет места после обработки должен быть коричневым). Берёте ушную палочку и ею все мокрые пупки.Я марганцовкой все пупки теперь сразу после рождения обрабатываю. К слову, в род домах р-ром марганца пуповину смазывают новорожденным , тоже сушат и дезинфицируют Если прилипло У цыплят к пупку ,что то , надо отмачивать... Не спешите замачивать птицу в тазике с водой, подойдет вата с перекисью водорода , в несколько приёмов отвалиться . И только не забудьте ,теперь продезинфицировать, а то наверняка пока отковыривали прилипшее и пушок выдернули , а так, на всякий случай , зеленкой или марганцовкой .Банально ..., но эффективно!