заболели цесарята

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Украина
: Днепропетровск
Регистрация: 22.02.2010 - 11:14
: 3

Добрый день!
Очень необходима помощь опытного птицевода.
У нас купленные цесарята в возрасте 10 дней. Сейчас им 15 дней. Купили подрощенных, у нас цесарки дефицит, каких смогли найти.
Клеточное содержание, температура 25-28 гр.,достигается освещением, в клетке 40х60 см находится 25 птенцов. Кормим комбикормом стартовым (проверенным), пропоили байтрилом для профилактики 3 дня, сейчас чиктоник. Даем мелко (мультибоем) порубленную зелень-морковь, мол. капусту, укроп, лук зел. (чуть-чуть).
Со вчерашнего вечера сначала один, а теперь уже третий цесаренок начинает стоять в сторонке, растопырив и опустив крылышки, закрыв глаза, изредка делает движение клювом, как будто зевает, вытягивая голову,сидит не на пальчиках, а на всем сгибе лапки, до колена. Потом лежит. Не ест, не пьет. Сразу отсаживаем в отдельную коробку и видим у одного понос, прозрачный с белыми потеками, у другого нет. Умирает через часов 8-10. Дышит не тяжело, слабо. (воспаления нет?), соплей-слизи с носа нет.
Пробовали: первого поили пипеткой раствором с левомицитином-не помогло, второго еще раз байтрилом-не помогает, третьего только отсадили.
Что делать-ума не приложу! Не могу понять, что происходит.
Может подскажите?


Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: г. Мичуринск
Регистрация: 14.01.2009 - 19:25
: 538

Возможен (очень похоже) кокцидиоз, пропоить всех лечебной, а не профилактической дозой антибиотиков действующих на кокцидии (что конкретно - сказать не могу, потому что выбор лекарств в аптеках в разных регионах может не совпадать), посоветуйтесь с фармацевтом в ветаптеке.

Как то так

Аватар пользователя Дмитриев Сергей Дмитриевич
В сети
Заходил: 1 минута 26 секунд назад
Россия
: Барнаул
Регистрация: 17.11.2008 - 20:29
: 5674

Не факт, но почитайте ПУЛЛОРОЗ :( Лучшие лечебные результаты дает фуразолидон в дозах 2—3 мг на голову. Снижают отход от пуллороза и антибиотики тетрациклинового ряда (биомицин, террамицин, тетрациклин).

Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Украина
: Днепропетровск
Регистрация: 22.02.2010 - 11:14
: 3

Спасибо всем за ответы!
Будем бороться!