Здравствуйте, Дорогие Форумчане! На форуме практически "живу",на все возникающие вопросы нахожу ответы.Форуму нет равных!!!Спасибо ,что вы есть.Но,сегодня столкнулись с проблемой!Может кто-то знает ответ- помогите.
У нашего петечки посинел местами гребень и одна половина бородки тоже.Что это может быть? Петуху 2 года,безродный,красивый.....жалко!Спасибо.
Вы здесь
Что-то случилось с петухом...
9 сообщений
чт, 07.01.2010 - 23:30
Здравствуйте.
А где Ваши куры содержаться в отапливаемом сарае или нет? Если птичник не отапливаемый петух мог подморозить гребень поэтому он и посинел,т.е. те места что обморозились посинели.
Ольга Владимировна, спасибо,что откликнулись.Сарай
у нас утеплённый,т.ч. это не обморожение.Я вот полчаса назад к пете ходила- у него ещё под бородкой шишка большая и горячая.Как нарыв что-ли.А может кто укусил,или укололся? Муж говорит - рубить,а мне жалко.
У нас прошлым летом было похожее,у самого крупного и красивого петуха посинел гребень и серёжки,ещё он тяжело дышал.Мы три дня думали,что делать,на четвёртый он сдох.На тушке ничего лишнего не увидела.Больше никто не болел.Что это до сих пор не знаю.Может паразиты какие?
Не хочу Вас пугать, но указанные признаки бывают при пастереллезе ( почитайте), так же характерна диарея с выделением зеленого помета с примесью слизи и даже крови...
Спасибо,Сергей.Сейчас поищу,что это за "зверь".Но диареи не наблюдали.Голову ему уже срубили....Всё внутри чистенько,как у обычных "убиенных" не по необходимости.
Да.....дрянь порядочная.Только откуда?Содержание нормальное:и корм,и тепло,и чистота.Помёт у кур нормальный.Ждать продолжения ...или всех под топор? Нигде не нашла- собакам хоть можно в пищу???
Это только предположение - не факт...Мужики слабые создания... всё будет нормально
. ВСЭ гласит на это так: внутренние органы утилизируют. Тушки направляют на проварку, прожарку или на переработку в консервы. Пух и перо дезинфицируют.
Так что приятного аппетита!
ОЙ,Сергей, большущее Вам ,а то я чуть "грудью в бульон " не легла ,отгоняя домочадцев....Ну,и мужики...крепкие они,когда не расслабляются!Ещё раз Спасибо!!!