У одной курицы, заметил месяца два назад (наседка, русская хохлатая, на свободном выгуле) обнаружил на ногах вот такие наросты. И цвет лап, бледно белый. Так то ни каких проблем, птица несется, хорошо ест, активна. Только пытается колупать их. Что же это, болезнь?
Вы здесь
Что за болезнь?
16 сообщений
ср, 07.10.2009 - 14:54
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
фотка не прикрепилась.... Редактор??! ФОТКА НЕ ПРИКРЕПЛЯЕТСЯ! Пишет:Выбранный файл jpg. не может быть прикреплен к материалу, поскольку прикреплять можно только файлы с расширениями: jpg jpeg gif png txt html doc xls pdf ppt pps odt ods odp.
Отправьте её на redaktor@fermer.ru
Вот фото
Файлы:
narost.jpg
Кнемидокоптоз -чесотка ног...
Ого ... а как она лечится? и не изолировать ли птицу из стада?
Изолировать уже поздно. Нужно лечить всех и пока холода не настали убрать всю подстилку продезинфицировать помещение. Используют для этого специальные шашки. Александр, ака Апликатор писал названия, но я что-то найти не могу. На крайний случай просто известью
Вот здесь почитайте https://fermer.ru/sovet/veterinariya/31688
я конечно не специалист по птицам, но так пологаю чтобы поставить диагноз на чесотку нужно сначала исследовать соскоб с кожи. И если мы найдем возбудителя - клеща, тогда и будем лечить от чесотки. А то че зря курочек травить.
А травить и необязательно: березовый деготь (лучше в равных количествах с керосином), подогретый до 40 гр. наливают в тяжелую или хорошо укрепленную посуду слоем 12-15 см и ... на 1 мин. погружают ноги птицы по скакательный сустав. Есть и другие препараты...Для пущей важности, можно этой же смесью или отработкой промазать насесты.
Изолировать, думаю, не надо, но обработать нужно всех птиц, находящихся в этом помещении.
Тоже читал про такой метод. НО даже не представляю где в Екатеринбурге его можно купить.
Березовый деготь в аптеках (для человеков) раньше видела.
хотелось бы добавить что мазать нужно 2-3 раза в день.Кстати заболевание может быть и на теле.нужно осмотреть тело тоже и мазать дегтем пораженные участки.А в вет.аптеках можно посмотреть серно-дегтярную мазь,то же неплохое средство.
Особенно, когда у Вас сотня голов...
2-3 раза с интервалом в 5-8 дней, но при обработке дегтем и 1-2 раз бывает достаточно. При кнемидокоптозе тела используют 0,4 % водный раствор хлорофоса, неостомозан 1:1000 и др препараты...
А поленитесь и останетесь вообще без поголовья!
Есть еще такая мазь под названием "ЯМ", продается в обычной аптеке и стоит не дорого. Хорошо помогает.