Закупорка зоба?

Вы здесь

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 19 часов 34 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27179

Доброго времени всем! hi
Я по весне подарил людям несколько голов декоративных кур - помесь разных пород, но не суть. А суть в том, что у них по их словам произошла закупорка зоба, у птицы. Т.е. зоб стал твердым, а курица вялая. На моё предложение отрубить ей голову и посмотреть - люди ответили отказом. Тогда вроде решили попробовать напоить её маслом wacko2 Вот и не знаю правильно это или нет. dntknw И что делать при закупорке зоба подскажите пожалуйста. scratch_one-s_head


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 19 часов 34 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27179

Упс, нашёл наверно smile3 Но если кто-то поделится мыслями на эту тему будет хорошо good

Закупорка зоба

Чтобы освободить зоб от скопившейся пищевой массы, необходимо ввести через рот касторовое масло - 10-15 г. После этого - осторожный массаж зоба. Можно также промыть зоб с помощью резиновой трубки слабым раствором марганцово-кислого калия. Если такое лечение не дает эффекта, то необходимо обратиться в ветеринарную лечебницу, где сделают вскрытие зоба. Эту операцию голуби переносят легко.

При переводе голубей на другой корм, например, с ячменя на пшеницу, необходимо делать это постепенно, в течение двух-трех дней, каждый раз увеличивая дозу пшеницы. При резком переходе на другой корм нарушается работа желудочно-кишечного тракта и появляется понос (диарея). При появлении диареи голубей в течение двух-трех дней кормят поджаренным зерном, а также поят отварами.

Отвар льняного семени - 5 чайных ложек заливают 1 л кипящей воды и взбалтывают - мешают ложкой в течение 15 минут, затем процеживают.

Отвар коры дуба - 2 столовые ложки на 3 л горячей кипяченой воды, кипятят в течение 10 минут.

Отвар риса - 100 г риса на 1 л воды. Рис засыпают в кипящую воду, когда он сварится, его процеживают, отваром поят голубей.

Из лекарственных препаратов при диареях эффективен бисептол, по 1/2 таблетки 2 раза в день.

Взято здесь www.webpticeprom.ru

Аватар пользователя Юрьевна
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
РФ
: Приморский край
Регистрация: 15.11.2008 - 15:09
: 1050

Вечером во время кормления заметили, 2 курицы сидят нахохлившись. Подняли пощупали, зоб полный, но не твердый как при закупорке, а как бы раздутый. Помассировала слегка у одной из клюва потекла зловонная жидкость...Забрали домой в тепло, лежат пока уже 2 часа - жалко так хорошие молодые Юрловские несушки.И под рукой ничего такого нет чем напоить - может кто подскажет, что делать - то????

Аватар пользователя Дмитриев Сергей Дмитриевич
В сети
Заходил: 2 минуты 56 секунд назад
Россия
: Барнаул
Регистрация: 17.11.2008 - 20:29
: 5602

Причин может быть множество, но пожалуй одной из самых неприятных при которой зоб становится "как бы раздутым" - болезнь Ньюкасла...
Но будем надеяться, что это простое воспаление зоба. вызванное поеданием недоброкачественных кормов

Аватар пользователя Рудакова Мария
Не в сети
Заходил: 1 день 11 часов назад
Россия
: г. Ирбит, Свердловская обл.
Регистрация: 21.02.2009 - 14:07
: 821

У нас была у курицы лет 10 назад закупорка зоба, пришлось оперировать. Обкололи новокоином, разрезали кожу сначала, затем ткань зоба, оказалось курица пакли наклевалась. Вычистили содержимое зоба, зашили ткани зоба, затем кожу.Курица благополучно пережила операцию, через 10 дней сняли швы и она дальше жила и неслась, чувствовала себя прекрасно!

Аватар пользователя Юрьевна
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
РФ
: Приморский край
Регистрация: 15.11.2008 - 15:09
: 1050

Спасибо, одну курицу успели зарубить. Вторую не успели - сдохла сама, очень жалко было - в зобу ничего такого не нашли - но подозреваем на отравление старым овсом...