Заболела гусыня,ПОМОГИТЕ!!!

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Жюли
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 1 день назад
РФ
: г.Павлово
Регистрация: 17.02.2009 - 22:21
: 97

Добрый день!Две недели назад завели гусака с гусыней(10-ти месячных),гусыня до этого не неслась,уже несколько дней гусыня ничего не ест,живот большой,все время стоит на одном месте или спит,на гнездо садилась,но ничего не высидела,кал жидкий,белого цвета.Поноса нет.Дала метронидазол 0,25 1/4 таблетки,на ночь дам еще..Гусак очень активный.Ест все.Кал нормальный.Подскажите,что с гусыней,чем лечить?
СПАСИБО!


Аватар пользователя Рудакова Мария
Не в сети
Заходил: 4 часа 57 минут назад
Россия
: г. Ирбит, Свердловская обл.
Регистрация: 21.02.2009 - 14:07
: 821

Скорее всего закупорка яйцевода( возникает когда птица не может снестись и яица спрессовываются внутри), я не ветеринар, но у наших кур пару раз такое было, но это бывает не у молодой птицы, может они старше ваши гуси?Еще может быть водянка, при ней живот или задница тоже надувается(образуется полость наполненная жидкостью. Оба эти заболевания тежелы для птицы, срочно обратитесь к ветеринару. И еще вы не пишите где именно живот вздулся в передней или задней части.

Аватар пользователя Жюли
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 1 день назад
РФ
: г.Павлово
Регистрация: 17.02.2009 - 22:21
: 97

Здравствуйте,Мария!
Да,действительно,проблема с выходом яйца.Яйцо очень было большое,вчера ввели ей растительное масло,думали,что это облегчит выход,но сегодня утром ей было еще хуже.Ветеринары,которых мы нашли,отказались помочь,так как опыта работы с птицей у них нет.Пришлось самим оказывать помощь.Яйцо разбили,внутри гусыни и вынули частями.Конечно,птица очень слабая и не факт,что со следующим яйцом будет лучше.У нее отверстие яйцевода очень маленькое.И как быть дальше?Каждый раз самим принимать"роды"?