прошу помощи у знающих людей ... утки 19 шт башкирские и пекинские сидят вместе сарай делят с гусями ... уткам 6-7 мес .. вывод от домашних .. появилась квялость и 3 шт погибли за 2 дня .. кормим КК плюс пшеница. ячмень . кукуруза . овес .. вода или снег при морозах ... повреждений нет . глист нет помет проверил . органы вроде чистые клюв и язык нормального цвета ... что может быть подскажите ..
Простите, я почитала сейчас в интернете про подобное, возможно это воспаление кишечника.
спасибо .. с вечера начали поить с добавлением асд 2 .. через неделю посмотрим ...
Прошу прощения если я не права, в прошлом году у меня была такая же проблема с утками, пришлось всех убрать, возможности поменять корм не было. И вода в сарае замерзала. Вообщем мне сказали, что снег воду не заменяет, у уток обязательно постоянно должна быть вода и пшеница, больше ни чего не надо, ни каких кормосмесей, такая у них особенность, в этом году сарай утеплили, кормим только пшеницей и таких проблем нет.
спасибо учту ... пока больше не мрут ... воду в доволь даем если подмерзает меняем .. насчет пшеници попробую только ее ..
Еще забыла, обязательно должны быть либо ракушка не дробленая, либо мелкий уголь, но не пыль, песок говорят тоже не очень идет
вобщем еще раз всем спасибо ... корм -стал больше давать зерно .. золу .. песка немного .. ну и 10 дней пропоил АСД-2 больше падежа не было ... воду ношу раз в день сразу все выпивают .. ну и снег оставляю ... даже одна нестись начала ...
Поздравляем, рада за вас и ваших уточек! Тьфу-тьфу