У индейки при забое темное мясо

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Россия
Регистрация: 29.06.2011 - 10:12
: 7

Заметили такие признаки: у индюков темно синяя голова( когда потревожешь: цвет головы становится нормальным, потом опять синим), открывают часто рот, шея увеличена красная,сами вялые. При забое :мясо получается темно красным, а не светло розовым.Печень, сердце нормальные без бляшек, кишки тоже темные. Что это может быть?


Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Россия
Регистрация: 29.06.2011 - 10:12
: 7

Неужели никто с этим не сталкивался?

Аватар пользователя Дмитрий10
Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
Россия
: Смоленская обл.
Регистрация: 24.12.2010 - 21:24
: 26
Мария Кочеткова пишет:

Неужели никто с этим не сталкивался?

Столкнулся недавно с подобным. Проявилось исключительно у нескольких индеек кросса БИГ-6 в возрасте 7 мес. , через 2 нед. после начала яйцекладки, у индюков все нормально.
Индейка вначале испытывает проблемы с дыханием - сначала дышит с открытым клювом примерно 2 суток, затем начинает судорожно глотать воздух, закрывать глаза и вытягивать вперед шею. У некоторых сопровождается поносом бело-зеленого цвета, у некоторых без поноса. Ест нормально, пьет чаще обычного. Больше никаких внешних изменений !
Когда видим, что почти перестает вставать на ноги - забой. Это примерно через 3-4 суток .При забое вдвое меньше крови. Мясо более темное, иногда даже чуть синеватое, по сравнению с обычным. И никаких изменений внутренних органов - все идеально! Советовался со "специалистами", говорят , что если не инфекция, то скорее всего отказ сердца из-за очень большого веса (тушки 12-13кг)+затраты на яйцекладку.
Думал поначалу, что инфекция, но она почему-то не действует на самцов-индюков (их вес более 20кг). Они сидят через сетку-рабицу от индеек, получают тот-же корм , воду и витамины и тоже должны были-бы заразиться, но пока прекрасно себя чувствуют (тьфу тьфу).
Что это может быть, может есть какие-то предположения ?