индюшонок без видимых причин стал хромать, не видел я чтоб он падал или еще что, есть и гадит он нормально, ведет себя тоже вроде как все, даже задирается, остальные в стаде индюшата в порядке, тьфу тьфу тьфу, что может являться причиной такой хромоты? и что можно сделать чтоб он поправился?
ПС: прикрепил видео файл где хромой индюшонок, качество не очень, но разглядеть можно.
ППС: вспомнил, так как он самый маленький то был случай когда они все скучились и он был зажат так что пришлось даже их всех разогнать.
ополосните ногу на которую хромает и внимательно осмотрите у них хоть и грубые лапы но наколоть могут у меня недавно взрослый петух захромал думали гадали а в оконцовке вытащил у него небольшой осколочек стекла и сразу все нормально стало может и у вас так же
всегда же начинаем думать о сложном а самое простейшее и в голову не идет...
Подробно опишите рацион. Есть ли на подушечках язвы? Какая подстилка у них?
На счет осколков действительно как то не додумался, накажу отцу осмотреть, т.к. он на нашей миниферме рулит.
Значит так, до месяца им давали влажные мешанки из вареной кукурузной крупы, тертых яиц, творога и посыпали зеленью (крапива, одуванчик), каждые 2 часа кормили, воду каждый день меняли, вода дождевая, в воду через день немного фуразалидона, для профилактики, в книжках вычитали.
Сейчас им уже второй месяц пошел. даем полнорационный комбикорм куриный правда, и зелень.
На счет язв на подушечках - выясню, отпишу!
Подстилка: на глинобитном полу сначала опил крупный, потом сухое сено, где то сантиметров 10 то будет толщина.
Куриный к/к и зелень это очень мало......Состав этого к/к какой?
точно не скажу, т.к. бумажка где описан состав у отца на ферме, но на вскидку: кукуруза, отруби, пшеница, шрот, мел, премикс какой-то точно были
У меня индюшка 3 месяцев на ноги упала. когда ставлю она делает несколько шагов как пьяная, ноги заплетаются друг за друга и она опят садится. остальные 4 индюка как бегали так и бегают. Отсадила ее в дом в тепло. Они в течении дня гуляют у себя в вальере, может замерзла, на улице у нас 10 градусов, но остальные то в норме. Может что подскажите. Жалко ее, она одна индюшка, остальные индюки.