Гусыня не встает на лапы

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 2 месяца назад
Регистрация: 11.06.2010 - 18:01
: 14

Добрый день. Гуси у меня первую весну. Вырастил их с суточных, никаких проблем не было.
Сегодня обнаружил одну из гусынь лежащей около поилки на брюхе, лапы вытянуты назад (как при полете), локтевые сгибы крыльев сбиты в кровь ( в зоне поилки деревянный пол без подстилки с дренажными отверстиями)., видимо пыталась встать или отползти. Под ней помет по виду напоминающий сметану - густой и чисто белый. Общий вид какой-то приплюснутый.
Перенес ее в тамбур, положил на сено. По виду ничем не отличается от нормальной, только встать не может. При этом пьет нормально и даже чистится-моется. От корма отказывается, нехотя из сена выбирает отдельные травинки.
Все гусыньки только начали нестись, снесли по одному яйцу, правда, все в одно гнездо. Сегодня как раз очередное, но не определить эта или какая другая.
Кормлю комбикормом для взрослой птицы, картошкой, морковью, капустой, яблоками, сеном, крапивными вениками. Поение теплой водопроводной водой, изредка с марганцовкой. Последние несколько дней у гусей снизился аппетит, причем не доедают любой корм. Приходится выбрасывать из кормушки, чтоб положить свежий.
Скажите, что с ней может быть и что делать?
Еще одно, гусак, перед тем как спариваться подолгу топчется на спине гусынь и буквально вгрызается им в затылки. Из-за этого они иногда даже сбегают с криками, не дожидаясь окончания процесса. Не мог он ее раздавить?


Не в сети
Заходил: 6 лет 2 месяца назад
Регистрация: 11.06.2010 - 18:01
: 14

После суток изоляции аппетит к гусыне вернулся. Помет тоже в норме. Вот только на лапах стоит, как пьяный боцман на суше. Будем наблюдать дальше.