Здравствуйте!Недавно у себя в хозяйстве обнаружил одну индюшку с такой проблемой в области щёк.Индюшки содержались в одном помещении вместе с петухами.Может это так петухи её поклевали или это какое-то заболевание?Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой.
Синусит. Лечение долгое и в большинстве случаев бесполезное.
Спасибо!Я так понимаю вы сталкивались с такой проблемой.Скажите, а оно не заразное?Есть смысл мне его лечить или проще и экономичнее вылечить топорином))
Пока еще не напичкали антибиотиками - лучше ее съесть. Все равно в разведение таких пускать нельзя - могут передать с яйцом. Вообще-то лучше к ветеринарам со сдачей анализов в лаборатории, чтобы исключить микоплазмоз. Но если не хотите заморачиваться (анализы дорогие, а все равно рубить), то .....
Спасибо!
Я пробовал лечить Дитримом, орально, пропаивал три дня, проходило, но в итоге болезнь повторялась. Пришлось рубить...
Большое вам спасибо за советы!!!
Похоже?
http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-veterinary-diseases.html?pageID=1166...
Это может быть похожим на все что угодно. Нужны лабораторные исследования. Или более надежный способ - отрубание хвоста. Только целиться надо поближе к голове.