Гименолепидоз

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексaндр
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Россия
: Шелаболиха
Регистрация: 26.04.2016 - 17:21
: 71

Вроде как по всем признакам у моих гусят гименолепидоз, месяца полтора назад начали выгуливать на открытом водоеме, дней через 20 раз в 2-4 дня начали сдыхать слабые и мелкие особи, значения не предал, по тому как было несколько недоразвитых, и вроде как бывает такое, но начал замечать, что помет стал сильно вонять, некоторые начали очень сбрасывать в весе, стала шатающаяся походка, опустили крылья.
В хоз. дворе выгул вместе с курами потому если бы было вирусное или что то такое то куры бы тоже начали болеть, куры в порядке бегают бодрячком...
Явно больных убрали от основного стада, пару штук забил вскрыл кроме того что очень маленькая мышечная масса, особых каких то проявлений во внутренних органах нет, единственное что это необычный слабый неприятный запах от печени, хотя печень средних размеров не увеличена, в кишечнике явных гельминтов не обнаружено.
Причем месяц назад гусята живым весом весили около 5 кг в среднем, боюсь что внешне здоровые особи тоже могли чем то подобным заразиться.
Содержание обычное, подстилка из соломы, рацион пшеница и каша из смеси злаковых, тыква, картофель и рыбий жир, ну и естественно сено свежая трава, свободный выгул на водоем пока прекратили...
Отвезти зараженную птицу на ветстанцию, что бы обследовать пока нет возможности, вет врач тоже будет только на следующей недели.
Как превентивные меры что можно предпринять? Дело в том что я могу ошибаться... От паразитов есть только байкокс, брал для кур, может какие то антибиотики дать, как вообще лечиться подобная штука?