Кровавый помет у индюшат трехсуточных

Вы здесь


8 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
: Красноярск, с.Овсянка
Регистрация: 02.03.2016 - 10:17
: 23

Помогите, пожалуйста!!! 2 дня назад купила суточных индюшат белых и бронзовых широкогрудых. Естесстно, дорогих (((
Кормлю яйцом, чередую с нежирным творогом, сутки как вмешиваю человеческую крупу кукурузы и раз-два в день подмешиваю манку, даю зеленый лук через 2-3 раза. Воду меняю каждые 6 часов. Кормлю через 3 часа понемногу. Живут на тряпочке пока, тряпку меняю и стираю. В брудере с терморегулятором с красной лампой.
Ночью сегодня в 3 часа покормила яйцом с кукурузой и манкой, все перемешано. В 6 утра сейчас встала - вижу следы крови на тряпке в помете. В одном месте прямо ярко, в основном - так, красновато. У некоторых гузки со следами крови и сухого кала вокруг. Индюшатам 4-ые сутки пошли. Активны, даже летать пытаются.
Помогите, пожалуйста! Какие меры предпринять? Не хочется потерять таких дорогих индюшат!
Ромашку сейчас заварю. Потом марганцовкой пропою, гузки помою марганцовкой. Для кокцидиоза рановато, ведь? Что еще может быть? Пока не поздно...

Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
: Красноярск, с.Овсянка
Регистрация: 02.03.2016 - 10:17
: 23

А, может, просто корм слипся из-за манки? Я в 12 ночи заранее натерла яйцо и вмешала крупы. Поставила в холодильник. Когда давала ночью, рукой перетирала. Но немного смущение было, что вязкая консистенция, пластилиновая такая немного...

Не в сети
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Россия
: Пермский край, Очер
Регистрация: 26.10.2010 - 19:23
: 277

А что нормального комбикорма нет .Зачем такие сложности в кормлении и себе создаете проблему .А потом говорят -Как сложно выращивать индюшат.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 дня назад
: Удмуртская Республика
Регистрация: 01.06.2013 - 23:07
: 75

Этими мешанками вы всю микрофлору убъете у индюшат, вернее занесете заразу. Там очень быстро развиваются патогенные бактерии, даже в холодильнике. Давайте хотя бы метронидазол для профилактики. Кормите сухим кормом, мешанки потом будете добавлять когда окрепнут. Корм (мешанку) должны съедать в течении 10 минут, после убирать надо, закисает под лампой махом.

Ольга Владимировна

Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
: Красноярск, с.Овсянка
Регистрация: 02.03.2016 - 10:17
: 23

Ну, я понимаю про комбикорм, но не хочу, если честно. Моя хорошая знакомая кучу лет содержит индюков и не кормит комбикормами. И живут, и практически не болеют. Да, и как-будто с комбикормами меньше проблем и заразы от них.
Я убираю еду постоянно. И сыплю понемногу. Да, и мешанку на кефире они не стали есть пока. Я лишь смешиваю крупу и яйцо или творог. Больше манку добавлять не буду.

Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
: Красноярск, с.Овсянка
Регистрация: 02.03.2016 - 10:17
: 23

Про гузки и следы помета на гузках - наврала... В смысле, ошиблась спросонья. Это ниже гузки - типа пуповины что ли? Или что там может быть?
Под красной лампой то, что казалось красным, оказалось более горчичным, чем красным. Хотя пару пятнышек более красного вида все же есть. И да, немного жидковат помет у некоторых. Или это не помет? А по-маленькому же они тоже ходят?... blush2
В общем, просто дурацкие вопросы, но прошу откомментировать.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 дня назад
: Удмуртская Республика
Регистрация: 01.06.2013 - 23:07
: 75

говоря про сухой корм, не значит комбикорм. Мы например сами его готовим. В интернете нашли состав и по нему готовим. У моих ничего сзади не налипает, что там может быть, кроме кала я не знаю? Жидкий стул может проявляться от яйца и от творога, так как белок у индюшат может не весь усваивается. Да и закисает такая пища под лампой быстрее, чем вы думаете. Это только так Вам кажется что всё в порядке. А бактерии не спят, а множатся. Вам конечно виднее. Пусть у Вас всё будет замечательно.

Ольга Владимировна

Не в сети
Заходил: 22 часа 25 минут назад
Россия
: Московская обл,Болшево
Регистрация: 06.11.2012 - 13:02
: 108

Уважаемая Ульяна не надо усложнять себе жизнь.Не любите комбикорм- сделайте смесь- кукурузная,пшеничная,ячневая крупа.Это может быть дробленое зерно, кормушка с таким кормом должна стоять постоянно у индюшат.Кормить яйцом с зеленью можно 2 раза в день, до возраста 7-10 дней.Если вы принципиально против к.корма могу прислать рецепт/состав/ сухого корма для индюков.Сам я вывожу за сезон /февраль-май/ 1000-1200 индюшат, выращиваю на племя 50-80 шт. для выбора и замены старых производителей.Антибиотиками не пропаиваю, стараюсь поддерживать чистоту, профилактика - зелень чеснока в феврале-апреле,витамины и минерал.Индюшата любят травку и корма животного происхождения им нужно больше чем цыплятам. Успехов вам.