Можно ли продавать чай из Иван чая если он приготовлен в домашних условиях?

Перейти к полной версии/Вернуться
9 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

: Бугульма
13.12.2010 - 20:21
: 43

Можно ли продавать чай из Иван чая если он приготовлен в домашних условиях, какие документы для этого нужно?


Россия
: Кемерово
10.04.2015 - 20:38
: 8

А в чем проблемы? Берите и продавайте.

: Бугульма
13.12.2010 - 20:21
: 43

Если документов нет и объявлением в интернете дам " типа продаю чай" налоговая не будет докапываться разве?

Россия
: Красноярск
03.01.2014 - 08:09
: 500

Им главное,чтобы налоги с продажи заплатили, сертификаты, декларации не в их компетенции. Поэтому нужно регистрировать ИП и платить налоги. Иначе конфискация и штраф.

16.06.2014 - 18:01
: 77

Ну это им еще заморочиться надо через интернет найти тех, кто без ип торгует.

Россия
: Красноярск
03.01.2014 - 08:09
: 500
svintus пишет:

Ну это им еще заморочиться надо через интернет найти тех, кто без ип торгует.

Они заморачиваются. и некоторых даже ловят. Но с сельхозпроизводителями налоговики вряд ли будут заморачиваться - знают, что доходы у них если и есть,то настолько смешные, что не стоят потраченного времени. У нас вдоль трассы стоят торгуют рыбой, грибами, ягодами, творогом, картошкой и их только прокурор местный иногда шугает, но на завтра они опять все стоят на своих местах.

Россия
: Новокузнецк
10.02.2015 - 23:06
: 127
kanstantin пишет:

Можно ли продавать чай из Иван чая если он приготовлен в домашних условиях, какие документы для этого нужно?

А как Вы его готовите в домашних условиях?

Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду.
Х. Колумб

: Бугульма
13.12.2010 - 20:21
: 43
Mama Siberia пишет:
kanstantin пишет:

Можно ли продавать чай из Иван чая если он приготовлен в домашних условиях, какие документы для этого нужно?

А как Вы его готовите в домашних условиях?

так же как и все) есть несколько рецептов, самый простой это ложите листья часов на 6 - 12 чтобы завяли, потом пропускаете через мясорубку и складываете в кастрюлю и трамбуете, толщина слоя сантиметров 15 и 10 пустой промежуток до верха кастрюли, накрываете мокрой тряпкой до появления сильного фруктового запаха часов до 24 максиум примерно (зависит от окр. температуры), потом сушите в духовке температура до 100 гр, подробнее гуглите

Россия
: Казань
18.03.2015 - 17:41
: 37

А не надо продавать. Надо помочь людям его сделать, если сами не могут. Ну и отослать готовый. За некоторую плату.

А насчёт налоговой - если сборка и заготовка ручная, то ваш возможный доход для налоговой будет настолько мелок, что она его едва-ли заметит.