У василька берут только лепестки цветка, не целиком бутон а только лепестки, сушат в тени так что бы они не потеряли цвет, и когда заваривают чай, этими лепестками как бы присаливают, т.е. добавляют маленькую щепотку. Такой чай очень полезен при депрессивных состояниях, при мелонхолии, и как бонус василек является мощнейшим природным антиоксидантом, короче омолаживает организм, улучшает структуру кожи и т.д. Но в этом скрыт и как бы подвох, антиоксидантом он является из-за огромного содержания антоциановых кислот, по простому различных соединений цианидов, в малой дозе они жизненно необходимы, а в большом количестве могут убить, так как например ядра розово цветных тоже содержат те же кислоты... Ну абрикосовые ядра очень вкусны и полезны но если за раз их слопать килограмм по меньшей мере получите расстройство желудка, в худшем загремите в больницу с осложнениями, так и тут такой чай можно пить круглый год, но добавлять прям чуть-чуть...
А разве василек опасен в целом?
У василька берут только лепестки цветка, не целиком бутон а только лепестки, сушат в тени так что бы они не потеряли цвет, и когда заваривают чай, этими лепестками как бы присаливают, т.е. добавляют маленькую щепотку. Такой чай очень полезен при депрессивных состояниях, при мелонхолии, и как бонус василек является мощнейшим природным антиоксидантом, короче омолаживает организм, улучшает структуру кожи и т.д. Но в этом скрыт и как бы подвох, антиоксидантом он является из-за огромного содержания антоциановых кислот, по простому различных соединений цианидов, в малой дозе они жизненно необходимы, а в большом количестве могут убить, так как например ядра розово цветных тоже содержат те же кислоты... Ну абрикосовые ядра очень вкусны и полезны но если за раз их слопать килограмм по меньшей мере получите расстройство желудка, в худшем загремите в больницу с осложнениями, так и тут такой чай можно пить круглый год, но добавлять прям чуть-чуть...
Спасибо, Александр.