Про эфирные масла в домашних условиях была большая статья в одном из номеров журнала Приусадебное Хозяйство, примерно году в 1995+-2 или три года. Если кратко, что помню- применяется отгонка паром. Надо чугунный котел, типа банного, на котел сверху деревянный бочонок без дна, чтоб бочонок плотно входил в котел, внизу бочонка вместо дна- сетка, чтоб класть сырье над кипящей в котле водой, бочонок закрывается плотной крышкой с отверстием, в отверстие вставлен змеевик, как у самогонного аппарата. В котел наливается вода, на сетку внутрь бочонка кладется подсушенное-подвяленное сырье, закрывается крышкой, вставляется змеевик и можно кипятить воду. Эфирное масло из сырья подхватывается паром, конденсируется в змеевике вместе с водой и капает в подставленную посуду(флорентийскую бутылку, это бутылка с краником внизу, чтоб слить отделившуюся воду). В посуде масло отстаивается от воды, вода возвращается в котел, масло фильтруется через вату или фильтровальную бумагу, вату с остатками масла кидают в бочонок к сырью, масло разливают в темные бутылки. Реализация масла предлагалась на алкогольный завод для отдушки напитков или в парфюм парфюмерам.
Берется труба D50(примерно) наглухо заваривается один конец.Береста режется на кусочки и плотно утрамбовывается в трубу.Потом под заваренным концом трубы разводится костер этот край трубы должен быть выше чем свободный.С свободного края труба обкладывается дерном для ее охлаждения.В общем принцип самогонного аппарата. Длина трубы где-то метра полтора.Береста берется только во время движения сока то бишь весной.
Про эфирные масла в домашних условиях была большая статья в одном из номеров журнала Приусадебное Хозяйство, примерно году в 1995+-2 или три года. Если кратко, что помню- применяется отгонка паром. Надо чугунный котел, типа банного, на котел сверху деревянный бочонок без дна, чтоб бочонок плотно входил в котел, внизу бочонка вместо дна- сетка, чтоб класть сырье над кипящей в котле водой, бочонок закрывается плотной крышкой с отверстием, в отверстие вставлен змеевик, как у самогонного аппарата. В котел наливается вода, на сетку внутрь бочонка кладется подсушенное-подвяленное сырье, закрывается крышкой, вставляется змеевик и можно кипятить воду. Эфирное масло из сырья подхватывается паром, конденсируется в змеевике вместе с водой и капает в подставленную посуду(флорентийскую бутылку, это бутылка с краником внизу, чтоб слить отделившуюся воду). В посуде масло отстаивается от воды, вода возвращается в котел, масло фильтруется через вату или фильтровальную бумагу, вату с остатками масла кидают в бочонок к сырью, масло разливают в темные бутылки. Реализация масла предлагалась на алкогольный завод для отдушки напитков или в парфюм парфюмерам.
для чего вам нужен деготь?
с целью наживы так сказать
И есть спрос?
Берется труба D50(примерно) наглухо заваривается один конец.Береста режется на кусочки и плотно утрамбовывается в трубу.Потом под заваренным концом трубы разводится костер этот край трубы должен быть выше чем свободный.С свободного края труба обкладывается дерном для ее охлаждения.В общем принцип самогонного аппарата. Длина трубы где-то метра полтора.Береста берется только во время движения сока то бишь весной.
Знаю, что на березовый деготь есть спрос