Помогите с Камамбером. Пахнет он аммиаком

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
Россия
: Нижегородская область
Регистрация: 06.01.2016 - 22:25
: 6

Здравствуйте. Несколько раз готовил Камамбер. Всё вроде получается: и размер 12*2 см, и плесень равномерно покрывает и вкус хороший, НО пахнет он аммиаком и всё тут. Причём первый запах аммиака появляется через 2 недели после того как перекладываю из посуды( с отверстиями для поддержания влажности) в пергамент и ещё в слой фольги.Ближе концу 3-й недели запах усиливается.Выдерживаю при +13 +15 гр. каждый день проветривая по часу(открываю крышку). Молоко беру у фермера вот уже полгода. качотта получается нормальная. Или это норма для Камамбера ?


В сети
Заходил: 2 секунды назад
Россия
: Москва
Регистрация: 12.02.2015 - 15:31
: 637

Температура выдержки высоковата))
Молоко от фермера нужно пастеризовать.
Я выдерживаю камамбер при температуре +4-5 гр. молоко не пастеризую.