Добрый день, дорогие форумчане!
25 марта 2017 года в Екатеринбурге стартовал Фестиваль сыра.
Организаторы: FERMER.RU, Школа Сыроделия Марины Каманиной, Гастрономический журнал СТОЛ.
Для сыроделов была подготовлена и проведена деловая программа, мы обсудили много важных вопросов.
В программе рассмотрены темы:
Сертификация сыров. (наличие документов на продукцию):
- В соответствии с какими нормативными документами производить продукцию?
- Какой стандарт производства (ГОСТ или ТУ) вам подходит, и чем они отличаются?
- Какие документы необходимы для выхода продукции на рынок? Какие документы являются обязательными, а какие – добровольные?
- Что такое технический регламент и для чего он нужен?
- Процедура оформления документов (срок оформления, срок действия и стоимость)?
Формы сельхоз. кооперации.
Сырные закваски:
- Какие есть на рынке закваски?
- Как выбрать закваску?
- Где купить?
Анализаторы молока. Тест на антибиотики.
Дизайн этикетки. Что такое продающая этикетка?
Оборудование для твердых и мягких сыров.
Мини сыроварни объемом 15 - 250 литров. Аксессуары.
Кроме этого в проект вошла дегустация сыра, на которую были приглашены рестораторы и отельеры Екатеринбурга.
Были представлены 48 видов сыра от шести производителей из Свердловской и Липецкой (Марина Каманина) областей и Пермского края. Липецкие сыры вышли в лидеры!
И мы будем продолжать проводить мероприятия такого формата.
Уже 2-4 июня 2017 г. пройдет ярмарка-продажа сыров на «Сырной улице» в рамках VII Международного Фестиваля барбекю (г. Екатеринбург, Исторический сквер (Плотинка))
Сыровары, у вас есть возможность поучаствовать!
Заявку можно оставлять прямо на странице фестиваля: https://www.facebook.com/FestPlanetCheese/
А 23-24 сентября 2017 г. - фестиваль «Планета сыра» (г. Екатеринбург, ул. Горького, 4а, Уральский центр развития дизайна)
И фото с конференции и дегустации
И ещё
Ну и от меня немного текста и фоток
Зал на 120 мест был заполнен почти полностью
Во время конференции, было очень много внимание уделено маркетингу, продажам, дизайну, этикетке.
Мне очень понравилось. Многих спикеров я пригласил выступить на нашей восьмой самой престижной выставки страны по породному птицеводству и мелкому животноводству, которая традиционно пройдёт в Екатеринбурге, в первые выходные декабря 2017 года.
Среди прочего говорили и про сетевые коммуникации.
А в конце конференции прошла закрытая дегустация фермерских сыров для рестораторов и отельеров. Договора, контракты, поставки - вот это всё.
Было отличное вино и очень грамотный сомелье. Я мало чего понимаю в винах, но было приятно слушать.
Всего было представлено 48 видов сыров от шести производителей из Свердловской, Липецкой областей и Пермского края.
Марина Каманина и представители двух филиалов школы сыроделия - Пермский и Ростовский.
Дегустация вин и фермерских сыров