Добрый день форумчане!
Настал тот день когда я могу сказать с уверенностью, что хочу заниматься сыроварением.
Да дилетант, да начинающий...но упорный и настойчивый. Точка.
Есть вот какие вопросы:
1) Оборудование.
Есть ли смысл искать б/у оборудование на 100 литров?
Или же заказывать новое? Просто срок изготовления очень долгий.
Опять же может кто что посоветует.
2) Закваски и фермент.
Убедили что закваски и ферменты надо покупать импортные.
Хотелось бы заказывать французские.
Жду советов.
Благодарю за внимание)).
Торговля на форуме запрещена. Это приводит к блокировке как продавца, так и покупателя
Ферменты и наши хорошие. Закваску лучше импортную. Выбирать надо не попринципу "хочу и советуют", а подбирать под молоко и конечный продукт.
По оборудованию конкретно не подскажу, под сыр не подбирала. А новое или б/у , надо смотреть по состоянию и качеству оборудования.
1) советую начать варить в 100л кастрюле, а если совсем приспичит покупать "оборудование" (далеко не всем сырам нужен котел с мешалкой)
...ей всегда найдется применение в сыроварне... сыры солить (или капустку, если сыроделие отпустит ;) )
Добрый день!
Заказать новую сыроварню можно на РусскойФерме.ру
Сроки изготовления не более 10 дней.Недавно узнавала про сыроварню на 50 литров.