Защитные культуры для сыра. Без них никак!?

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Лара Яцків
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 11.05.2016 - 23:24
: 1

Подскажите, пожалуйста! Одна коза, начала делать сыр ( из козьего молока), накупила заквасок и сычуж.ферментов, сделала Гауду и тут : узнаю, что надо добавлять защитные культуры! Молоко не пастеризовала...и что теперь? Сыр не пригоден? Или можно ставить на созревание в холодильник? Я уже и в воск запечатала. Только, вот боюсь, что без этих защитных культур сыр испортится, чтоб я семью не отравила cry
Может, кто знает, обязательно их добавлять, может можно их чем то заменить? И как проверять готовность сыра после созревания? dntknw


Не в сети
Заходил: 3 дня 5 часов назад
Россия
: Нижегородская обл.
Регистрация: 17.02.2017 - 17:27
: 9

Поддержу вопрос. Читая форум, делаю сыр из козьего молока, качота, полутвердый, пьяная коза. Вкус очень нравится. Вопрос в том, какую защитную культуру применить, чтобы предохранить сыр от плесени. Плесневеет и под воском, и под латексом, и над винной коркой. Который без покрытия протираю раствором уксуса, помогает.