Защитные культуры для сыра. Без них никак!?

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Лара Яцків
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Регистрация: 11.05.2016 - 23:24
: 1

Подскажите, пожалуйста! Одна коза, начала делать сыр ( из козьего молока), накупила заквасок и сычуж.ферментов, сделала Гауду и тут : узнаю, что надо добавлять защитные культуры! Молоко не пастеризовала...и что теперь? Сыр не пригоден? Или можно ставить на созревание в холодильник? Я уже и в воск запечатала. Только, вот боюсь, что без этих защитных культур сыр испортится, чтоб я семью не отравила cry
Может, кто знает, обязательно их добавлять, может можно их чем то заменить? И как проверять готовность сыра после созревания? dntknw