Подскажите, пожалуйста! Одна коза, начала делать сыр ( из козьего молока), накупила заквасок и сычуж.ферментов, сделала Гауду и тут : узнаю, что надо добавлять защитные культуры! Молоко не пастеризовала...и что теперь? Сыр не пригоден? Или можно ставить на созревание в холодильник? Я уже и в воск запечатала. Только, вот боюсь, что без этих защитных культур сыр испортится, чтоб я семью не отравила
Может, кто знает, обязательно их добавлять, может можно их чем то заменить? И как проверять готовность сыра после созревания?
Вы здесь
Защитные культуры для сыра. Без них никак!?
3 сообщения
чт, 12.05.2016 - 09:39
#1
Поддержу вопрос. Читая форум, делаю сыр из козьего молока, качота, полутвердый, пьяная коза. Вкус очень нравится. Вопрос в том, какую защитную культуру применить, чтобы предохранить сыр от плесени. Плесневеет и под воском, и под латексом, и над винной коркой. Который без покрытия протираю раствором уксуса, помогает.
Здравствуйте. Примените препараты на основе дельвоцида/натамицина или латекс с добавлением натамицина