Здраствуйте Все. С праздником. Сделал вчера моцарелу , даже получилась , домашние заценили.Спасибо Марине , делал всё по её видеорецепту.Хотел сделать фото , но шарики получились не очень шариковые, в остальном красота.
Марина здравствуйте. Хочу спросить о моцареле, когда приготовил шарики , хоть и не очень шариковые , сложил в лоток , сразу были ничего - сьели ,один остался и через два дня он стал не шарик а блин. Так нормально или что то нетак в приготовлении. Спасибо.
:Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
: 14154
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Volodumur10 пишет:
Так нормально или что то нетак в приготовлении. Спасибо.
пока Мрины нет - поумничаю)))
это нормально, если делали с лимонной кислотой. Сырное тесто очень пластичное. естественным нарастанием кислотности форму держит хорошо.
А Вы герой.... у нас первая моцаелла 2 дня не протянула))))))))
ещё и рикоту(вроде так называется)-ушла на ура. yes2
ну так! она всегда улетает))
будет много если, приготовьте из нее запеканку, по принципу обычной творожной.
это что-то!
Вам осталось еще после рикотты из оставшейся сыворотки брюност сварить и все, вы настоящий прошаренный сыровар)))))))
Привет всем. Сегодня сделал Росийский , по рецепту Марины. Сейчас на засолке , и следом готовится рикота , прошлая ушла быстро , семейство требует ещё . Подскажите , чем приправить или с чем лутше приготовить рикоту. Спасибо.
Привет всем. Сегодня сделал Росийский , по рецепту Марины. Сейчас на засолке , и следом готовится рикота , прошлая ушла быстро , семейство требует ещё . Подскажите , чем приправить или с чем лутше приготовить рикоту. Спасибо.
А у меня первый раз за 15 сыроварок не получилась рикотта - я прям в недоумении - вообще уже считала, что стопятьсот получится - а она - хлоп и не вышла !!!!! Вот и чего думать??? Это что за фокус такой?
Вечер добрый! Вот накорнец то добрался до инета. Наделал сыров , Российский , Качета с оливками ,Маасдам. Спасибо Марине ,ее уроки - суппер , просто и доходчиво.Закваски заказываю по инету, хорошие , получается все отлично , назаказывал уже целую кучю , семейство требует натурпродукт :wiggle:. Вот фотка Маасдама ,кстати , из 6 л. молока вышло 1.12 кг. , и рикоты 220грамм.
Владимир, сыр отличный, я рада, что мои наработки Вам пригодились и Вы осваиваете сырное творчество))
Латекс не использую, так как в его составе есть антибиотик.
пакеты хорошо использовать, НО! нужно уметь подсушивать корку до упаковки в пакет, также сырное зерно не должно быть повышенной кислотности, не должно содержать много влаги, также нужен вакууматор, если вакуумировать по правилам.
. если вакуумировать по моему способу, то остаётся небольшая дырочка при затягивании пакета, в любом случае там будет немного плесени. которая, впрочем смывается водой и протирается яблочным либо виноградным уксусом либо бальзамическим уксусом.
Здравствуйте. Что за сыр в верху слева?
К февралю в Питер ждём! Даст Бог опять свидимся с Маришкой!
Не, Лен, в феврале мы её в Екатеринбург ждем ))) Ну хотя - февраль - он длинный - везде поспеет )))
Владимир, это красный Виндзор.
Марина ,спасибо. Вид у этого сыра очень интересный.
и вкусныыый!
Вот так занесло !!!!!
Сыры прям сказка!!!!!
Марина, зашла поблагодарить за мастер класс у нас в Красноярске!!!
Спасибо что приехали, все организовали, наглядно показали, за терпение!!!
Марина нас угощала наивкуснейшем сыром, разным, я до сих пор под огромным впечатлением!!!
Спасибо огромное, я безумно счастлива знакомству!!! Надеюсь в апреле еще увидимся!!!
Здраствуйте Все. С праздником. Сделал вчера моцарелу , даже получилась , домашние заценили.Спасибо Марине , делал всё по её видеорецепту.Хотел сделать фото , но шарики получились не очень шариковые, в остальном красота.
Какие сыры шикарные очень хочется научится красный Виндзор делать!
Марина, а когда Краснодар?
Марина здравствуйте. Хочу спросить о моцареле, когда приготовил шарики , хоть и не очень шариковые , сложил в лоток , сразу были ничего - сьели ,один остался и через два дня он стал не шарик а блин. Так нормально или что то нетак в приготовлении. Спасибо.
пока Мрины нет - поумничаю)))
это нормально, если делали с лимонной кислотой. Сырное тесто очень пластичное. естественным нарастанием кислотности форму держит хорошо.
А Вы герой.... у нас первая моцаелла 2 дня не протянула))))))))
Маша ,спасибо. Как понять( естественным нарастанием кислотности ).Похвастаюсь. Сделал после моцарелы ещё и рикоту(вроде так называется)-ушла на ура.
вот тут Марина очень подробно рассказывает про моцареллу без лимонной.
https://fermer.ru/blog/28630/mocarella-kosichka-chechil-suluguni-i-kachi...
ну так! она всегда улетает))
будет много если, приготовьте из нее запеканку, по принципу обычной творожной.
это что-то!
Вам осталось еще после рикотты из оставшейся сыворотки брюност сварить и все, вы настоящий прошаренный сыровар)))))))
Маша, спасибо за советы ,а насчёт брюност сварить - можно поподробней. И можно на -ты- , не такой я и старый
берем сыворотку, из которой ранее уже выловили рикотту и увариваем. до состояния вареной сгущенки))
это долго.
подробнее тут.
https://fermer.ru/comment/1074210786#comment-1074210786
Ничего ,подождём. Завтра займусь. Теперь хрюшкам пайка урежется. Спасибо Маша.
всем привет!
Наталья, в марте ориентировочно!
Ты молодец, такой шикарный с голубой плесенью сделала!
бедные хрюшки, они и не подозревали, что Владимир займётся сыроделием))))
Ой,облизалась и подобрала слюни с пола.
Привеееет совсем пропала!!! Голубой добилась! Хочется уже чего то новенького... Жду марта!!!!
Красный Виндзор?
И его в том числе за этот год столько много сыров у тебя новых! Классных!!!
А у меня первый раз за 15 сыроварок не получилась рикотта - я прям в недоумении - вообще уже считала, что стопятьсот получится - а она - хлоп и не вышла !!!!! Вот и чего думать??? Это что за фокус такой?
Вечер добрый! Вот накорнец то добрался до инета. Наделал сыров , Российский , Качета с оливками ,Маасдам. Спасибо Марине ,ее уроки - суппер , просто и доходчиво.Закваски заказываю по инету, хорошие , получается все отлично , назаказывал уже целую кучю , семейство требует натурпродукт :wiggle:. Вот фотка Маасдама ,кстати , из 6 л. молока вышло 1.12 кг. , и рикоты 220грамм.
Фотограф из меня слабоват ,на мобилку - неочень.Вот только что выгрузил коптилку...не в тему ,просто так.
Марина здравствуйте ,у меня к Вам вопрос . Что лутше , латекс или термоусадочные пакеты- для созревания сыра?
Владимир, сыр отличный, я рада, что мои наработки Вам пригодились и Вы осваиваете сырное творчество))
Латекс не использую, так как в его составе есть антибиотик.
пакеты хорошо использовать, НО! нужно уметь подсушивать корку до упаковки в пакет, также сырное зерно не должно быть повышенной кислотности, не должно содержать много влаги, также нужен вакууматор, если вакуумировать по правилам.
. если вакуумировать по моему способу, то остаётся небольшая дырочка при затягивании пакета, в любом случае там будет немного плесени. которая, впрочем смывается водой и протирается яблочным либо виноградным уксусом либо бальзамическим уксусом.
рыба- хороша!