Так хочется побывать в твоей школе и посмотреть все все все
Ой, всё равно ещё столько доделывать. Наша стройка никогда не кончается)) столько хотелок и задумок. Я хочу в комнате созревания полки из разных пород дерева. Бук, дуб, липа, поэтому полки сейчас из нержавейки повесили, и будем деревянные добавлять. ещё идея интересная есть, Юль, спасибо за идею))) как воплощу- сразу похвастаюсь,)))
алёна37 пишет:
.Вы пасете вдвоем?Козы знают дорогу и идут куда Вам надо или на поводке кто то. а остальные за ним? А доите в зимнем сарае? Они туда по очереди заходят или сначала по квартирам разводите? Ночуют в летнем выгуле?Спасибо.
Пасёт Валера, сын.
козы знают дорогу, у них есть предводительница, которая показывает всему стаду куда двигать.
на поводке никого не водим. у нас работал человек два месяца, напился во время пастьбы и уснул, козы пришли сами домой. работники- это самая печаль. тут никого не нанять, поэтому всё сами. печальный опыт - за весь год, что тут живём, работал мужчина два месяца, три раза напивался до чёртиков. в общем, теперь давно не работает. Хорошо сделаешь только сам.
сейчас козы ночуют в летнем выгуле.
а дойка всегда в зимнем сарае. мы их сначала по загонам после пастьбы разводим по квартирам и уже во время дойки открываем дверь, та, которая выходит, сама бежит куда нужно.))
От всей души и с искренностью поздравляю вас и вашу семью, с открытием ШКОЛЫ.Вы сильный человек я это знаю.Особой красноречивостью не одарен но ПОЗДРАВЛЯЮ всех благ!!!!!!!!!!!!
а дойка всегда в зимнем сарае. мы их сначала по загонам после пастьбы разводим по квартирам и уже во время дойки открываем дверь, та, которая выходит, сама бежит куда нужно.))
у нас так же. а потом, я после дойки, если лето, то в летний выгул отправляю.
Марина, поздравляю с открытием Школы!!!
Посмотрела фотки в блоге Оли(Осы) и тут....Я в культурном шоке!!! (тут смайлик в обмороке)
Сколько часов у тебя в сутках?
Какие вы с мужем молодцы, а ты - настоящий фанат своего дела!!!! Так держать!
Обидно за наших сыроделов - значит будем учится варить сыры сами ))) У Марины ))) И плевать на эти супер - пупер маркеты Вот ещё интересно как она умудрилась говядину получить из
3х месячного телёнка ( этож телятина получается ) Прошу прощение за отступление ))))
Немного фото со Школы сыроделия!
Наталья из Санкт-Петербурга и Марина из Волгоградской области.
Торт привезла Наталья, очень было удивительно и приятно! Наталья, Спасибо!
Маришка, спасибо за удивительные вещи, которые творишь своими ручками, твои обложки приятно греют мой ежедневник и тетрадь для записей! А сделанное тобой сыровяленное мясо сегодня произвело фурор у гостей москвичей!
Формат данного обучения девушки выбрали не на оборудовании,а именно кастрюлечным способом.
Мариночка,прими,пожалуйста,и мои поздравлялки!!!Просмотрела твои блоги-одни восхищения!Слов нет,какая ты умничка!Пожелания и от меня:здоровья,добрых друзей и сподвижников.А остальное приложится с Божьего благославения.Береги себя-ты нам очень нужна!
Ой, всё равно ещё столько доделывать. Наша стройка никогда не кончается)) столько хотелок и задумок. Я хочу в комнате созревания полки из разных пород дерева. Бук, дуб, липа, поэтому полки сейчас из нержавейки повесили, и будем деревянные добавлять. ещё идея интересная есть, Юль, спасибо за идею))) как воплощу- сразу похвастаюсь,)))
Пасёт Валера, сын.
козы знают дорогу, у них есть предводительница, которая показывает всему стаду куда двигать.
на поводке никого не водим. у нас работал человек два месяца, напился во время пастьбы и уснул, козы пришли сами домой. работники- это самая печаль. тут никого не нанять, поэтому всё сами. печальный опыт - за весь год, что тут живём, работал мужчина два месяца, три раза напивался до чёртиков. в общем, теперь давно не работает. Хорошо сделаешь только сам.
сейчас козы ночуют в летнем выгуле.
А потом опять в летний выгул?
у них и в летнем выгуле квартиры. выводим оттуда по одной, доим и опять в квартиры, в зависимости от сезона.,
От всей души и с искренностью поздравляю вас и вашу семью, с открытием ШКОЛЫ.Вы сильный человек я это знаю.Особой красноречивостью не одарен но ПОЗДРАВЛЯЮ всех благ!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!Напишите расписание семинаров по открытию сыроварни после ноябрьских праздников!!!! С уважением, Людмила
Здравствуйте. Спасибо!
на 31 октября и 1 ноября, 7 и 8 ноября, также на 14 и 15 ноября набираются группы.
у нас так же. а потом, я после дойки, если лето, то в летний выгул отправляю.
Марина и гости блога, привет!!!
Я в полном восторге от школы и от хозяйства!
Здоровья и процветания!!!!
Марина, поздравляю с открытием Школы!!!
Посмотрела фотки в блоге Оли(Осы) и тут....Я в культурном шоке!!! (тут смайлик в обмороке)
Сколько часов у тебя в сутках?
Какие вы с мужем молодцы, а ты - настоящий фанат своего дела!!!! Так держать!
А нашу Марину сейчас по 1 каналу показывали в передаче "Время покажет"
вот несколько фотографий. И ссылка на передачу. http://www.1tv.ru/video_archive/projects/timewilltell/p101522
Обидно за наших сыроделов - значит будем учится варить сыры сами ))) У Марины ))) И плевать на эти супер - пупер маркеты Вот ещё интересно как она умудрилась говядину получить из
3х месячного телёнка ( этож телятина получается ) Прошу прощение за отступление ))))
Поздравляю с открытием!
Спасибо за фотоотчет, очень интересно у вас все устроено) Перцы впечатлили, да)
Маринка.... солнце летнее, ты умница.... герой труда, эталон для подражания)))))
Марина, какая ты МОЛОДЕЦ! Не устаю удивлятся твоей работоспособности. Восхищась!
Всем привет!
уже и сама не знаю)) всё равно много чего не успеваю, чего хочется сделать..
да, какахи делают своё дело)))
Спасибо, Паш! на тебя равняюсь!
Юля, спасибо, вы сами там не меньше лямку тянете и достойны подражания и восхищения!
Натах, привет!! Спасибо!
Немного с опозданием...
Марине мои поздравления.
Молодчина!
Спасибо!
У Школы Сыроделия выездные семинары с мастер-классами. Как платные, так и бесплатные.
тема тут по ссылке https://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomolochnoy-produkcii/233633
Марина, очень заинтересовала тема сыроделия
Пусть будет счастлив каждый день,
Прекрасно каждое мгновенье,
Успехов, радости, добра,
Любви, удачи,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Спасибо за поздравления!!!
Здравствуйте, ответьте пожалуйста в личку на вопрос о посещении Вашей школы.
Здравствуйте, написала.
Немного фото со Школы сыроделия!
Наталья из Санкт-Петербурга и Марина из Волгоградской области.
Торт привезла Наталья, очень было удивительно и приятно! Наталья, Спасибо!
Маришка, спасибо за удивительные вещи, которые творишь своими ручками, твои обложки приятно греют мой ежедневник и тетрадь для записей! А сделанное тобой сыровяленное мясо сегодня произвело фурор у гостей москвичей!
Формат данного обучения девушки выбрали не на оборудовании,а именно кастрюлечным способом.
Фото созревших сыров будет добавлено. Также Наталья открыла для себя сыры из козьего молока, козье молоко вкусное и ароматное и дойку коз)))
Какой торт здоровский - сыры у неё тоже обязательно хорошо получатся
Тортик-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов!!!!!!!!
Шедевр!
Мариночка,прими,пожалуйста,и мои поздравлялки!!!Просмотрела твои блоги-одни восхищения!Слов нет,какая ты умничка!Пожелания и от меня:здоровья,добрых друзей и сподвижников.А остальное приложится с Божьего благославения.Береги себя-ты нам очень нужна!