Вы здесь

Сыр из кислого молока или нет?

Перейти к полной версии/Вернуться
8 сообщений
Россия
: Томск
29.11.2014 - 19:19
: 1

Подскажите новичку! Смотрела и читала много методик приготовления сыра, самую основу. Кто-то берет производственные закваски и вносит их в молоко, оно при этом не киснет и вкус у него нейтральный получается( у зерна), а кто-то использует простоквашу, кто-то сразу молоко сворачивает ферментом, при этом закваска работает час, а кто-то на ночь ставит ее, и молоко при этом явно скиснет. А что на выходе, сыр будет кислый? или при соблюдении всех условий эта кислота уйдет? я никак не пойму..


Россия
: с.Полошково Тульская область
26.10.2013 - 18:48
: 466
Вложение
2015-01-2517-22-16.jpg
Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Посмотрите варку сыра у Алекса-16 - всё станет понятно )))

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Пресс отличный - мне такого не сделать, придётся за гирями к штанге в спортивный магазин идти )))
Пока банками с водой или простоквашей обхожусь))).

Россия
: Алтайский край, калманский р-н, с.Калистратиха
17.04.2015 - 07:10
: 55

Пресс супер super

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Хочу поделиться результатом неожиданного эксперимента))). Собралось молоко ( заморозилось в холодильнике на веранде, почти на улице ), занесла домой а к вечеру оно скисло ( образовался плотный такой сгусток, вкусный без запаха неприятного ) + добавила к нему свежего молока и ещё маленько ( 300г примерно старого кислого молока, дней 10 стояло, возможно из сборного молока, 2
запускались козы доила через 3 дня ) думала на творог поставить, а тут что то сыра захотелось huh
Подогрела, добавила р-р сычужного фермента ( жидкий, хранился на веранде, не замерз ) 40 мин жду
- ничего не происходит. scratch_one-s_head Добавила фермент такой же в порошке и clap получилось замечательное калье clap Нарезала, опять тихонько подогрела разбила веничком на мелкие зерна и все время перемешивала ( минут 15 точно ), переложила в форму на самопресс,
затем поставила 1.5 литровку с водой ( часа 4 пресовалось ) посолила сухой солью со всех сторон и положила до вечера в контейнер. Сыр получился с приятной кислинкой и запах спецефичный но не неприятный. В общем нам понравилось ))). До этого пресноватый получался летом - возможно надо больше закваски сыпать, потом проверю ))) А и ещё вкус и запах усиливался с каждым днём-
интересно что же было бы если его на созревание положить scratch_one-s_head laugh huh

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Количество кислого и свежего примерно равное было )))

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Количество кислого и свежего примерно равное было )))