Вы здесь

Козы, овцы, сыр Марины Каманиной. Фото. Видео

Перейти к полной версии/Вернуться
56 сообщений
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Всем привет
В августе 2014 года, я ездил в Оренбургскую область, на уборку арбузов А Марина Каманина на тот момент всё ещё жила в Башкирии.
Решили сделать небольшую петлю и заехать в гости, да заодно, как нормальные гости - поесть, и ночевать остаться super

Приехали уже под вечер и пошли доить коз


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Потом молоко процедили через два фильтра


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

И убрали на хранение.
А из утреннего молока начали варить качотту

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Вся технология как обычно. Греем, вносим закваски, остужаем, отстаиваем, режем калье, набиваем калье в формы, переворачиваем
















: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Затем Марина рассказала, как упаковывать сыр в термоусадочный пакет или как хранить просто в контейнере в холодильнике


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Утром мы поехали дальше и застали вот такую красоту.
Зачем Марина ухала - непонятно wink





: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Разговор с Мариной Каманиной о козах, о сыре, о фестивале самодельных сыров, о переезде в Липецкую область

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Варим сыр качотта

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Это всё.

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461

Класс!

Россия
19.10.2014 - 21:34
: 706

Отличные видеорепортажи!
Спасибо,Алексей Евгеньевич, что побывали у Марины!Теперь будем знать как живет наш Гуру сыроделия!!!
Марина, козы хорошие, в очередной раз пишу, что Марина отлично разбирается не только в сырах, но и козах super

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Вячеслав, наделяюсь, Вы приедете к Марине на фестиваль сыров?
Я так понимаю, Вы на Алтае родились и сейчас имеете отношение к Тимирязевской Академии?
Если так, то много лестных отзывов о Вас наслышан от Екатерины Мельниковой.
Буду рад лично познакомиться.

Россия
: Орловская область
09.01.2011 - 18:18
: 2250

Красота! good

Россия
19.10.2014 - 21:34
: 706
Алексей Евгеньевич пишет:

Вячеслав, наделяюсь, Вы приедете к Марине на фестиваль сыров?
Я так понимаю, Вы на Алтае родились и сейчас имеете отношение к Тимирязевской Академии?
Если так, то много лестных отзывов о Вас наслышан от Екатерины Мельниковой.
Буду рад лично познакомиться.

Алексей Евгеньевич, с радостью приеду,если будет возможность!Да еще и сыров собственного производства привезу, благодаря семинарам Марины мы теперь дома варим сыры из козьего молока.
Да, родился в Алтайском крае, в Тимирязевской академии преподаю козоводство и овцеводство на кафедре частной зоотехнии. Сейчас проводим семинары по основам козоводства с целью просветительской деятельности. Будем рады, если посетите и Вы нас!
Екатерина замечательный человек и мне приятно, если она отзывалась обо мне так.
Я тоже буду рад личному знакомству с Вами. Видео, что Вы снимаете постоянно смотрим и добавляем себе в группу "Молочное козоводство" в них много интересного и полезного для животноводов.Ведь многие не имеют возможности куда-то выехать за пределы своего хозяйства,а так словно в гостях побывали)Спасибо за такие интересные и полезные ролики!

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914
Вячеслав_Official пишет:

Алексей Евгеньевич, с радостью приеду,если будет возможность!Да еще и сыров собственного производства привезу, благодаря семинарам Марины мы теперь дома варим сыры из козьего молока.

Отлично! good

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818
Алексей Евгеньевич пишет:

Это всё.

hi
Да, всё так и было)))) Козлы разнесли всё абсолютно, козлята убежали, пришлось бегать за всеми, потом подоили и мы отлично посидели с Алексеем Евгеньевичем и , насколько помню, Иваном Митрофановичем Анатольевичем(исправилась). Пообщались, мужчины плохо ели)))) кушать не заставишь..
Приятные и хорошие гости были у меня!
Теперь вопрос встал где проводить фестиваль, хочется тут на месте, но ведь хочется и посещаемости.. буду думать..

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

Я бы в Орел смогла приехать,но увы,тут я думаю одна и буду laugh

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914
Марина Каманина пишет:

Иваном Митрофановичем

Иван Анатольевич, так то он wink
А ели мы нормально. Это ты слишком много наготовила много вкусной еды!

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

)) Мариш, спасибо за ссылку, а Алексею Евгеньевичу за репортаж))
Так хорошо наших форумчан никто не снимает)))))))))

Россия
: Тюмень и Тюменский район
08.11.2009 - 22:21
: 5087
Марина Каманина пишет:

Теперь вопрос встал где проводить фестиваль, хочется тут на месте, но ведь хочется и посещаемости.. буду думать..

Мариш, а чего, думаешь, мало кто поедет? Зато на месте, наверное, не надо платить за аренду всяких помещений для фестиваля, нет?

Россия
: Астраханская обл. с. Ново-Николаевка
24.07.2009 - 10:39
: 6

Я тоже хочу на фестиваль сыра!

Россия
: МО Чеховский район, д. Баранцево
07.07.2011 - 20:07
: 669

И я тоже.

РФ
: Москва
14.01.2015 - 21:56
: 8
Марина Каманина пишет:

Теперь вопрос встал где проводить фестиваль, хочется тут на месте, но ведь хочется и посещаемости.. буду думать..

Будем следить за информацией ))

Россия
10.09.2013 - 16:38
: 3302
Oks@ пишет:

Будем следить за информацией ))

Про фестиваль отдельная тема была. Я бы тоже до Липецка доехала, в Москву не хочу(((

Россия
: Челябинск
16.03.2015 - 21:26
: 1

Здравствуйте! У меня вопрос. Ответьте, если у кого-то было как у меня, пожалуйста.
Я первый раз купила пепсин Meito и делала сыр с его использованием. У меня было 30 литров молока фермерского, не пастеризованого, свежего, прямо с фермы. Я отмерила одну третью часть фермента. Растворила его в 30 мл холодной кипяченой воды. Налила 5 литров молока, нагрела до 35° С, влила 5 мл раствора фермента, перемешала. Молоко постояло 1 час и получился сгусток. Я сгусток нарезала, отстояла 5 минут. Затем весь сгусток выложила в форму и дала стечь сыворотке.
После этого сыр простоял 8 часов. Я его разрезала и он ужасный.
Резиновый, скрипит на зубах и вкус и запах какой-то синтетический. Есть невозможно.
Что я не так сделала? Или так и должно быть, просто сыр должен выстояться?

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
Елена Маковеева пишет:

Что я не так сделала?

фермент выбрали неверно)
а так, рецепт похож на брынзу без закваски.... но ее солить надо хотя бы.

Россия
: Тверская обл. Лихославльский р-он
27.06.2014 - 08:41
: 58
Елена Маковеева пишет:

Здравствуйте! У меня вопрос. Ответьте, если у кого-то было как у меня, пожалуйста.

Здравствуйте. У меня с Meito так всегда получалось,после трех дней большая часть скрипа проходит,на сыр так и остается очень упругий.
Решила перейти на фермент,так и лежит 3,5 пачки Meito в холодильнике-выкинуть жалко,а отдать не кому.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Елена Маковеева пишет:

Здравствуйте! У меня вопрос. Ответьте, если у кого-то было как у меня, пожалуйста.
Я первый раз купила пепсин Meito и делала сыр с его использованием. У меня было 30 литров молока фермерского, не пастеризованого, свежего, прямо с фермы. Я отмерила одну третью часть фермента. Растворила его в 30 мл холодной кипяченой воды. Налила 5 литров молока, нагрела до 35° С, влила 5 мл раствора фермента, перемешала. Молоко постояло 1 час и получился сгусток. Я сгусток нарезала, отстояла 5 минут. Затем весь сгусток выложила в форму и дала стечь сыворотке.
После этого сыр простоял 8 часов. Я его разрезала и он ужасный.
Резиновый, скрипит на зубах и вкус и запах какой-то синтетический. Есть невозможно.
Что я не так сделала? Или так и должно быть, просто сыр должен выстояться?

У вас передоз фермента, да и выстоять нужно немного сыр, иначе будет поскрипывать.
1 пакет предназначен на 100 литров, а вы делить начали из расчета на 90 л (1/3 часть)

Правильней делать так:
Развести в холодной кипяченой воде пакетик на 100 мл. Разведенный раствор можно хранить в холодильнике.
Соответственно на 1 литр молока нужен 1 мл раствора. Отмеряем нужное количество шприцом.
Молоко при работе с Меито нагреваем до 36-37 градусов.
И будет вам счастье) Удачи в сыроварении!

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
OLMI пишет:

Я бы тоже до Липецка доехала

И я бы доехала с удовольствием. Буду ждать инфы.

РОССИЯ
: ТОЛЬЯТТИ
30.05.2014 - 09:59
: 6

скажите где смотреть информацию о предстоящих семинарах сыроварения???как связываться с Мариной?

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818
коваленко ирина пишет:

скажите где смотреть информацию о предстоящих семинарах сыроварения???как связываться с Мариной?

hi
Я тут)))
информацию о предстоящих семинарах размещу сегодня в новой теме форума. Ссылку здесь размещу.