Вы здесь

Творог убегает!!!

Перейти к полной версии/Вернуться
3 сообщения
Россия
01.12.2014 - 00:18
: 297

Как-то раз утром пришла на кухню, а простокваша, которую оставила на творог, реально убежала!!! Как тесто на блины, когда не досмотришь! Взбучилось, перекисло, стала нагревать - получилось нечто резиновой консистенции. Что это такое? Может, мастит у коровы? Или еще какая болезнь?


Россия
: Азов
05.09.2012 - 18:26
: 3

здравствуйте.творог может убегать если при заквашивании попали не те бактерии,вымойте начисто посуду и попробуйте заквасить магазинной простоквашей.и еще молоко должно кваситься при комнатной температуре,может ему было слишком жарко. а насчет резиновой консистенции это потому,что оно скисло слишком быстро. закваска должна кваситься не менее 10-12 часов.на корову не грешите у нее все в порядке .удачи!

Россия
: Казань
04.03.2015 - 09:44
: 16

Как тесто!

Вложение
img20160329221655.jpg