Творог убегает!!!

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 4 недели назад
Россия
Регистрация: 01.12.2014 - 00:18
: 296

Как-то раз утром пришла на кухню, а простокваша, которую оставила на творог, реально убежала!!! Как тесто на блины, когда не досмотришь! Взбучилось, перекисло, стала нагревать - получилось нечто резиновой консистенции. Что это такое? Может, мастит у коровы? Или еще какая болезнь?


Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Азов
Регистрация: 05.09.2012 - 18:26
: 3

здравствуйте.творог может убегать если при заквашивании попали не те бактерии,вымойте начисто посуду и попробуйте заквасить магазинной простоквашей.и еще молоко должно кваситься при комнатной температуре,может ему было слишком жарко. а насчет резиновой консистенции это потому,что оно скисло слишком быстро. закваска должна кваситься не менее 10-12 часов.на корову не грешите у нее все в порядке .удачи!

Аватар пользователя ШоколадныйСыр
Не в сети
Заходил: 2 месяца 5 дней назад
Россия
: Казань
Регистрация: 04.03.2015 - 09:44
: 16

Как тесто!

Файлы: 
  • img20160329221655.jpg