ДОброго дня! есть поголовье свиней, небольшие в кол-ве 20 штук, кг 60 +/- 5, но сбыть по своим клиентам не могу, никто не берет, все практически перешли на "подделки"-полуфабрикаты. Кормим отрубями, но они настолько дорогими стали (200 р.)по сравнению с предыдущими годами, что ужас просто, а закупочная цена на свинину смешная - до 130 р. (среднюю цифру привел), а на рынке от 200 и выше. Меня интересует такой вопрос: как на рынок можно попасть?! какие док-ты нужны или какой-то иной путь можете подсказать?! Возможна ли продажа мяса на рынке без открытия предпринимательства?!
Как же любят люди придумывать себе сложности!
Зайдите на ближайшем рынке в контору и спросите кеакие у них есть правила продажи свинины. Они вам и расскажут.
Предпринимательства точно открывать не придется.
Скорей всего надо будет оплатить торговое место и ветсправку у ветеринара, который на этом же рынке находиться. Он посмотрит на мясо, печень (обязательно даже если вы ее продавать не будите) и после этого оденете фартук и станете у прилавка.
Налоги платить не придется так как ЛПХ (личное подсобное хозяйство) налоги не платит вообще в каких бы объемах не продавало .
справку изсельсовета о том что свинина вами выращена . справка от ветеринара и на рынок . на рынкек ветеринару с целой тушей не рубить и все потроха кроме кишек конечно и голову целиком .. получите клеймо на тущу и торгуйте предварительно оплатив место .. но сначала сходите на рынок как выше написали и уточните нюансы . удачи ..
потому что
смысл брать ваших недомерков? выхода нет....мяса нет...сало мажется....и шо вам мешало закупить зерна на весь период откорма?....теперь дорогими отрубями кормите(корм наз. "абы не здохли ":laugh: )...привесов хрен...а зерна и жмыха нормального купить жалко....
вас на рынке в углу поставят....туда где люди не ходят....а все местные барыги рыночные будут клиентам говорить шо у вас вынужденный забой(позаболели вот и продаете детвору)....помусолитесь с мясом пару дней...заветрите и замелите дома на фарш...а сало на свалку выбросите....или на рынке этим же торгашам и сбросите в три дешево всю вырезку(кости вам отдадут)....
они все ко мне и мне подобным свиноводам перешли....я и мясо в тушу заложу и сало с прослойками...смысл у вас брать?
не поверите, но кормя отрубями, сало у них нет...либо у меня порода такая, либо отруби эти диетические...раньше как: набрали клиентов на тушу, забой, продали, деньги в карман! Все довольны! у меня свинья была 126 кг, сала 3,5 см было....
тут вопрос не про верю-не верю(ну и само собой шо сало на 4 пальца будет..если вы не дюроков держите)....тут вопрос качество-не качество....я отрубями побирушников проучаю....шоб встряли как следует с моим мясом ....а вы мне говорите шо этим кормите...в принцепе ваш выбор...вам и деньги считать....
токо доперло....так вы еще и мясом торгуете? вам как на икону надо молится на элементарно-хорошее кормление....вы же мрамор в тушу ложить должны...и выход мяса повышать....на отрубях какой выход ?а вкус ?.....вы же клиентов своих потеряете.... .
дак не берут в наших краях туши больше 60-70 кг, и похрену им мажеться у свинюки сало или колется пластами, хер ли морочится с домашней свиньёй, когда есть импортная в коробке по 5-10 кг без жил, пленок ,костей, крови. правда там и вкуса нету, но вкус есть у " ролтона" .сыпнул - и хоть грибов вкус , хоть крабов, красота... а вкус наших молока и мяса выстрадан потом и кровью так сказать и самих животных и их хозяев... был у меня случай: приехали родственники с Хохляндии, тож деревенские, тож свою корову мають, подняли на смех наши смешные по их меркам надои, чуть не силком уговорили попробывать сливки, оторвать их от кастрюли смог только конкретный понос от пережора...
молоко молоку рознь....как и порода коровы которая это молоко дает.....и наша пеструшка ведерная совсем другое молоко дает....не такое как у двухведерной голштинки...да еще и шо ела корова для этого молока вопрос...это и так понятно...
а это не понятно....там же мяса как в индюке хорошем.....може у вас сало не едят?....шкуру сняли с подсвинка и все...и жир с прирезью к мясу...
я понял бы если 200 кил туша не ходовая была бы....но шоб в ходу недомерки были.... не вкуса и не заработать....у нас таких валят только если кормить не чем или больной...по соседним краям аналогично...
коробки по двадцать пять кил....мясо без косте это точно....только его ночью не продают....только днем...ночью коробка трошки светится....не от счастья ...и особенно этот свет мужской части населения" полезен"....так шо на подвиги супружеские на таком корме можно не расчитывать... :laugh:не переживайте.... нехай его "лэдаченькы" едят.....
ИП Д.А. предлагает мясо свинины, говядины, курицы в
ассортименте. на любой вкус и кошелек.
Является одним из крупнейших поставщиков мяса на рынки Оренбуржья.
Поставляем мясо крупнейших российских и импортных производителей. Вся продукция
сертифицирована и проходит ветеринарное освидетельствование.
Заморозка мясной продукции производится в шоковой камере в течение 15 минут после разделки туши, благодаря чему сохраняется качество, вид и свежесть мяса при дальнейшей разморозке и употреблении в пищу.
Реализуем товар от 1 коробки.
Бесплатная доставка по области.
Вы можете посмотреть мясо на нашем складе по адресу : г. Новотроицк, улица Зелёная 32, склады ОАО ТПП, склад № 2,
получить полную информацию по телефону: 8 (3537) 63-99-42 (офис).Для орчан: 39-63-12 .
+7 922--74 (Радмир)
+7 922-87 (Евгений)
+7 922--79 (Дим)
+7 922-25 (Гуля)
+7 909--72 (Гарипула)
+7 922-6 (Константин)
РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ПТ 8:00 - 16:00 ВЫХОДНОЙ СБ-ВС.
К ПРОДАЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ:
ГОВЯДИНА задняя часть б/к (в коробке ~30 кг)
ГОВЯДИНА толстый край лопатки б/к (в коробке ~30 кг)
ГОВЯДИНА шейно-лопаточная часть б/к (в коробке ~30 кг)
ГОВЯДИНА тримминг 80/20 б/к (в коробке ~30 кг)
ГОВЯДИНА легкое (в коробке ~3 кг)
ГОВЯДИНА сердце (в коробке ~20 кг)
ГОВЯДИНА язык (в коробке ~15 кг)
ГОВЯДИНА печень (в коробке ~15кг)
КУРИЦА голень (в коробке 15 кг)
КУРИЦА бедро (подложка) (в коробке ~12 кг)
КУРИЦА крыло (подложка) (в коробке ~8 кг)
КУРИЦА суповой набор (в коробке 10 пакетов по 1 кг)
КУРИЦА печень (фас по 1 кг) (в коробке 10 кг, 10 шт)
КУРИЦА сердце (фас по 1 кг) (в коробке 10 кг, 10 шт)
КУРИЦА грудка (подложка) (в коробке ~8 кг)
КУРИЦА филе грудки (подложка) (в коробке ~8 кг)
КУРИЦА фарш (в коробке ~10кг)
СВИНИНА карбонад (фас по 1 кг) б/к (в коробке ~5 кг)
СВИНИНА шейка (фас по 2-3 кг) б/к (в коробке ~10 кг)
СВИНИНА грудинка б/к (в коробке ~8 кг)
СВИНИНА окорок б/К (в коробке ~10 кг)
СВИНИНА лопатка б/к (в коробке ~6 кг)
СВИНИНА мясо котлетное б/к (в коробке ~20 кг)
СВИНИНА обрезь 90/10 б/К(в коробке ~12 кг)
СВИНИНА язык
СВИНИНА рагу по-домашнему (ребра с мясом) (в коробке ~10 кг)
СВИНИНА печень (в коробке ~20 кг)
СВИНИНА хвост короткий (в коробке ~10 кг)
СВИНИНА ноги (в коробке ~15 кг)
а вы говорите нужно вкус мяса улучшать, подбирать корма....
а цена на свинину какая?шея и окорок в основном?
пробывал так дома сделать....выставил на камере -28.....положил охлажденное после разделки(два часа остывало).......через пол часа супруга достала....строганины я попросил....не замерзло...это обычная заморозка продается....может сухая просто...не нахерячили в мясо воды или геля.....шок заморозка мяса это как шок пастеризация молока....попытка впарить мертвый продукт под видом живого...и обставить процесс впаривания громкими и короткими словами....они в мозгу у клиента лучше откладываются(маркетинговый ход)...