Неа , они у меня уже давненько. Фото при получении. Проделали более 1000 км. пока прибыли ко мне.
Сейчас обжились , получили личные аПППартаменты. И скоро будем свадьбу играть.
Совсем тема замерла. Неужели все так плачевно и владельцев СШ по пальцам можно пересчитать?
Вопрос к счастливым обладателям СШ : какие преимущества у породы перед другими мясными породами ( серебристыми, калифорнийскими ) ?
Могу сказать о преимуществе вообще всех отечественных пород. Если вы заметили у них у всех легкая голова.Следовательно больше полезный выход мяса. Все они приспособлены к условиям климата нашей необъятной страны,т.к работы по выведению одной породы проводились в разных регионах.Все породы мясо-шкуркового направления.Шкурки этих кроликов имеют густой волосяной покров и эластичную кожевую ткань.
Могу сказать о преимуществе вообще всех отечественных пород. Если вы заметили у них у всех легкая голова.Следовательно больше полезный выход мяса. Все они приспособлены к условиям климата нашей необъятной страны,т.к работы по выведению одной породы проводились в разных регионах.Все породы мясо-шкуркового направления.Шкурки этих кроликов имеют густой волосяной покров и эластичную кожевую ткань.
С выходом мяса и шкурками все понятно. Мне вот надо сделать выбор между ЧБ и СШ.
А подскажите пожалуйста, как выбрать из 2х-месячного молодняка наиболее лучших особей для будущего потомства. решил купить себе парочку СШ, и подскажите пожалуйста можно ли случать между собой кроликов из одного окрола? И как можно проверить достоверность информации о том что крольчат привили или пропоили ?
как выбрать из 2х-месячного молодняка наиболее лучших особей для будущего потомства.
По родителям,визуально лучших из окрола.
Ярослав Мельник пишет:
можно ли случать между собой кроликов из одного окрола?
Если хотите закрепить что-то лучшее,а ЧТО именно читайте темы по генетике.3.Только со слов хозяина.Карантин на 1мес.,и все по списку профил. и вакцинация.
Как я понял свежих кровей больше ни где не взять кроме как в НИИ ? И то племенной учет никто там не ведет, вытащили купил, я так понял из прочитанного.
Вообще, как думаете, есть большая же вероятность заниматься с этой породой и не быть уверенным на все 100% что самец и самка не родственики?
И то племенной учет никто там не ведет, вытащили купил, я так понял из прочитанного.
они продаются клейменые .
Я уже кидала эти фотки , свежие фотографии не делала .
как нибудь сделаю.
И молодняка по чистой породе и старое плем ядро.
У нас 2 самки + самец с татухами .
И лучшие дети от них 7 самок.
А самца мы к ним не смогли купить.
Поехали в НИИ за СШ , а вынесли нам ЧБ.
ЧБ скрестили с СВ самкой и от этого скрещения оставили самца ярко выраженного ЧБ.
Вот им и планирую своих девок крыть.
как нибудь сделаю.
И молодняка по чистой породе и старое племя
Получается дальнейшая судьба СШ не известна? Ни кто не клеймит, учет не ведет?
Что бы заниматься этой породой получается нужно ехать в НИИ и там покупать? И еще не факт что тебе вынесут СШ?
Странно все это. Вроде по характеристикам порода хорошая, есть целый научный институт а породу как то не особо разводят. Такими темпами же можно изродить качества советских шиншил.
Тоже присматриваюсь к этой породе, но что то какие то непонятные трудности пока сдерживают, неужели в России нет таких хозяйств которые занимаются этой породой вплотную? Кроме НИИ конечно или Российских кролиководов больше помешаны на импортных породах, а достояние своей страны просто игнорируют ?
Наверняка в Казахстане при союзе тоже были СШ, но тут уже их нет! В России мне кажется есть еще шанс возродить породу для общества, а не для опытов.
был когда то и у меня такой, с ротвейлером дружил.. а вот сука добермана, не оценила такого жильца
Сбылось
Ай красавы.
Дед мороз принес?
СПАСИБО !!!!.
Неа , они у меня уже давненько. Фото при получении. Проделали более 1000 км. пока прибыли ко мне.
Сейчас обжились , получили личные аПППартаменты. И скоро будем свадьбу играть.
А кто то говорил, что в Украине таких нет.
А розочку покажешь?
Теперь ЕСТЬ.
Они прибыли ко мне от Вас с России.
Канечно . Только сфоткаю.
**
Совсем тема замерла. Неужели все так плачевно и владельцев СШ по пальцам можно пересчитать?
Вопрос к счастливым обладателям СШ : какие преимущества у породы перед другими мясными породами ( серебристыми, калифорнийскими ) ?
Они... как бы Вам сказать... СЕРЕЕ!
точно!!!
Согласна
С выходом мяса и шкурками все понятно. Мне вот надо сделать выбор между ЧБ и СШ.
ну мне кажется,что для обновления крови шиншилл проще найти....
Совершенно согласен, но в любом случае все пути ведут в столицу. В регионах если и есть шиншилла,то с большой вероятностью из НИИ Афанасьева.
у меня последние 2 самца тоже оттуда...
А в Украине как с СШ ? Порода распространена?Пользуется популярностью?
Михалыч, твои откуда?
Отмечусь.
Что бы очень , то не очень. Хороших очень мало.
С Брянска. Но кровя с НИИ .( Со слов хозяев , которые пересылали)
Извиняюсь , что так позно ответил. Но лучше позже чем не когда.
А подскажите пожалуйста, как выбрать из 2х-месячного молодняка наиболее лучших особей для будущего потомства. решил купить себе парочку СШ, и подскажите пожалуйста можно ли случать между собой кроликов из одного окрола? И как можно проверить достоверность информации о том что крольчат привили или пропоили ?
По родителям,визуально лучших из окрола.
Если хотите закрепить что-то лучшее,а ЧТО именно читайте темы по генетике.3.Только со слов хозяина.Карантин на 1мес.,и все по списку профил. и вакцинация.
Как я понял свежих кровей больше ни где не взять кроме как в НИИ ? И то племенной учет никто там не ведет, вытащили купил, я так понял из прочитанного.
Вообще, как думаете, есть большая же вероятность заниматься с этой породой и не быть уверенным на все 100% что самец и самка не родственики?
Советская шиншила - это рулетка как я понял? Так?
как нибудь сделаю.
И молодняка по чистой породе и старое плем ядро.
У нас 2 самки + самец с татухами .
И лучшие дети от них 7 самок.
А самца мы к ним не смогли купить.
ЧБ скрестили с СВ самкой и от этого скрещения оставили самца ярко выраженного ЧБ.
Вот им и планирую своих девок крыть.
Есть своя Сов. шиншила , Но так как круг скоро замкнется решил обзавестись новыми кровями.
Это молодежь , самки мои , для них самцы
https://fermer.ru/files/v2/forum/58040/dscn7451_0.jpg
Получается дальнейшая судьба СШ не известна? Ни кто не клеймит, учет не ведет?
Что бы заниматься этой породой получается нужно ехать в НИИ и там покупать? И еще не факт что тебе вынесут СШ?
Странно все это. Вроде по характеристикам порода хорошая, есть целый научный институт а породу как то не особо разводят. Такими темпами же можно изродить качества советских шиншил.
Тоже присматриваюсь к этой породе, но что то какие то непонятные трудности пока сдерживают, неужели в России нет таких хозяйств которые занимаются этой породой вплотную? Кроме НИИ конечно или Российских кролиководов больше помешаны на импортных породах, а достояние своей страны просто игнорируют ?
Наверняка в Казахстане при союзе тоже были СШ, но тут уже их нет! В России мне кажется есть еще шанс возродить породу для общества, а не для опытов.
Есть она на постсоветских просторах и в достаточных количествах.
Количество может и есть, но вот насчет качества что то сомневаюсь