А как у твоих БВ с весом по месяцям, то есть в 1, 2 , 3 месяца
За весом не следил. В понедельник взвешу и напишу.
Могу только сказать что та самка, от которой я брал своих, к 2 годам весила 11 кг.
Здравствуйте, вот кратко:
Кролики породы "Белый великан" отличаются высокой живой массой-в среднем 5,1кг с колебаниями от 4,3-8,3 кг.
Длина туловища - 59-60см, обхват груди - 37-39см.
Форма тела удлиненная; костяк тонкий, крепкий; голова крупная; уши широкие, длина (15-18 см); спина прямая; грудь глубокая, но не широкая; круп округлый с выступающими бедрами; ноги длинные, прямые не толстые...
Выведена путем чистопородного разведения и вводного скрещивания: Шиншилла+Фландр+Серый великан... Файлы: p1070959.jpg
Vladimir5
Врать или комуто чегото доказывать не собираюсь.
Нет, ну я мог бы конечто отфотошопить любую фотку БВ и показать сдесь :)))
Да я ж не против!Просто ваш ответ традиционный.
Довольно часто читаешь и слушаешь,что вот было у меня!
А куда делось?
Уже нет...
Так стоит ли писать о том чего нет?
Vladimir5
А куда делось?
Уже нет...
Vladimir5
100% согласен что ответ традиционный. Но...
пишу и показываю то что сейчас есть у меня. Нигогда не говорил что она била моя.
Я писал: "Могу только сказать что та самка, от которой я брал своих, к 2 годам ВЕСИЛА! 11 кг."
Значит, Вы не видели хороших БВ. У меня тоже была, самка БВ весила 10,800, к сожалению ее уже нет.
Vladimir5 Я не верю, что Вы занимаетесь фландром и ездили ко многим заводчикам великанов и никогда не видели в их хозяйствах кроликов с таким весом.
Значит, Вы не видели хороших БВ. У меня тоже была, самка БВ весила 10,800, к сожалению ее уже нет.
Vladimir5 Я не верю, что Вы занимаетесь фландром и ездили ко многим заводчикам великанов и никогда не видели в их хозяйствах кроликов с таким весом.
Суть в том, что Белый великан с весом 11 кг, брак!!! Для каждой породы есть свои нормативы и все показатели больше или меньше, однозначно БРАК!!!
Может это была самка Белого Паннона???
А какое ваше дело куда и зачем я езжу и что вижу?И фландром я не занимаюсь,не знаю такой породы.А кроликов с весом более 10кг я и у себя в хозяйстве имею.Мне не надо в чужие хозяйства заглядывать.Кролик тяжелее 10кг-это проблемный кролик.
БВ-это Белый великан,но не Бельгийский.
Владимир правильно отметил,Вы разговариваете о разных породах. Белый великан(советской селекции),Немецкий белый великан(немец.и австрийский каталог),БОА- Бельгийский Обр Альбинос(чеш.и словацкий каталог).Я,думаю так,если страна зарегистрировала в Минсельхозе своей страны кролика под своим названием,значит была проведена селекционная работа,хотя в предках у всех Гигант Фландрии.
Немного себя поправлю.
Имел ввиду.что кролик тяжелее 10кг проблемный для тех кто не имел опыта работы с таким кроликом.Очень часто приходится читать,что маточное поголовье у кролиководов чуть ли не все имеет вес за 10кг.Но если бы так было,то в скором времени и 15кг не предел.Пусть кто нибудь опишет как он берет потомство от такой самки.И какие факторы влияют на получение веса более 10кг.
Тогда если не ваша, почему доказываете?
Ваш рассказ про кролиху в 11кг. выглядит, если честно, как провокация. Я не верю!
BlondHunter
1. Прочтите внимательно пост где впервые написано про 11 кг. Там написано что крольчиха не моя но я забрал ее детей себе. Поетому имею моральное право написать про нее и ее 11 кг :))
2. ..ето не "рассказ" :)
3. Обясните причем здесь провокация и кого я етим постом провоцирую?
всем...
давайте не будем спорить неочем. Я показал фотки своих БВ. Кто сильон в етой породе пусть напишет БВ ето или нет.
Пусть даже скажут что ето бульдог с носорогом :))) я не обижусь.
Ети кролики у меня почти 2 года. Все окролы 100 белые
По месяцам вес сказать не могу. Взрослые весят не больше 8 - 9 кг. Если докормлю д 11 то обязательно сфоткаю или видео покажу.
Ваш рассказ про кролиху в 11кг. выглядит, если честно, как провокация. Я не верю!
BlondHunter
1. Прочтите внимательно пост где впервые написано про 11 кг. Там написано что крольчиха не моя но я забрал ее детей себе. Поетому имею моральное право написать про нее и ее 11 кг :))
11 кг вот провокация! Не может Белый великан давать таких показателей!
BlondHunter
Да не думал даже провоцировать. Просто написал факт! А БВ ето или нет ето уже второй вопрос. Я думаю что ето БВ. И не только я наверное так думаю...
BlondHunter
Да не думал даже провоцировать. Просто написал факт! А БВ ето или нет ето уже второй вопрос. Я думаю что ето БВ. И не только я наверное так думаю...
Кроликовод любитель на стр 3 этой же темы(пост№88)выложил фото самца,указав возраст и вес .Сравните со своими самками весом 8-9кг... Факты говорят сами за себя...
А как у твоих БВ с весом по месяцям, то есть в 1, 2 , 3 месяца
За весом не следил. В понедельник взвешу и напишу.
Могу только сказать что та самка, от которой я брал своих, к 2 годам весила 11 кг.
К двум годам самка БВ уже побочно должна дать около 300-350 кг мяса, а то что она сама 11 кг, мое мнение что это не показатель.
Я про "показатель" и не говорил. Сказал просто так, для информации :)
Вы говорите о фландре, бв таких показателей не выдает.
Я говорю то что видел своими глазами! Фландра там и в помине нет.
никогда в жизни не поверю в рабочую самку в 11 кило, но готов убедится воочию!
Сегодня провел взвешивание своих БВ. Самец в 1 год 3 месяца весит 5,2 кг, а купленая мной самочка в 5 месяцев 4,8 кг.
Что угодно, гибрид, альбинос, но не Белый Великан
Здравствуйте, вот кратко:
Кролики породы "Белый великан" отличаются высокой живой массой-в среднем 5,1кг с колебаниями от 4,3-8,3 кг.
Длина туловища - 59-60см, обхват груди - 37-39см.
Форма тела удлиненная; костяк тонкий, крепкий; голова крупная; уши широкие, длина (15-18 см); спина прямая; грудь глубокая, но не широкая; круп округлый с выступающими бедрами; ноги длинные, прямые не толстые...
Выведена путем чистопородного разведения и вводного скрещивания: Шиншилла+Фландр+Серый великан...
Файлы:
p1070959.jpg
И ненадо верить :) ето Ваше право. Повторятся не буду. Жаль только что етой самки уже нет.
Насколько я понемаю альбинос и гибрид никогда не даст в окроле всех белых малышей. Или я не прав?
Другого ответа ожидать не стоит.
[/quote]
Другого ответа ожидать не стоит.[/quote]
Vladimir5
А куда делось?
Уже нет...
Vladimir5
100% согласен что ответ традиционный. Но...
пишу и показываю то что сейчас есть у меня. Нигогда не говорил что она била моя.
Я писал: "Могу только сказать что та самка, от которой я брал своих, к 2 годам ВЕСИЛА! 11 кг."
Суть в том, что Белый великан с весом 11 кг, брак!!! Для каждой породы есть свои нормативы и все показатели больше или меньше, однозначно БРАК!!!
Может это была самка Белого Паннона???
А какое ваше дело куда и зачем я езжу и что вижу?И фландром я не занимаюсь,не знаю такой породы.А кроликов с весом более 10кг я и у себя в хозяйстве имею.Мне не надо в чужие хозяйства заглядывать.Кролик тяжелее 10кг-это проблемный кролик.
БВ-это Белый великан,но не Бельгийский.
Врать не буду,но вряд ли Паннон достигает такого веса.
максимальный вес белого паннона 4,8 кг, самки, как правило, крупнее, некоторые заводчики допускают вес до 6 кг, но больше- уже не паннон)
Владимир правильно отметил,Вы разговариваете о разных породах. Белый великан(советской селекции),Немецкий белый великан(немец.и австрийский каталог),БОА- Бельгийский Обр Альбинос(чеш.и словацкий каталог).Я,думаю так,если страна зарегистрировала в Минсельхозе своей страны кролика под своим названием,значит была проведена селекционная работа,хотя в предках у всех Гигант Фландрии.
[quote=Vladimir5][.Кролик тяжелее 10кг-это проблемный кролик. БВ-это Белый великан,но не Бельгийский. [/quote]
Абсолютно с этим соглашусь.
Давайте придерживаться фактов и пород, а по аномалиям можно создать отдельную ветку.
Немного себя поправлю.
Имел ввиду.что кролик тяжелее 10кг проблемный для тех кто не имел опыта работы с таким кроликом.Очень часто приходится читать,что маточное поголовье у кролиководов чуть ли не все имеет вес за 10кг.Но если бы так было,то в скором времени и 15кг не предел.Пусть кто нибудь опишет как он берет потомство от такой самки.И какие факторы влияют на получение веса более 10кг.
BlondHunter
всем...
давайте не будем спорить неочем. Я показал фотки своих БВ. Кто сильон в етой породе пусть напишет БВ ето или нет.
Пусть даже скажут что ето бульдог с носорогом :))) я не обижусь.
Ети кролики у меня почти 2 года. Все окролы 100 белые
По месяцам вес сказать не могу. Взрослые весят не больше 8 - 9 кг. Если докормлю д 11 то обязательно сфоткаю или видео покажу.
11 кг вот провокация! Не может Белый великан давать таких показателей!
BlondHunter
Кроликовод любитель на стр 3 этой же темы(пост№88)выложил фото самца,указав возраст и вес .Сравните со своими самками весом 8-9кг... Факты говорят сами за себя...