Всех кролиководов приветствую......подскажите пожалуйста мне как только начинающему...в наличии имеется самочка советского серебра возраст 4 мес...вес 3кг 670 гр...вопрос в том можно ли ее уже крыть или стоит подождать?
Вес маловат, я бы подождал пару недель до 135 дней.
мне вот тоже кажеться что она мелковата...все таки подожду еще...вроде бы и даю все что положено ..и сено и комбик всегда в избытке и вкусняшками балую а вес по норме не добирает..эххх
Серебристых держу 2 года, имею самца с Красной магии и самца с Светлой фермы, кролихи все с Красной магии. Пока кролы работали каждый со своими самками было все нормально. Как только дочку одного покрыл другим кролом вылезли эти белые клоки на лбу.
Серебристых держу 2 года, имею самца с Красной магии и самца с Светлой фермы, кролихи все с Красной магии. Пока кролы работали каждый со своими самками было все нормально. Как только дочку одного покрыл другим кролом вылезли эти белые клоки на лбу.
Возможно инбридинг невольно получился, вот и повылезло...
что бы понять есть там инбридинг или нет надо точно знать происхождение кролей, в Красной Магии несколько линий-так мне Алексей говорил когда я там кролей брала.
что бы понять есть там инбридинг или нет надо точно знать происхождение кролей, в Красной Магии несколько линий-так мне Алексей говорил когда я там кролей брала.
Линии может быть и разные, но никто же не запретит им пересекаться в других хозяйствах.
Стандартный косяк окраса серебряка белое пятно, бывает ещё на носу, лапе. В результате инбридинга такие и белых могут пульнуть(альбиносов), правда косяк с окрасом можно спутать с раной, после раны до мяса на этом участке растёт белый волос, у любой породы, бывает когда мамаша покоцает случайно мальков в маточнике, корова какая нибудь)))))
Всех кролиководов приветствую......подскажите пожалуйста мне как только начинающему...в наличии имеется самочка советского серебра возраст 4 мес...вес 3кг 670 гр...вопрос в том можно ли ее уже крыть или стоит подождать?
Нужно!!!
а не рановато ли...знаю что калифорнийцев можно уже с 4,5 м а вот по поводу серебра не в курсе
Вес маловат, я бы подождал пару недель до 135 дней.
Калифорния и Серебристый, оба кролики скороспелых пород.
мне вот тоже кажеться что она мелковата...все таки подожду еще...вроде бы и даю все что положено ..и сено и комбик всегда в избытке и вкусняшками балую а вес по норме не добирает..эххх
Я запускаю в случку с весом не менее 3,8 кг, но не позднее 135 дней. Эту породу нельзя передерживать, чтоб не зажирела, самка должна работать.
Все будет нормально, 200 гр роли не сыграют.
спасибки за советы...не сыграет конечно...но 2 недельки выжду еще
Пожалуйста!!!
Можно перебдить и будете мучиться.
девочки серебрушки
сестренки
Любася, если не хотите сюрпризов, откажитесь от вкусняшнек.
С одуванчиками тоже увлекаться не стоит, в больших количествах сдерживает рост мальков.
а у меня кроме одуванчиков и сныти больше никакой травы не растет
. а сныть они не очень то едят
Крольченку 15 дней в помете 9 штук довольно крупные, а у двоих белый клок на лбу. На племя можно оставлять таких кроликов?
Это брак и на племя оставлять нельзя ни в коем случае.
Пусть подрастут! месяца в 2-3 полиняют и посмотрите, что получится!
В теме не раз уже заводили речь о белых пятнах и ни у кого, кто сталкивался с таким явлением, пятна с возрастом не пропадали.
Ок! Просто у меня отличные серебристые с выставок и я ни разу не сталкивался с такими проблемами)
Почему невольно, это и есть инбридинг, который выявил плохой ген.
Почитайте про инбридинг немного, чтоб понимать что это.
https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota/54986
Линии может быть и разные, но никто же не запретит им пересекаться в других хозяйствах.
Невольный - в смысле непреднамеренный .
Возможно, я немного не внимателен.
Стандартный косяк окраса серебряка белое пятно, бывает ещё на носу, лапе. В результате инбридинга такие и белых могут пульнуть(альбиносов), правда косяк с окрасом можно спутать с раной, после раны до мяса на этом участке растёт белый волос, у любой породы, бывает когда мамаша покоцает случайно мальков в маточнике, корова какая нибудь)))))
Вячеслав, у вас альбиносы появлялись, глаза какого цвета?