Александр и дал правильный совет,покрывать и не ждать.
Спасибо. Помогли разобраться.
Есть два нюанса:
1. Планировал держать её с детьми до 40-50 дней. (отнял бы конечно раньше раз такое дело)
2. Мне её покрывали. Сейчас отдать не могу. Мои самцы лишь 3 кило весом. А рекомендуется, вроде, от 3.5 в случку давать.
Надоело молчать!
Крол , не крол производитель если он не соответствует по весу стандарта породы ! И покуй есть у его кокосы и бананы . Есть норма минимум 3,5 кг в 4 мес, все что меньше сразу в брак и нечего себя успокаивать что его просто прежний хозяин плохо кормил - ерунда, добросовестный заводчик вам просто не продаст брак! Значит вы купили ховно у хапуги
Надоело молчать!
Крол , не крол производитель если он не соответствует по весу стандарта породы ! И покуй есть у его кокосы и бананы . Есть норма минимум 3,5 кг в 4 мес, все что меньше сразу в брак и нечего себя успокаивать что его просто прежний хозяин плохо кормил - ерунда, добросовестный заводчик вам просто не продаст брак! Значит вы купили ховно у хапуги
Так я и спросила - какой возраст)
Может еще 3 мес всего, а его уже в производители записали.
Есть норма минимум 3,5 кг в 4 мес, все что меньше сразу в брак и нечего себя успокаивать что его просто прежний хозяин плохо кормил - ерунда, добросовестный заводчик вам просто не продаст брак!
Позволю не согласится с тобой Владимир.
Если действительно плохо кормили, то как ни крути веса не будет-это факт
Есть норма минимум 3,5 кг в 4 мес, все что меньше сразу в брак и нечего себя успокаивать что его просто прежний хозяин плохо кормил - ерунда, добросовестный заводчик вам просто не продаст брак!
А ты сможешь мне подсказать хоть одного хорошего кроликовода у которого кролики чистые , плодовитые но он их просто плохо кормит я думаю нет
Не будет опытный кроликовод кормить кролей воздухом !!!
На этой неделе четыре месяца было. Если мне не соврали при продаже.
"Кокосы и банан" в наличии.
Хотя говорят, что
Владимир Ходов пишет:
покуй есть у его кокосы и бананы .
С возрастом пришлось поверить на слово. По весу:
12.04 - 2.3кг (заявленный возраст 3 мес.)
17.04 - 2.5
23.04 - 2.7
29.04 - 2.8
05.05 - 2.9
11.05 - 3.0
Старт слабый для производителя. Можно допустить что этот кролик последний из помета , то есть самый мелкий , соответственно самый слабый. Я бы забраковал
То что он набрал у тебя 600 грам с 3 до 4 мес с учетом стресса смены места жительства это нормально
Можно допустить что этот кролик последний из помета , то есть самый мелкий , соответственно самый слабый. Я бы забраковал
Понимаю. И где то даже согласен. Но выбора у меня нет - за взрослых у нас дурные деньги просят. А у меня самки 2 созрели, ещё две на подходе, плюс окролившуюся срочно крыть рекомендуют. Второй самец еще слабее (в наборе веса) - еще такая неделька и в рагу.
Хотя говорят, что
Владимир Ходов пишет:
17.04 - 2.5
23.04 - 2.7
29.04 - 2.8
05.05 - 2.9
11.05 - 3.0
Да вы смеётесь крол больной или начинает болеть прибавить за 18 дней 300 грамм это в день 16 грамм срочно профилактика от ЖКТ и КОКЦИДИОЗА . На любом корме он больше прибавит если здоров.
Всем Спасибо за высказанные мнения и советы.
Отдал ему одну сегодня (была в охоте). Пару садок точно сделал. У второй тоже охота. Могу её давать уже завтра? (Чтоб окролы были чем поближе. Мало ли.) Или нужно дать самцу больше времени на "передышку"?
срочно профилактика от ЖКТ и КОКЦИДИОЗА . На любом корме он больше прибавит если здоров.
Корм ПК. Пурина.
Посмотрю, что у нас в ветаптеке есть.
ЕГОР ЕГОРЫЧ пишет:
Да вы смеётесь крол больной или начинает болеть прибавить за 18 дней 300 грамм это в день 16 грамм
Самого это смущало.
Самки, которых брал у него же, набрали:
с 12.04 по 11.05
1. 1100 гр.
2. 1300 гр.
3. 900 гр.
4. 1000 гр.
5. 1000 гр.
Может, в самом деле самые слабые в помете были. Хотя с другой стороны они (самцы) и ели меньше. При сопоставимом возрасте и весе до 120 гр. ПК. Самки съедали по 150 -170.
Хотя говорят, что
Владимир Ходов пишет:
17.04 - 2.5
23.04 - 2.7
29.04 - 2.8
05.05 - 2.9
11.05 - 3.0
Да вы смеётесь крол больной или начинает болеть прибавить за 18 дней 300 грамм это в день 16 грамм срочно профилактика от ЖКТ и КОКЦИДИОЗА . На любом корме он больше прибавит если здоров.
Соглашусь с Егорычем. Уже писал про это, что кролики переболевшие ЖКТ, лично в моем хозяйстве, вес никогда нормально не набирают, хоть и вроде, как здоровы. Приходится в 110 дней забивать задротов около 2500 живого веса.
Предлагаю угадать возраст и вес ( сосед попросил выложить ))
Самец и самка.
Самец месяцев 8-10,вес 4,7-5 кг
Самочка 8-9 мес,покрупней самца за счет удлиненного крупа..,вес в районе 5 кг...
вот)))
хорошие зайчики,мне понравились!
Спасибо. Помогли разобраться.
Есть два нюанса:
1. Планировал держать её с детьми до 40-50 дней. (отнял бы конечно раньше раз такое дело)
2. Мне её покрывали. Сейчас отдать не могу. Мои самцы лишь 3 кило весом. А рекомендуется, вроде, от 3.5 в случку давать.
Самцам все равно сколько кг быть на случке.
Тут важнее зрелось.
Возраст самцов какой?
И наличие кокосов.
Еще про бананы забыли!))) Без бананов ничего не выйдет!
Надоело молчать!
Так я и спросила - какой возраст)
Может еще 3 мес всего, а его уже в производители записали.
Хотя говорят, что
17.04 - 2.5
23.04 - 2.7
29.04 - 2.8
05.05 - 2.9
11.05 - 3.0
И такое нельзя полностью исключить.
А ты сможешь мне подсказать хоть одного хорошего кроликовода у которого кролики чистые , плодовитые но он их просто плохо кормит я думаю нет
Не будет опытный кроликовод кормить кролей воздухом !!!
Старт слабый для производителя. Можно допустить что этот кролик последний из помета , то есть самый мелкий , соответственно самый слабый. Я бы забраковал
То что он набрал у тебя 600 грам с 3 до 4 мес с учетом стресса смены места жительства это нормально
Там, по ходу, было порционное кормление. (зерносмесь с добавлением ПК + сено/солома).
какая трава зелёная!..
глазам аж больно!
да всякое в жизни бывает.....
Понимаю. И где то даже согласен. Но выбора у меня нет - за взрослых у нас дурные деньги просят. А у меня самки 2 созрели, ещё две на подходе, плюс окролившуюся срочно крыть рекомендуют. Второй самец еще слабее (в наборе веса) - еще такая неделька и в рагу.
будьте добры, ссылку на первоисточник, в котором прописана такая норма :)
Убой (ИМХО). Такому зверю в разведении делать нечего.
Буду признателен если дадите иной ориентир.
В ближайший 1-2 месяца прилив новой крови (половозрелых самцов) не светит. А время терять не хочется.
Кто нибудь в курсе, какие бумаги требуются на границе, что бы ввезти из Европы кроликов? Интересует ввоз и в Россию, и в Украину.
Опыт и практика - вот мой источник !!!!!
По мне так покрыть самок чем есть и искать более хорошего.
От этого потомство только на мясо.
Время терять не надо.
Все верно. Максим, если кролам 4 месяца и кокосы в порядке, крой самок, пока рожают, найдешь крола производителя. Нехрен самкам жиреть.
Правильно говорят, случай но только мясо из детей будет!
Всем Спасибо за высказанные мнения и советы.
Отдал ему одну сегодня (была в охоте). Пару садок точно сделал. У второй тоже охота. Могу её давать уже завтра? (Чтоб окролы были чем поближе. Мало ли.) Или нужно дать самцу больше времени на "передышку"?
Корм ПК. Пурина.
Посмотрю, что у нас в ветаптеке есть.
Самого это смущало.
Самки, которых брал у него же, набрали:
с 12.04 по 11.05
1. 1100 гр.
2. 1300 гр.
3. 900 гр.
4. 1000 гр.
5. 1000 гр.
Может, в самом деле самые слабые в помете были. Хотя с другой стороны они (самцы) и ели меньше. При сопоставимом возрасте и весе до 120 гр. ПК. Самки съедали по 150 -170.
Соглашусь с Егорычем. Уже писал про это, что кролики переболевшие ЖКТ, лично в моем хозяйстве, вес никогда нормально не набирают, хоть и вроде, как здоровы. Приходится в 110 дней забивать задротов около 2500 живого веса.
У меня второй самец такой, до 2600 набрал и всё. Ещё неделька и буду с ним прощаться. Буду первого "работой" нагружать.
Взял Словенский (KRKA) "Трисульфон".
P.S. Ветеринар (сам кроликовод) согласился c указанной Вами причиной, как весьма вероятной.
Предлагаю угадать возраст и вес ( сосед попросил выложить ))
Самец и самка.
Самец месяцев 8-10,вес 4,7-5 кг
Самочка 8-9 мес,покрупней самца за счет удлиненного крупа..,вес в районе 5 кг...
вот)))
хорошие зайчики,мне понравились!
Самец около 6 месяцев. По весу не уверен, но 4800
Самка не юзаная. 5 месяцев. Вес 4500