Хотя в любом случае, это лучшее что я нашел на сегодняшний день, в Тульской области.
Мне вот интересен критерий "Лучшее".
В чем лучшее? В красоте, или в параметрах. Или в родительских качествах.
3,8 кг маловато для такого возраста. Значит этот параметр отпадает.
То что кроля симпотяшки, на мой вкус да, симпотяшки. Молочность, Вы при покупке определить не могли. Наверняка и карточку мамки не смотрели, сколько было окролов и как она их подняла.
Хотя в любом случае, это лучшее что я нашел на сегодняшний день, в Тульской области.
То что кроля симпотяшки, на мой вкус да, симпотяшки. Молочность, Вы при покупке определить не могли. Наверняка и карточку мамки не смотрели, сколько было окролов и как она их подняла.
Да я полностью согласен. Не ринитные и то уже хорошо. На счет симпотяшности не уверен. Просто ровный окрас, и мордочка туповатая ( а не как у шакалов)
Лучшее это размер и вес который я нашел. Взвешивал 24.10.
То что продается на нашем рынке, это цирк уродов. Вес тоже оставляет желать лучшего. Именно по этому, я больше не планирую покупать кроликов в России. Это была последняя покупка.
Да я полностью согласен. Не ринитные и то уже хорошо. На счет симпотяшности не уверен. Просто ровный окрас, и мордочка туповатая ( а не как у шакалов)
То что продается на нашем рынке, это цирк уродов. Вес тоже оставляет желать лучшего. Именно по этому, я больше не планирую покупать кроликов в России. Это была последняя покупка.
Вот по первому окролу у меня от местных кроликов.
[изображение]
Возраст забоя 3м 21д
Обший Вес 4х тушек: 5,4 кг + 430 гр печени. (сердца и остальной ливер не мерил)
Если хотите заниматься Племенным разведение, то прислушайтесь, что написал Виктор Попов, а для мяса внешность и пропорции тела, ни какого значения не имеют.
Андрей,на фото помесь.Хотите убедиться в породности, свозите на выставку.
Я своих даже возить не стал. Покрыл дочку папашей,восемь черноносиков бегает и двое розовоухих. Теперь буду всем втрирать, что у меня Белые Батоны Паноны
Imhr , неплохие кролики. Более промышленного типа. Если ростут хорошо, не заморачивайтесь ;) Думаю по выставкам ездить с ними у Вас планов нет) И вес как на калифорнию вполне нормальный.
Осталось еще разобраться кого стоит оставлять на племя. Пока из четырех окролов оставил одну самку) Учитывал параметры: вес, окрас, забота о потомстве ее мамки.
Осталось еще разобраться кого стоит оставлять на племя. Пока из четырех окролов оставил одну самку) Учитывал параметры: вес, окрас, забота о потомстве ее мамки.
Поделюсь своим опытом новичка, осазновая, что получу
После каждого помета своих КЛФ в 110 дней забивал только самцов. Самок в 4 месяца, кто перешагнул рубеж в 3200 вязал. Смотрел на потомство и как крольчиха их поднимала.
Если крупные, здоровые мальки, но пигментация не эйс, то оставлял ее в основном для производства мяса, если мальки дохлики, хоть какая пигментация, то мамку в кастрюлю. Заодно присматриваю и выбираю мальков с ярко выраженной пигментацией и запускаю их. смотрю, кто от них получается.
Т.е. у меня практически все молодые самки за свою короткую жизни познают радость материнства.
[изображение]
Возраст забоя 3м 21д
это так зарасти роликами можно.....,а так все правильно...
Конечно же не всем мамками суждено быть. Просто девки у нас дольше до забоя живут на пару недель чем самцы. Там и определяемся по девочкам кому в невестах ходить, а остальных на мясо.
Бывает и наоборот.Убедиться можно после каждого еврошоу,победитель на след.неделе появляется в Украине,России,Белоруссии и не в одном количестве.
Зря так категорично.
Какая у меня порода тогда или помесь?
То что продается на нашем рынке, это цирк уродов. Вес тоже оставляет желать лучшего.
Опрометчивый вывод. Чаще надо бывать на рынке. Можно взять вполне достойных.
С заграничными думаете лучше? Отпишитесь через годик.Лучше работать с тем что есть,создавая свое стадо.
Возраст забоя 3м 21д
После пяти окролов мои самки стали тоже шакалами.
Андрей,на фото помесь.Хотите убедиться в породности, свозите на выставку.
Если хотите заниматься Племенным разведение, то прислушайтесь, что написал Виктор Попов, а для мяса внешность и пропорции тела, ни какого значения не имеют.
Ну что Вы хотите после первых шагов и первого окрола,что-бы по 3кг были?
Я обязательно отпишусь Но есть ли возможность из помесей, создать стадо калифорнийцев??
Я своих даже возить не стал. Покрыл дочку папашей,восемь черноносиков бегает и двое розовоухих. Теперь буду всем втрирать, что у меня Белые
БатоныПаноныХотел узнать сколько не хватает до идеала??
Ничего не скажу - запинаете.
Нет скажу - кормить надо кроликов, все убежал.
гибрид кролика с гималайским окрасом. Не в обиду Вам, сликом большие уши и плохой пигмент.
"Идеал" на Калифорнию в каждой стране свой,для этого и существуют каталоги стран и народов.
Imhr , неплохие кролики. Более промышленного типа. Если ростут хорошо, не заморачивайтесь ;) Думаю по выставкам ездить с ними у Вас планов нет) И вес как на калифорнию вполне нормальный.
Поделюсь своим опытом новичка, осазновая, что получу
После каждого помета своих КЛФ в 110 дней забивал только самцов. Самок в 4 месяца, кто перешагнул рубеж в 3200 вязал. Смотрел на потомство и как крольчиха их поднимала.
Если крупные, здоровые мальки, но пигментация не эйс, то оставлял ее в основном для производства мяса, если мальки дохлики, хоть какая пигментация, то мамку в кастрюлю. Заодно присматриваю и выбираю мальков с ярко выраженной пигментацией и запускаю их. смотрю, кто от них получается.
Т.е. у меня практически все молодые самки за свою короткую жизни познают радость материнства.
это так зарасти роликами можно.....,а так все правильно...
Тут перепутал - Возраст забоя 99 дней
Порода промышленная по ГОСТу забой ж.в. не менее 2500г.Остальное желание хозяина,а не экономика в кролиководстве.
Конечно же не всем мамками суждено быть. Просто девки у нас дольше до забоя живут на пару недель чем самцы. Там и определяемся по девочкам кому в невестах ходить, а остальных на мясо.
Вот мои.Как вам?
https://fermer.ru/files/v2/forum/55739/img20151110125605.jpg
105 дней
Руслан,хорошие.Учи стойку делать,тогда лучше будут.Молодец,прогресс есть.
Спасибо большое.Буду стараться))))
Красавцы !