Вопрос может не в тему.Не нашёл в других местах форума.
Какие у кого размеры клеток для калифорнийцев?
Я собираюсь,
для мамаши с потомством - высота 50,ширина 70,длина1,5 метра,
для одиночного взрослого самца,или самки -- 50/70/1 метр.
Это нормально,или меньше можно?
Для калифов высоты 35-40см достаточноА при глубине клетки 70см - для маточника будет достаточно 1-го метра по фронту а для самца и 60-70см по фронту хватит.
Для калифов высоты 35-40см достаточноА при глубине клетки 70см - для маточника будет достаточно 1-го метра по фронту а для самца и 60-70см по фронту хватит.
Может не к месту,но в болезнях похожего нет. У самки глаз слезится , светобоязни нет,опухлости нет, сильного покраснения тоже,что за напасть?капаю цефозолин каждые 4 часа 2 дня улучшения нет.Подскажите как лечить!
В интернете нашел: "Среднесуточный прирост в первые двадцать дней составляет 15 г, с 21 по 56-й день 41,5; с 56 до 90 дней 33 г, а с 90-дпевиого возраста привесы падают до 16 г в сутки".
15*20=300, получаются отстают на 75 г.
У меня ещё сейчас двух недельные крольчата у другой крольчихи (они сетсры), их в помете 6 штук, хочу посмотреть какая разница будет в три недели по сравнению с 10 штуками в помете.
К моему самцу привезли подругу.Ей 5 мес вес 5 кг,явно зажиревшая на самца 0 эмоций да и он тоже как увалень .Короче подскажите получится ли их в форму привести,и какая диета поможет?
К моему самцу привезли подругу.Ей 5 мес вес 5 кг,явно зажиревшая на самца 0 эмоций да и он тоже как увалень .Короче подскажите получится ли их в форму привести,и какая диета поможет?
Мой опыт салабона подсказывает мне, что для самца плохо, что он пассивен, а вот для самочки у кроллера всегда есть козырной туз. Это рука кроллера. За свой небольшой путь. я уже один раз использовал сей козырь. Результат - 11 крепеньких мальков. Пришлось такой девочке хвост поднимать.
Мой опыт салабона подсказывает мне, что для самца плохо, что он пассивен, .
Да не всегда....у меня всего два самца ,один агрессивный ...второй медлительный ,валовый. (бельгийцы) Давно хотел скушать валового но частенько самки агрессивному не дают..зажимаются ,толи пугаются натиска толи другие причины. А вот второй на них не кидается сразу,может и полежать рядом немного,полазить через не с урчанием....и залазит на самку токо после конкретного ее согласия и наверняка. Тянется это намного дольше...но кроет и тех кого первый не смог.
Сейчас взвесил самого большого
Я о другом... Почувствуйте разницу
https://fermer.ru/comment/1075648863#comment-1075648863
безусловно,разница есть. Есть к чему стремится.
Подскажите, это самка , тело как чурбак это нормально для калифа или она просто зажирела?
хорошая самочка
в идеале - ширина "в плечах" равна "ширине в бедрах", отсутствие шеи и не слишком крупная голова
Спасибо,
Вопрос может не в тему.Не нашёл в других местах форума.
Какие у кого размеры клеток для калифорнийцев?
Я собираюсь,
для мамаши с потомством - высота 50,ширина 70,длина1,5 метра,
для одиночного взрослого самца,или самки -- 50/70/1 метр.
Это нормально,или меньше можно?
ага,спасибо
Может не к месту,но в болезнях похожего нет. У самки глаз слезится , светобоязни нет,опухлости нет, сильного покраснения тоже,что за напасть?капаю цефозолин каждые 4 часа 2 дня улучшения нет.Подскажите как лечить!
Очень хорошо помогают Левомицитиновые капли!Стоят копейки в человеческой аптеке.
Однозначно за
Спасибо! Завтра возьму.
Крольчатам 3 недели, взвесил одного - 225 г. В помете было 10 штук, самочка первый раз рожала.
Нормальный вес?
А если не нормальный? что будете из пипетки докармливать каждого из 10?
И Вы хотите нормальный вес!?
В интернете нашел: "Среднесуточный прирост в первые двадцать дней составляет 15 г, с 21 по 56-й день 41,5; с 56 до 90 дней 33 г, а с 90-дпевиого возраста привесы падают до 16 г в сутки".
15*20=300, получаются отстают на 75 г.
У меня ещё сейчас двух недельные крольчата у другой крольчихи (они сетсры), их в помете 6 штук, хочу посмотреть какая разница будет в три недели по сравнению с 10 штуками в помете.
Плюс 45 гр при рождении = 345 гр.
про 35-40 гр в день - забей. такой прирост начинается от 60 дней. до этого 30 гр.
Для каких пород ты вычитал эти показатели?
Левомицетин рулит! Ну и конечно опыт кролиководов!
для калифорнийской
в этом возрасте контролируется не вес крольчонка, а вес гнезда
Понял. Я тебе отписал из своего недолгого наблюдения. У меня с 30 до 60 дней КЛФ набирают 800-900 гр, а вот с 60 до 90 уже от 1100 до 1300
фото в студию, пожалуйста
Мой опыт салабона подсказывает мне, что для самца плохо, что он пассивен, а вот для самочки у кроллера всегда есть козырной туз. Это рука кроллера. За свой небольшой путь. я уже один раз использовал сей козырь. Результат - 11 крепеньких мальков. Пришлось такой девочке хвост поднимать.
Вот эта мамаша в 5 месяцев была 5200. Ей хвост и поднимал. Сейчас я ее довел до 4700.
нас весом не напугать, и пострашнее видели... на крольчиху хотел посмотреть
PS Самка хорошая
Зимой одну "прощелкал"....
4 месяца ровно
В очередной раз повторю - ЭТО ПЛОХО!!! Идеальный вес для рабочей самки в 4 мес 3200, в 5 мес 3500
Спасибо! Все понято. У меня остальные самки 3600-3900. На 4100 выходят после двухмесячного перекура.
Меня вот смущают мальки. Походу в папаше БВ замешан.
Да не всегда....у меня всего два самца ,один агрессивный ...второй медлительный ,валовый. (бельгийцы) Давно хотел скушать валового но частенько самки агрессивному не дают..зажимаются ,толи пугаются натиска толи другие причины. А вот второй на них не кидается сразу,может и полежать рядом немного,полазить через не с урчанием....и залазит на самку токо после конкретного ее согласия и наверняка. Тянется это намного дольше...но кроет и тех кого первый не смог.