Давно "гонялся" за этой породой Ну и наконец то нашёл. Описание этой породы будет в теме немного позже. В прошлом году эту породу впервые увидел в Чехии, но взять не смог. В этот раз заводчику из Германии деваться было не куда, ему пришлось поделиться)))) Представляю фотки. За качество не обессудьте, всё делалось на ходу, да и мы ещё вторую неделю в дороге. В данном случае порода Заяц, цвет красно-коричневый.
какие красивые звери!!!
а чем еще они замечательны кроме внешности?
Приветствую Дмитрий!
По фото похож на бельгийского кролика
Спасибо! Я эту породу отслеживаю давно. Все плюсы и минусы буду освещать в теме после возвращения домой. Конечно Зайца с рексом не сравнить, нужно видеть и потрогать шкурку этого кролика.
Они и зайчат приносят в шерсти и с открытыми глазами?
Вот немного о породе:
Кролик бельгийский заяц - порода кроликов, выведенная во Фландрии (Бельгия), впоследствии улучшена английскими бридерами. Довольно редкая порода. Туловище длинное, уши длинные, узкие, стоячие. Глаза карие. Окрас насыщенно-оранжевый, светло-желтый или с каштановым отливом. Шерсть густая, короткая. Масса 5-5.5 кг. Продолжительность жизни около 5 лет.
Для самки рекомендуется начинать размножение в возрасте 9 месяцев, первый помет появляется до того, как она достигает годовалого возраста. Причина кроется в анатомической особенности этой породы: по достижении года тазовые кости крольчихи сходятся, и она не сможет разродиться без помощи. По той же причине им не следует рожать после трехлетнего возраста. В помете бывает обычно 5-12 детенышей. Беременность длится 28-34 дней, чаще - 30-32.
Бельгийские зайцы отличаются особой активностью, поэтому для них предпочтительней просторная вольера и место для выгула. В рационе бельгийского зайца следует поддерживать соотношение между сухим кормом и сеном. Его не нужно кормить свежими овощами и фруктами, которые вызывают у них расстройство желудка. Лучше кормить зайцев из тяжелой керамической миски, которую они не смогут опрокинуть и прогрызть. Воду лучше давать в поилке типа бутылочки.
Бельгийские зайцы не подходят в качестве животных для детей, поскольку они очень крупные и подвижные, рекомендуются только для опытного бридера. Активны утром и ночью, днем предпочитают спать. По развитости интеллекта они превосходят морских свинок и хомячков - способны откликаться на имя и выполнять несложные трюки, приучаются делать туалет в одном месте.
Ещё
Бельгийский заяц. Декоративная порода кроликов, по внешнему виду и телосложению напоминающая зайца. Выведена в Бельгии и Дании. Опушение грубое, жесткое, серо-заячьей окраски с красноватым оттенком, определяемое генотипом CCBBDDEEAAyiyiy2y2. Туловище вытянутое, стройное; костяк крепкий и тонкий; голова узкая с небольшими ушами, направленными назад; ноги длинные, крепкие, прямопоставленные. Средняя живая масса 3,6 кг. Порода была использована при выведении новозеландских красных и черно-огненных кроликов для улучшения крепости конституции и жизненности. В СССР кроликов этой породы не завозили.
какой же он мать его страшный)))) как мой доберман))
Хочешь сказать, что шкурка приятней на ошупь ?
Да, Дмитрий заинтриговал, конечно.
Файлы:
lievre.jpg
Да ,уж, ты найдешь!
так вот ты какой "Шоколадный заяц"
В каком то смысле, на ощупь напоминает норку, нерпу... что о вроде того, трудно передать .
У тебя товарищЧ юмор на нуле . Видимо в марте, витаминный голод сказывается
Друзья не ругайтесь. Весна - все хорошо!!!
Предлагаю эксперимент по скрещиванию этого зайца с рексом .
Во блин народ ,еще ;в глаза; не видели,а уже давай скрещивать.Наверное лучше сначала развести в чистоте,акклиматизировать,приучить к нашим кормам,а потом эксперименты ставить
Что тянуть то !!!
попал кролик породы заяц !!! придется ему потрудиться на благо родины.
Если память не подводит, то крови "зайца" присутствует во многих Советских породах
Ну вообще-то я вот какую инфу нашла:
С пршедшим праздником Анна Львовна
Возможно всё
Дима привет. Давай продолжай показ и рассказ. Как кролики адаптируются на новом месте?
Конечно продолжение следует. Кролики должны отдохнуть и набраться сил после переезда. Нужно пару дней.
Ещё несколько фоток.
Файлы:
p1110398.jpg
p1110389.jpg
p1110386.jpg
p1110368.jpg
Устойчиво на задних лапках стоят?
Мягонькие-мягонькие, это точно, мне понравилась их шёрстка
Полина, у них фишка похоже на задних лапах стоять. Трудно сфоткать их в стойке. Кролики всё время в движении, как будто в поле стоят и что то выглядывают.
Вот так да! Супер! Ну они на фото и стоят так непринуждённо я поэтому и спросила. Да и не помню я у вас таких фотографий
Да, на самом деле это здОрово. Когда кролики активны и любопытны, я таких активистов люблю
Не кролик, а сурикат какой-то
ой насмешили, точно