Добрый день.
Приобрели недавно 3 самочек ( смесь калифорнийцев с нз) и одного самца. Вот породу самца не запомнила ( вернее запомнила, но не могу найти нигде ее описание. Вроде заводчица называла его "чикол" или "чигол". Крол крупный, голова и уши небольшие. Очень тяжелый - самки вроде такие же по размеру ,а может чуть больше, но весят меньше. Вес почти 7 кг. Мех белый, глаза вампирские -красные. Помню,что говорили о новой мясной породе французской селекции. Самцы этой породы очень активны по отношению к самкам. Смысла врать заводчице нет - ферма большая, самцов много.
Вы здесь
"Чикол" или "чигол" Есть такая порода?
17 сообщений
вс, 17.07.2016 - 16:16
#1
может Hy-cole все таки ? http://www.hycole.com/
Фото
И что же в нем "мясного"?
Ну фотограф из меня не очень ) Крол весит 7 кг в возрасте 5 месяцев . Я видела его рядом с калифорнийцем и Нз - он им соответствует по размерам ! А что именно Вас смутило ? Буду очень рада услышать мнение опытных людей.
По этой фотке он ничем ни отличается от обычного кролика, и я сомневаюсь, что ему пять месяцев. Больше всего интересно какие вы цели приследовали приобретая неизвестную породу,
Все эти Хилы, хильпиусы , ИТД , хорошие гибриды мясного направления. Но есть одно НО! Им нужны условия, промышленного содержания. Что бы получить то , что о них пишут.
но еще такое, что вроде как они сами то множится не будут. нужно всяких там родителей и прародителей и т.п. что бы ремонтное стадо получать, а от текущего только конечный продукт мясо. Хотя мне говорили, что это вроде не совсем так, а больше маркетинг, что бы всегда на фирму производитель обращались. Но истина видимо где-то по середине все таки... Сам не пробовал пока.
А обычных кроликов не едят ? ) У нас с вами разное представление об обычных кроликах - еще у бабушки в деревне, я на них на смотрелась. И там не было не одной особи даже 5 кг !
А кролик на фото обычный или нет ?
Ну пока склоняюсь (надеюсь ) что хил. Вообще причина почему выбрали именно его - он очень охотен до самочек. Мы живем в очень жарком регионе. Сейчас в тени под 40. И это реальная проблема - кролы не хотят спариваться. У родного дядисерве великаны и бараны - знаем о проблеме с жарой не понаслышке. А этот всегда готов ) будем ждать его потомства и следить за приростом.
а главное исходники(чистопородное маточное поголовье двух разных пород).Полученный гибрид при разведении в себе не даст вам того результата (начнёт мельчать).В той же Франции существуют репродукторы схема работы заключается в следующем:
1.Содержание чистопородных животных
2.скрещивание их между собой(кого с кем и по каким линиям ,никто никогда не узнает-коммерческая тайна)
3.продажа суточных крольчат на другие фермы,где они подкладываются под крольчих
Проделать такую работу под силу только холдингам ,но не как не мелкому фермеру и тем более кролиководу любителю...Лидия если вас это немного успокоит вы не первая кто на эти грабли наступает начитавшись в нете.У меня с панноном было тоже самое.В начале всё было хорошо и масса и окролы ,но стал вопрос где взять производителей хотя бы самцов и тупик,потому как под его видом пытаются впарить белого кролика(белого великана +что угодно).Мясо у вас всё равно будет , но лучше не связывайтесь с гибридами,а заведите породу(хотябы по внешним признакам сможете определить)которая будет вам давать более или менее стабильный результат-на то она и порода! А гибридов вы и своих нашлёпаете если в этом будет необходимость...
А также паннон или термоский кролик.Именно такие кролики у меня и были,а приобретались как нзб пром типа
Знаю одно очень крупное хозяйство , вот там как раз пром НЗБ и калиф = гибрид. Очень хорошие результаты. Но опять условия!
Вы серьёзно об этих чифрах?
В жарком климате не следует тяжёлую живность разводить, грузные, попередохнут, сердечко стресса не выдержит.....