как восстановить волосы после африканских косичек ребенку?

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
россия
: россия
Регистрация: 26.05.2011 - 14:27
: 280

летом заплели в анапе ребенку африканские косички. Проходили в общей сложности 1,5 мес. После того как расплели стал сильно лезть волос. И жесткий стал. помогите хорошим рецептом для укрепления волос.


Аватар пользователя Chiaraventi
Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 11.06.2010 - 15:19
: 138
петровчанка пишет:

летом заплели в анапе ребенку африканские косички. Проходили в общей сложности 1,5 мес. После того как расплели стал сильно лезть волос. И жесткий стал. помогите хорошим рецептом для укрепления волос.

Петровчанка, уж не знаю, актуально ли.
Не очень ясно сколько ребенку лет - в одном возрасте не все процедуры ребенок перетерпит, в другом не на все согласится.
Любые косы, наращивание и подобные вещи ухудшают кровеобращение кожи головы за счет стягивания, доп. нагрузки и невозможности хорошего очищения. Соответственно ухудшается питание луковицы волоса + местами волос перетирается.
значит нужно убрать причину (сделано) и усилить-восстановить кровообращение+качественное и щадящее очищение.
Существуют шампуни без лаурил сульфатов, солей ЭДТа и прочего, например на аминокислотах. Я такие встречала в японской косметике, но сейчас я бы не стала себе ее покупать. Возможно есть другие поизводители подобной косметики. Я мою голову ребенку (2 года) желтком. Иногда целым яйцом с запаренным черным хлебом измельченном в блендере (можно как маску). Себе или смесь с хлебом или порошки на основе мыльного ореха (осторожно, при попадании в глаза у меня была сильная боль и отек на полчаса).
Нужно помнить, что бальзам не нужно наносить на кожу головы, он предназначен только для волос. С кожи он плохо смывается, образуя пленку, препятствующую дыханию кожи - очень вредно! Одна из причин выпадения волос - плохое/редкое очищение или загрязнение кожи всякими пленко-жирообразующими средствами. Поэтому в большинстве реклам - на кончики!
Любые маски, стимулирующие кровообращение, которые вам придут в голову. С ними надо сторожно - любая может дать слишком сильную реакцию - по сути, все они раздражители, а кожа головы очень чувствительна.
В продаже много средств в виде жидкости. которая втирается в кожу головы. Многие имеют эффект сильного ментола, потом идет разогревание. Из домашних - теплое репейное масло (я не верю+неудобство со смыванием, если только для волос. не для кожи), желток с лимоном и медом. Можно туда же коньяк. Или просто коньяк. Только не часто - он сушит кожу.
Сок лука/луковая кашица измельченая в блендере или мясорубке.(при минимальной влажности начинает активно пахнуть, пахнет еще около полугода после прекращения), то же с чесноком.
Прекрасно их дополняет или в некоторых случаях заменяет массаж. Нельзя сильно тереть и травмировать кожу головы. Массируется падушечками пальцев от периферии к центру. Многие недооценивают значимость массажа и прекращают его делать - напрасно. Также для этих целей можно использовать аппарат д"арсонваль (у него есть спец расчесочка-насадка, но можно и без нее). Он у многих есть. И наш, хоть и страшненький, но стоил в свое время очень не дорого.
Но все равно, приготовьтесь, что какое-то время волосы будут продолжать выпадать. Часть из них по вышенаписанным причинам, а часть - те что выпали б раньше, если б у них была возможность и они не были заплетены.
Поменяйте хотя бы очищение и побалуйте голову массажем - Вы увидите, что волосы уже через две недели пререстанут сыпаться с прежней интенсивностью, а через два месяца, Вы заметите, что расти они стали быстрее. И еще, волосам легче восстанавливаться, когда в этой ситуации у них меньше вес. Если есть возможность, хорошо бы чуть подрезать их (только если очень длинные, например до пояса, до лопаток/плеч обычно полегче им). Я сама очень люблю, когда у девочки длинные волосы, но иногда лучше так, чем истощенные и ломкие, зато длинные три пера.
Давайте коже отдых (кроме легонького массажа - он полезен и каждый день) от масок и капель. 1-2 раза в неделю, не надо чаще.
Пусть у Вашего ребетенка все наладится! Успеха!

Аватар пользователя YYAGULIA
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Псковская обл. Гдовский р-н.
Регистрация: 01.10.2008 - 04:18
: 254
петровчанка пишет:

летом заплели в анапе ребенку африканские косички. Проходили в общей сложности 1,5 мес. После того как расплели стал сильно лезть волос. И жесткий стал. помогите хорошим рецептом для укрепления волос.

Почему когда их заплетают, не думают о последствиях? ладно ребенок или подросток, так ведь мама разрешила.
Как вам писали выше, откажитесь от стандартных шампуней, бальзамов и прочей хим. продукции.

Массаж с оливковым, льняным или репейным маслом, можно добавит эфирные масла: типа розового масла, чайного дерева. на 1ст/л масла 1-2 капли эфирного.Масло лучше втирать не только в кожу головы, но и наносить на сами волосы: крупным гребнем.

Модельная стрижка, покороче: пока весь волос не поменяется и не востановится волосяная луковица, будут вылезать, сечься и пр.

мойте голову водой с настоям трав.
Для мягкости в воду добавляют на 10 литров воды 1 ст/л лимонного сока или нашатырного спирта - для ополаскивания, да и для смывания моющих средств.
хоршо найти корни мыльнянки лекарственной- татарский мыльный корень
70 гр. корня заливают 1,5 л. воды, кипятят 15 мин, настаивают до охлождения.
для мытья разбавляют 1:10, 1-а часть настоянного корня, 10 частей воды.
Я настой корня храню в холодильнике в бутылке, по мере надобности берем.
Удачи.

Аватар пользователя Kristina Phirsova
Не в сети
Заходил: 12 месяцев 2 дня назад
Регистрация: 21.10.2016 - 14:58
: 1

К сожалению рецепта не знаю по восстановлению волос. Но могу посоветовать сервис где профессионально занимаются таким вещами. И кстати берут недорого и качественно делают свою работу. Рост и укрепление волос будет обеспечен с гарантией. Обращайтесь.