Как Вы считаете, нужно- ли консультирование и профессиональное ведение фермерских и ЛП хозяйств? С одной стороны это личные хозяйства и хозяева могут вести свой бизнес как находят нужным, но с другой стороны- профессиональные консультации помогут правильно проводить работы и их работа будет давать лучше результат. Всё- таки когда решают заняться личным, фермерским хозяйством, то это часто остаётся единственный источник дохода и ставить под удар из- за незнания чего- то глупо.
Вы сами ответили на свой вопрос.
Вы смешали два понятия ЛПХ (личное подсобное хозяйства) у каждого живущего в селе и КФХ бизнес по производству сельхозпродукции.
А так сейчас есть всё в интернете, не ленись читай (законы, комментарии).
Андрей! Если бы при сдаче моего бизнес-плана в центре занятости был внимательный, заинтересованный и знающий консультант, а не человек настолько загруженный и замотанный, который мне ,вообще, не дал никаких инструкций, кроме распечатанного бизнес плана, как образца, который не отвечал, как оказалось необходимым требованиям, и ему, этому человеку некогда и неинтересно и даже отчасти бесполезно было заглядовать в мой бизнес план, над которым я сидела ночами, поскольку он, работник центра занятости, в этой области (т.е. в сельском хозяйстве) не профессионал. Хотя, я думаю, им и другие планы тоже тяжело смотреть, наверное, если бы был другой подход, мне вовремя подсказали бы все слабые места бизнес-плана, такие даже, как неправильно оформленная информация о предпринимателе, и не сказали бы, что он отличный, лучше других и пройдет на ура, и не отправили бы неисправленным в областной центр, где его, с их слов, зарубили. Ощущение такое, будто тебя подставили.
А теперь, мне предлагают переделать бизнес план с образованием одного рабочего места, т.е. на меня и моего сына, на бизнес план только на меня.
Да, конечно, нужен консультант, и особенно на этой стадии.
В какой сфере деятельности планируете работать и к какой категории безработных Вы относитесь. Дело в том, что если Вы не отоситесь к категории безработных для которых проводится поддержка самозанятости(многодетные матеря, инвалиды, увольненные в запас военнослужащие), то могут просто это формально "спускать на тормозах". Хотя бизнес- план важный документ- инструкция ДЛЯ ВАС. Для центра занятости это просто подтверждение, что Вы во- всём разобрались и осознаёте, что делаете и распологаете нужной информацией, знаниями и какой видите путь развития. И это подтверждено маркетинговыми исследованиями в выбранной сфере.(очень приблизительно)
Да, Андрей, ни под какую из этих категорий я не подхожу. А занимаюсь я разведением уток. План написала по миниферме по разведению уток и гусей. Злесь на сайте зарегистрировалась совсем недавно, даже удивилась, когда вчера на дату регистрации посмотрела. Я столько информации на сайте получаю, что мне кажется, что я здесь учусь уже очень давно. Так,что могу только благодарить всех: редактора, модераторов, консультантов и участников форумов.
Да, наверное надо. В интернете много всякой информации, и часто она противоречива. А если будет какая-то организация, которая ссылаясь на авторитетные источники будет давать рекомендации, это будет востребовано.
В настоящее время я ввязался в судебные тяжбы по межеванию наследственных земельных долей. И лишь благодаря консультационной помощи общественного движения "Сельская Россия" мой вопрос начал продвигаться.
А у Вас в городе есть центр поддержки малого бизнеса. Там тоже дают льготные кредиты и субсидии под бизнес- план. И ещё: если Вы не подходили под категорию для самозанятости, то зачем Вас направляли по этому пути? Для получения "двойной" поддержки, т.е на себя и взятого в свою фирму безработного Вы могли взять только зарегестрированного безработного, а не сына(если он только не зарегестрирован в качестве безработного).
Андрей, спасибо за подсказку. Не знаю, только, наш ли это вариант.
Мы переехали сюда только год назад, раньше жили в промышленном городе Подмосковья.С мужем много лет отдали родному машиностроительному заводу, но он банкрот (т.е. завод). Пришлось по обстоятельствам менять место жительства, правда, мы о жизни в деревне и раньше мечтали. Насчет бизнес центра в Скопине, попробуем узнать. А сын приехал вслед за нами. И работы для него здесь тоже нет. С его пропиской трудности, т.к. нам должны переслать в местный военкомат его карточку, а без этого не прописывают, военный билет остался в прежнем военкомате. Интернета у них еще нет. Странно, правда? После прописки зарегистрируется безработным, об этом центре занятости уже обговорили. (Да, наверное информация будет неполной, если я не скажу, что у мужа бизнес-план по производству яйца прошел, но ему без моего плана очень тяжело будет, унас они очень увязаны один другой дополняет).
Да, позновато Вы стали искать консультаций. Если Вы были согласны на переезд, то в своём центре занятости(Подмосковье) вошли- бы в программу на трудоустройство в другой областе(переселение). Тем более, что уважительная причина- банкротство предприятия. За это время Вам, по- запросу, нашли- бы подходящее место работы в выбранном месте или точно утвердили по программе самозанятости бизнес- план защищали- бы в своём центре(трудности возникли- бы с маркетинговым исследованием в другой обл- ти, но можно было- бы сослаться на родственников, там проживающих, что они сообщили о ценах, перечне работающих в этой отрасли фирм и т.д, сослались- бы на информацию с сайта департамента с.х Рязанской обл- ти или отправили запрос и т.д) Расходы на переезд компенсировали.
Но через год возобнавить это наверное не удастся. Если Ваш сын ещё не выписан из старого адреса (т.к. не прописан по новому), то пусть регистрируется в центре занятости(Подмосковья) и сообщает, что согласен на трудоустройство в другой областе(Рязанской). Вы подайте заявку на поиск работника в местный центр занятости(областной). И всё состыкуется О процессе сообщайте!
Прочитала Ваше послание и еще раз убедилась - вовремя полученная информация бесценна. И это еще один ответ на Ваш основную тему этого форума. Если бы знать вовремя куда пойти и к кому обратиться. Извечный вопрос "о соломке, что вовремя надо подстелить".
А так у нас сейчас накладочка вышла. Из-за того, что сына не прописывали мы его временно зарегистрировали.
И еще, я вчера была в центре занятости - разрешили писать бизнес-план на двоих. Но не знаю чем это кончится. В связи с этим (не хотелось быть навязчивой), буду очень Вам обязана, если Вы сможете ответить на мой вопрос на форуме "Юридические вопросы" - я там создала отдельную тему, но мне почему-то никто не отвечает. Если тот вопрос не решается то все остальное просто в воздухе повисло. С уважением, NewNika.
Как Вы относитесь к консультационным центрам?
Положительно!
Даже не смотря на наличие интернета.
Отрицательно!
Любую интересующую консультацию можно получить бесплатно в соответствующем институте. ну или за небольшие деньги там же.
Подобные "консультационные центры" существуют по принципу "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь"
Но, люди готовы платить и платят за иллюзию знаний. Каких только центов нет сейчас. По вязанию крючком, по зарабатыванию на форексе, по копке лопатой земли и т.д.
Для организаторов этого бизнеса - бизнес малозатратный и высокодоходный. Для слушателей...
Ну про интернет, я вообще молчу. Лучше уж курсы по изучению языков запросов в поисковых машинах А то для многих юзеров интернет это вконтактик
Осмелюсь вмешаться .
Совсем отрицать нельзя , лично мне когда-то открыли глаза на многое .
Но и за панацею принимать никак нельзя .
В интернете (что я лично совсем не ожидала ) ещЁ хуже , чем в конс. центрах. Переписывают одно и то же , давно устаревшее , только с небольшими изменениями.
Так что спрашивайте нас , практиков и мы вам расскажем то , с чем столкнулись и как вышли из положения .
Бесплатно , не жалко , лишь бы помогло .
О доходности таких затей промолчу потому, что ещё не получил не от кого денег и существует всё ровно за счёт бюджета организации. Потом из жалости приходится дать бесплатный совет. О интернете скажу, что всегда находят такую информацию, что глаза округляются и бесплатно потом приходится консультировать, что- бы вырулить ситуацию. Пока интернет только губет растениеводство, как, впрочем и многое другое. По- этому мне и пришлось вылезать в интернет;-) Деньги идут на исследования, опыты. Что- бы рекомендовать использование, например сорта, удобрения, средства защиты, нужно создать опыт применения в течении нескольких лет в разных условиях.
Странное заявление. Пришлось....
Смешно читать. Раз обладаете знаниями Вам и нужно было возглавить бесплатное консультирование в интернете, тогда бы "не пришлось вылазить"
Заявление человека не разбирающегося в современных коммуникациях.
Разобрался замечательно. У растениеводов больше встречал отрицательных последствий пользования интернетом. Разговаривал с многими питомниководами, селекционерами- на интернет не полагаются. Даже свои сайты неохотно развивают(минимально), а о их в интернете только выкладки и ссылки других источников. В любом случае эффективность интернета очень низка в этом плане.
На многих сайтах и форумах бесплатность прировняли к "фуфлу". Но самое главное, как и писал, что- бы рекомендовать, нужно точно испытать, а это денег стоит. По- этому я понимаю скептическое отношение к бесплатному консультированию тех, кто это мне говорил. Тогда получается "За сколько купил- за столько и продаю", т.е. где- то что- то бесплатно прочитал или услышал, то и Вам сказал- сарафанное радио такое.
А как насчет ветеринарного сопровождения хозяйств обстоят дела? Кто пользуется регулярно услугами ветспециалиста в своем хозяйстве?
Например, держит человек 10тыс цыплят-бройлеров, и кончился комбикорм под выходные. Он нашел другой корм, но прежде чем купить, догадался "своему" ветеринару позвонить, посоветоваться... корм для свиней по составу оказался, с солью и рожью, чуть не потравил своих бройлеров, хоть и опытный вроде человек. Или вот еще из практики: купили люди индюшат Биг-6, долго ждали их из карантина(зарубежная птица), заплатили довольно большую сумму за них, но опыта маловато, посадили молодняк на земляной пол и выгул, рядом гуси, клетки с кроликами... долго ждать болезней индюшат не пришлось, к сожалению. Иногда все вроде правильно, хорошо устроено, а птица почему-то отстает, оказывается потом(когда все же пригласили специалиста)- кормовой фронт недостаточный, кормушек маловато. Да мало ли чего случается, а ведь это убытки хозяйству. Так нужны ли специалисты частнику?