Здравствуйте!
Прошу вас помочь в опознании растений, которые я вырастил в свое время на подоконнике из разного рода семян, ну и как водится все давным давно позабыто что, куда и из какого плода сажалось.
спасибо огромное!
вот про то, что яблочное семечко кто то высадил я даже не подозревал :) а не подскажите как за ним ухаживать? может прищипывать или обрезать?
[quot=luijey]прошу прощения, но я ведь не садовод вовсе...а как со взрослым деревом?[/quote]
Это дичка. Не дождетесь вы от нее яблок. Редко бывает, что дичка дает вкусные яблоки. Зацветет лет через 10-15. И даст кисло-горькие мелкие яблоки
Здравствуйте. Автор, второе растение-туя, третье-лимон(думаю), четвёртое- яблоня. Здесь нашла подробное описание и фотографии про эти растения. Посмотрите, будет полезно, надеюсь)
Сегодня узнала про такой вид лимона- корсиканский ( его называют ещё "руки Будды") , плоды имеют необычную форму и напоминают кисть руки с изогнутыми пальцами. Вот) Может, у вас такой - поймёте позже )))))) Лимоны, кстати, не любят перестановок. Особенно во время цветения.
Первое растение похоже на карликовый гранат.
Третье - одно из каких-то цитрусовых.
Да, третье скорее всего лимон
благодарю!
а по остальным есть догадки?
На последней не гибискус?Только почему то вялый, не поливаете что ли?
1. гранат
2. туя
3. лимон( апельсин, грейфрукт)
4. яблоня
спасибо огромное!
вот про то, что яблочное семечко кто то высадил я даже не подозревал :) а не подскажите как за ним ухаживать? может прищипывать или обрезать?
Я вот на второй тоже подумала туя, но... вроде цветы домашние, думаю к чему там она?Ну, уж если яблоня дома высажена, тогда да!
Мы с детьми много разных семечек-косточек сажали))), до сих пор разные растут.
тут все как со взрослым деревом
интерестно, из чего туя то взросла...
Наберите в поисковике способы обрезки и формирования кроны, много разных способов и вариантов обрезки.
Можно потереть листочек пальцами. И угадать аромат.
[quot=luijey]прошу прощения, но я ведь не садовод вовсе...а как со взрослым деревом?[/quote]
Это дичка. Не дождетесь вы от нее яблок. Редко бывает, что дичка дает вкусные яблоки. Зацветет лет через 10-15. И даст кисло-горькие мелкие яблоки
Здравствуйте,подскажите что это за растение.Семена заказывала из Китая вот что из них получилось
Отличная коллекция злостных сорняков марь, галинсога, щирица, горец и другие
сорные растения.
Подробнее ознакомитесь здесь http://organic.md/%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8F%D0%BA%D0%B8/
Спасибо
Здравствуйте. Автор, второе растение-туя, третье-лимон(думаю), четвёртое- яблоня.
Здесь нашла подробное описание и фотографии про эти растения. Посмотрите, будет полезно, надеюсь)
Сегодня узнала про такой вид лимона- корсиканский ( его называют ещё "руки Будды") , плоды имеют необычную форму и напоминают кисть руки с изогнутыми пальцами. Вот) Может, у вас такой - поймёте позже )))))) Лимоны, кстати, не любят перестановок. Особенно во время цветения.
Ответила уже в другой теме. Это пентас.