Тут уже много писали о не всегда удачных случках. У нас тоже такое бывает: вроде самец работает, как положено, и самка не сопротивляется, и ничего. Как правильно узнать, беременна ли крольчиха? В книжках пишут про прощупывание. Каким образом его проводить и на каком сроке. Действительно ли крольчата прощупываются в животе? Внешне у нас беременных не отличишь от просто жирно раскормленных.
ПРИВЕТ. Я ДЕЛАЮ ТАК ,ХОТЬ У МЕНЯ И НЕБОЛЬШОЙ СТАЖ ,ПОКА НЕПОДВОДИЛО. НА 3-Й ДЕНЬ ПОСЛЕ СЛУЧКИ ПОДКИДЫВАЮ ОПЯТЬ ЕСЛИ НЕДАЕТСЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО. ПОТОМ В ДВЕ НЕДЕЛЛИ ПОСЛЕ СЛУЧКИ. БОЛЬШИНСТВО САМОК СТАНОВЯТСЯ АГРЕСИВНЫМИ ,КУСАЮТ КРОЛА ИЛИ БЬЮТ, НЕКОТОРЫЕ ЗАБИВАЮТСЯ В УГОЛ И УРЧАТ. ЗНАЧИТ КОТНЫЕ! ПРЩУПЫВАТЬ МОЖНО С ДВУХ НЕДЕЛЬ, НО Я НЕСТОРОННИК ЭТОГО МОЖНО ПОВРЕДИТЬ КРОЛЬЧАТ. ОБЫЧНО ЩУПАЮ НЕДЕЛИ В ТРИ ! ОКУРАТНО СОЖАЮ КРОЛЬЧИХУ СВЕРХУ КЛЕТКИ И НЕДАВЯ ЩУПАЮ ЖИВОТ КРОЛЬЧАТА ТАМ КАК ШИШКИ.....
Привет1 Скажите пожалуста, может ли крольчиха за береминить в 3 месяца
А, почему нет.
ну незнаю, я просто держу самца и самку в одной клетке.Оч боюсь этого.Ну так Это возможно?
Да, но потомство скорее будет не жизнеспособно
.Baskak, спасибо))
стоит ли оставлять на племя переболевших максимотозом? мнения противоположные... одни считают что потомство будет более устойчивым с врождённым иммунитетом,а другие говорят,что наоборот менее жизнеспособным. где же истина? заранее спасибо!
Кто, интересно, так считает?
Добрый день! Я первый раз занялась кроликами) Вроде все прочитала, буду тренироваться уже на практике... Так вот... Купила кролиху и кролей с маленькими кролятами у одной женщины... по дешовке... тренироваться же надо.... Чтобы дорого не было... Вдруг помрут, так не очень обидно будет((( хотя и жалко.... Девочку 5 мес та хозяйка подсадила на целый день к мальчику... Я не стала делать еще контрольную случку, ну чтобы мне потом девочки с моими уже кролями могли спариваться.... Та женщина не имела возможности проконтролировать , было у них или нет))) Это было 12-13 сентября. Вот сижу как говориться и жду((((( Понять не могу, получилось или нет.... Прощупать у меня не получается( Родить вроде уже должна((( Из сена 5 дней назад она начала строить вроде гнездо как птицы делают... ну с дыркой по середине, а сено вокруг, причем сено было в кормушке, она его вытаскивает, потом это гнездо делает... Я поставила ей маточник... Вроде она на него садится... Сгрызла наполовину)))) ... Все время тихая, спокойная, замирает и не шевелиться или лежит постоянно.... из клетки фиг вытащишь... НО ведь до сих пор не родила, хотя сроки уже прошли... При этом через 2 недели потом я ее подсаживала к кролю уже своему... Не далась, он ее схватил, начал,.. а она от него пригает по всей клетке и не в какую((( Так минут 5 ... Ну думаю, точно беременная, ведь не дается, еще на него рычать начала и к писуну мордочку сувать и фыркать... Я сразу забрала ее из клетки, а то вдруг пиндык ... почикрыжит моего 9месячного красавца.... Я ее вчера еще раз попробывала подсадить к нему, она опять то же самое, не дает и все... либо прыгает от него, либо замирает (как вы пишите- хвост опускает) и все, ничего не получается у моего крола... К другому подсадить не могу, он ее брат.... Вот что мне с ней делать, ждать еще несколько дней окрола?... или уже не ждать.... И вообще что это такое((( с ней происходит(((
Извините за такой рассказ..... Я новенькая((((( Стараюсь все читать((( Просто пока не нашла как у меня ситуацию, а сроки поджимают.... Кормлю ее сочными кормами + овес с комбикормом в автокормушке...+ сено теперь... Т.е. всего по немножку, что сама выберет... Вроде поправилась , но не сильно... У меня весов нет... пока...
Очень жду помощи((((((((((((((((((((((((( Спасибо!
И сами не нервничайте и крольчиху не дергайте своими действиями. Оставьте ее в покое.
Как вы считаете, что сроки прошли??? Сегодня 31-й день, если считать с 13 сентября.
Она гнездо делает, а вы ей то пальпацию устраиваете, то к кролу пхаете.
Забудьте о ней пока, маточник только проверяйте, и то раз в день, а не через каждые полчаса.
Окрольчится, сегодня-завтра.
Уже 33 день пошел((((( Пока ничего((( Блин, еще день жду((( и пиндык.... Ругаться буду(((
А у меня на сегодня 32 дня беременности получается, с 13 сентября.
Ждите до пятницы.
Пуха надергала крольчиха???
Я наверное не так считаю((( Я 13 число тоже в расчет беру((( Пух не надергала( Но я иногда к ней подхожу и чуточку легонько подергиваю капельку и кладу в маточник.... Может зря я так((( в обчем.... Учусь)))))))))))))))))
Ну не переживайте вы так. Я сама новичок. И первый окрол у моих был всего лишь 45 дней назад))))
Не ходите вы к ней каждые пол часа. раз в день. И то подошли к клетке посмотрели через сетку все ли нормально. Поверьте, вы сразу поймете родила или нет.
Вы ее только волнуете своими приходами, она после родов может затоптать всех.
У меня крупная самка первокролка родила через 34 дня
В общем, сегодня я до нее доехала) Эти три дня меня в деревне не было. Там только мама за ней приглядывала с утра и вечером когда кормила. Больше она к ней не подходила))) Боится))) я приехала и посмотрела( Эти дни все на форуме читала) Смотрела очень нежно и аккуратно))) Причинное место светло розовое, не набухшее, ну никакое))) Соски у нее не набухшие, их вообще не видно... Пришлось в шерсти искать))) В животе никто не шастает, не шевелится.... Смотрела из-за угла на нее, в течении 15 минут, пока она лежала)) Только дышит, а больше шевелений нет((( Так что я так понимаю, что у нас там никого нет(((( Ну ничего.... Пару дней еще пусть погуляет, потом буду с кролом сводить... Да и в маточник она срать начала, зараза... Хорошо хоть не ссала, а то блин...... Вот такие дела.... Но думаю это тоже не плохой опыт для новичка)))) Зато посмотрела сегодня маленьких своих.... Им уже по 2м.... Так двое из них уже по 2 кг, я так понимаю это мальчики, а остальные 4 шт где-то 1.3 кг, я думаю это нормально))) А которым по 3м, те у меня 2.5 кг и 2 кг... Думаю это нормально))) Они у меня дворняжки) Ну как то так)))
Нечего ей гулять и так месяц гуляла
У меня две крольчихи вообще не вяжутся. ну совсем.
и на диете сидят (уже неделю)....
Главное одна у меня не первокролка, первый окрол у нее был 1 сентября - всех затоптала. ну вот с 1 сентября я ее все к самцу сажаю. Хвост подожмет и сидит.
А другая вообще зараза, все лето самцы (их у меня два) ее обхаживали, октябрь уж на дворе.
И главное красивые, упитанные. ну никак не хотят......
Спасибо за поддержку))) Ушла в тему "Случка ..." Вроде у нас теперь все нормально, бум ждать)))
привет у меня такой вопрос я самку до самца подпускал 4 числа и 5 вынул вроде самец работал, как положено, и самка не сопротивлялась , но как написано щупаю типо нет ничего но самка рачит кусается и не пускает трогать живот теперь что делать ждать или до самца пустить