Вчера крольчиха принесла17 крольчат Всех не выкормит На моем веку выживали 5-9 правда раньше рождалось 6-11 А тут как раз у знакомой маленькая такса у которой ложная беременность Вера вечером отнес ей 4 крольченка Приняла как своих обнюхала облизала Но незадача: кролики молоко не сосут хотя его полно Думал крольчиха успела покормить но сегодня уже сутки а они не сосут лезут под таксу и спят
Стоит ли продолжать эксперемент или вернуть их назад и пусть выживет сильнейший?
Вы здесь
стоит ли продолжать
11 сообщений
пт, 10.07.2009 - 20:59
У меня крольчиха по 15 -17 крольчат выкармливала . Правда на нее было больно смотреть . Если из 17 крольчат 2-3 сдохнут , не огорчайтесь , это всего- лишь кролики .
вернул всех назад к крольчихе Прикладывал у нее сосут Правда своих она не кормит Прилажил всех часа два заняло Наверно хорошо когда они в норах живут ни чего не знаешь ни чего не видешь.... Сам убиваю разделываю а малых жалко У кролихи 7 сосков а так как они сосут отваливаются снова ищут думаю за 5 мин в день там врядли кто наестся Ощипал вокруг сосков чтоб быстрее находили помасировал посцеживал Думаю еще пару раз насильно покормить может это ее как то стимулирует
Всетаки интересно выкормит собака или нет.Пробовать надо что получится.А крольчихе 17 много - все равно погибнут,или чахликами будут.Интересный эксперимент.Просьба топикстартеру отписатся. НЕ ЗАМЕТИЛ ,что сообщение давнее,но все равно интересно,что получилось.
а я поддерживаю Александра не лезьте к ней кормите обильно и все будет хорошо. кошка выкармливает собака не слышал
У меня раз серый великан принесла 18.... До этого был один ...она зажирела и я по глупости одного убрала к другой... Посмотрели , посчитали , обрадовались.... А через день поняли она их не кормит ... лежали скилетики...Осмотрели кролиху ...МАСТИТ... стали массировать соски.. крольчат с ящиком забрали домой... Носили кралиху 3 раза и разлаживали малышей ..один держал кролиху другой кормил...Через 5- 6 дней отпустили кролиху на столик где стол маточник... залезла через 15-20 минут вылезла.... пощупали крольчат ...животики полные.... кролиху поили молоком... ВСЕ ВЫЖИЛИ.
здравствуйте! у меня кролики второй год в прошлом году погибло 90 крольчат доживали до 40 дней и умирали причём не каких признаков болезни не подовали питались хорошо играли а в течении 2х дней все на тот свет
Это инфекция .... сдайте на ветстанцию....вам подтвердят.... У моих знакомых также было.... мерли на 2 месяце жизни...... через недепю после отсадки...Сейчас.... как не слидим клеща прихватили ...где то сами ......Лечим ....Напишите на тему болезни кроликов ... вас завалят ответами....
огромное спасибо за совет!в этом году только что подрос первый помёт щас им месяц и неделя будем смотреть как будет продвигаться их рост
ерунда все это. Не признали они в собаке мамку Наверно молоко псиной отдает,ну не сосали и все тут. Раз в день прикладывал самых мелких к крольчихе пока животики не появлялись. Еще два помета у нее было : 17 и16 там не заморачивался и выжило по 9 крольчат.
Надо сразу и оставлять не больше 10,а если молочность крольчихи не важная еще меньше.Для этого проверяют гнездо сразу после рождения и лишних отбраковывают.