Бывает необходимость определить пол крольчат в суточном возрасте.
Например, вчера первокролка родила 12 штук, хочу уменьшить гнездо до 8 штук, убрав самцов.
В инете нашла фото, делюсь с вами.
Фото с сайта http://rab-help.ucoz.ru/photo/9
Спасибо добрым людям.
Вы здесь
Определение пола у суточных крольчат.Фото.
30 сообщений
пт, 25.01.2013 - 13:31
Ну и для полного комплекта, ещё картинки.
Нужно попросить Александра Ивановича что бы он повторил свои фотографии по определению пола у суточных крольчат в этой теме.
А у вас, Лена, получилось определить???
Сейчас пойду посмотрю, что там в гнезде делается...
Вчера, у новорожденных, ничего не было видно, всё ещё было одинаково.
Так, отчитываюсь.
В гнезде 10 одинаковых по-размеру, живых, накормленных, 2 очень крупных - мёртвые, с пустыми животами.
Ничего у меня не определилось...
Склоняюсь к мысли, что на фотках крольчата не суточные, белые уже в шерстке. У моих кожица на причинном месте не сдвигается, там просто дырочка...Думаю нужно определять по расстоянию от...и до ануса. А какое оно должно быть, хотелось бы узнать от специалистов...
а зачем у суточных пол определять?
А ещё по куковании, т.е. перебросить мальков к другой мамке...
А ещё, если на мясо растут, то в гнезде предпочтительны самки...
У меня зрение больше единицы, читаю очень мелкие шрифты, но увы, даже у трёхдневных не могу ничего разобрать. Проблема не том чтобы отличить трубочку от щелки, а в том чтобы это хотя бы увидеть. Может купить монокль для ювилиров. А решить проблему правда не помешало бы, в самом начале избавится от потенциальных возмутителей спокойствия.
У нас произошёл естественный отбор. Живых осталось 7 шт.
И сегодня удалось определить пол ...на 4й день отроду.
Выводы:
-если у крольчёнка "прыщик" ближе к анусу - эта самочка, и "прыщик" не открывается, или я просто боюсь придавить ...не знаю;
-у самцов выдавливается трубочка, как на фото, нужно нажать краем ногтя больших пальцев, с двух сторон...можно сказать, ювелирная это работа...
Окрол 26.01. 6-ти дневные крольчата. Самчик
Самочка
Точно надо окуляр ювелира одевать.
Ну и где на фотках разница?
Я подметил следующее, т. к. не любитель рассматривать их причендалы под микроскопом. Если брать конкретное гнездо, где зайцы одного размера, то я определяю так. У тех крольчат, у которых от причинного места до задницы расстояние больше, чем у других - это самцы.
Так-как Андрей растягивает,там по ходу все самцы
логично
А для меня такая задача никогда не стояла - я самцов отсаживаю и после 3-3,5 мес кастрирую сухим способом, драки прекращаются, 3 недели откорма и забой...
[quote=Owner46]А для меня такая задача никогда не стояла - я самцов отсаживаю и после 3-3,5 мес кастрирую сухим способом, драки прекращаются, 3 недели откорма и забой... :good:[/q
Способ в студию!!!!
в этом возрасте они должны на прилавке быть а не в операционной.
Блин здрасте помогите пожалуйсто определить пол у 6 месячных кроликов
Ну и еще вопрос им 6 месяцев но размножаться они не хотят в чем может быть причина белые калифорнийский Феликан черные помесь фланд и бабочки зарание спасибо
В шесть месяцев ,,елда ,, должна по земле таскаться.....и яйца больше твоих быть! ....каково там определять...
Вам смешно а им уже 6 месяцев весят по 4 4.5 и 6 кг а еда то блин не тащится по полу вот как их определить то
Серьезно помогите как разобраться
Надави с двух сторон( спереди и сзади попробуй надавить) если вылезет конец то самец! ....в шесть месяцев не ошибешься.А если понять не можешь....значит самка.(или как вариант ,,уже самка,,)
Извеняюсь как понять фразу самка но или уже самка она что пол может изменить,? Бубен то нету бл,,, у меня был кролик годовалый так у его были как кулак а тут нету что за бред,
сам поменять конечно не мог....но вот ,,товарищи,, по клетке могли помочь.....оторвать яйки или надкусить что ....в этом смысле ...типо шутка такая...
Подсадил кролихи к кролику он за ей бегает она от его кричит как бешеная потом нагами задними топает и все крол отстраняется в чем причина ,, проходит час 2 подсадил кролиха опять ногами топ задними и он к ей не подходит кролихам 8 месяцев
Никакой реформы образования не надо. Все на своих местах.
Они биремений