Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться с ситуацией....
крольчиху садила к кролу 19/09 пронаблюдалала что все вроде получилось, повторно не садила.
через месяц как по графику сделала гнездо, нарвала пух и никого
Вчера!!!
29/11 !!!!! прошло 70!!! дней в итоге обнаружен мертвый крольчонок свеженький, крупненький и один чуть мельче но был принесен не понятно когда, но думаю в течении недели., стыдно но точнее сказать не могу, в связи с переездом подзапустила заек моих 
Мамашка вненшне нормальная, аппетит есть, пьет, вздутия вроде не наблюдается, в животе ничего не прощупала, но я не специалист кролики всего 5 окрол должен был быть.
Нюанс в том что пропаивала йодом всех эту неделю с полной уверенностью что мои пролетели.
Но в любом случае не понимаю как они 40 дней там у нее провели??? внешне кролики без следов разложения и др. признаков ненормальности. По поводу даты случки ошибки быть не может, все под запись. Никаких негативных признаков вроде не было, разве что первые морозы -15(в крольчатнике -10), но в прошлом году эта же крольчиха замечательно родила первый раз 28/12 и в конце февраля, морозы были под 40, в крольчатнике минимум -32, в среднем -22.
Помогите, объясните, как могли крольчата в мамашке столько находиться? были ли у кого подобные ситуации?? бежать ли в УЗИ, и что кроме выскребания они смогут предложить? в случае чего можно ли как то оставить крольчиху пригодной? жалко ее после ее 14 выкормленных крольчаточек. да и первая крольчиха впринципе еще не готова с ней прощаться 

Извиняюсь если написала не в ту тему
В тему, тему но не знают что сказать, уколите антибиотиком что б последствия окрола прошли лучше, вы больше ни чем не поможете, удачи!
Спасибо за ответ.
крольчиха очень характерная у нее и в клетке то не всегда спокойно уберешь ))) кусается выгоняет
а антибиотики им подкожно можно ставить? я мышечно боюсь
Под кожно сложнее, лучше в/мышечно + витамины, гнилостные процессы пройдут быстрее! Это всегда сложно возьмите за заднию ногу поднимите и уколите в ляжку! А свиней трудней колоть, не удержишь ! Удачи
Чет я не понял. Пятый окрол у крольчихи? А каков ее возраст?. Может ей на
фаршпокой пора. Извините.ей всего 1,5 года, у меня она год, 5 окролов это мой опыт ))) от 2 крольчих и крола, я уверена она еще вполне перспективная в случае конечно что ничего с ней не случится в ближайшее время
я кроликов то с трудом держу )))) мне тогда минимум 2 помощника надо будет наверное )))) эта у меня вообще сама характерная злюка злючная истеричечка ))) настоящая женщина ))) но я все равно ее уважаю она молодец в декабре и феврале родила и всех выкормила красоточка хоть и меня не пускала ))) я малёчков первый раз увидела только в третий окрол летом )))
До полутора лет у меня в хозяйстве дотягивает далеко не всякая крольчиха, а до двух только редкие рекордистки.
5 окролов и 1,5 года - не измученная самка. выработавшая свой ресурс.
а я читала чот 3 года им сток полезного использования вроде
может невнимательно читала
а я так надеялась еще минимум год
видимо пошла перечитывать матчасть. н уа у Вас есть предположения? как могли они прожить в ней и почему она все еще тьфу тьфу здорова
я читала что они могут выкидыш делать или просто не родить но чтоб так ниразу не читала, да и не понимаю, по мне так они ж ведь по сути должны были умереть и следовательно у нее процессы.. а тут и трупики как будто прям вот только только еще живые были и она без признаков болезни
я просто уже надеялась что раз могут выкинуть сами может задержать тоже могут без последствий для себя 
мне просто не понятно как так 70 дней,
Катерина, что Вы от нас хотите услышать?

Так не бывает!
Ну ДА!
И все таки в этом мире все возможно, даже то что крольчиха родит слоненка.
Вам же сказали: "Плюнь и разотри".
Ни одна крольчиха не стоит подобных терзаний, а уж тем более полуторагодовалая.
а как их тогда использовать то правильно
ничего не понимаю я начиталась что нужно к кролу когда кроляткам месяц я так и делала месяц - месяц и неделя я подсаживала, а в 40-45 делала прививки и через 3-5 дней после прививки отсаживала мамашку 
По- хорошему: за кроликами надо смотреть, чтоб не было таких процесс
ов
Да нормально Вы их использовали, и использовали до конца. Скажите спасибо и следующую в путь.
Жааалко ))) они у меня первенцы ))) сама понимаю что глупость
завтра все равно позвоню в ветеринарку ))) хотя кроме приглашения на узи думаю ничего не получу ))
а у нас зимой мало кто держит теперь поди и не найдешь никого 
да и как то у меня замены то еще нету
ну так то я за ними смотрела просто сейчас планируем переселение в др город с ними, поэтому занимаемся строительством и обустройством нового жилья для них, и посадила их без ведома мужа, он ругался, потом вроде пролетели и все довольны а тут нате
ну спасибо за советы, я хоть не так виновато себя чувствую (тут у меня от кокцидоза сдох кроля за неделю пока я собиралась его лечить ((( я чуть сама не померла там от осознания своей вины ((((
хотя теперь начну заново перечитывать про сроки и способы размножения ))) я так поняла что я все таки их сильно использовала?
А чего с ними кстати происходит? Сами, что ли дохнут или в суп? А последнее они годятся вообще или уже не очень?
Я не знаю
я новичок и думала что мои еще 2 года будут в деле а оказывается уже не долго им )))