Доброго времени суток уважаемые форумчане.
У меня такой вопрос:
Кто нибудь скрещивал-ли кроликов пород КАЛИФОРНИЙСКИЙ кролик с РИЗЕНОМ?(мать калифорнийка чистокровная отец ризен-голд тоже чистый...на сколько это возможно) Интересен результат в 1,2,3 и т.д. поколении...Будут-ли в этих кроликах сочитаться особенности обеих пород(а именно большой вес и быстрый набор оного) Я конечно понимаю что это не порода а что-то типа кросса...НО интересно-же,хотя-бы чисто теоретически.
Вы здесь
Кто нибудь скрещивал-ли кроликов пород КАЛИФОРНИЙСКИЙ кролик с РИЗЕНОМ?
15 сообщений
ср, 19.11.2014 - 15:17
я не могу сказать на личном опыте, но в одном из хозяйств я наблюдал подобное явление. там были покрыты самки шиншиллы, кф и серый великан самцом ризеном.
я не знаю на сколько быстро они набирают вес, но особи были намного больше мамашек.
Теоретически в первом поколении при скрещивании кроликов разных пород мы получаем эффект гетерозиса, в последующих поколениях данный эффект сходит нет.
Большое Спасибо за информацию Александр Валерьевич.
Александр Валерьевич, практика показывает тоже самое. ИМХО
А кто то может сказать по месяцам веса таких гибридов? например Вы Dik
Я уже давненько это не практикую, поэтому точных привесов по месяцам не скажу. Но то, что они не будут опережать по набору веса Ризенов в чистоте (своих сверстников) - это точно.
у меня два помёта таких сидят... все чёрные и чёрные немного с серебром.у одной самки 70 дней - 3 кг весят... у второй мельче, но и самка сама не крупная ....67 дней -2100 гр...крылись одним самцом....
Извините Dik,за то, что перепутал автора вопроса... ещё не разобрался как здесь правильно пользоваться...
Всё ОК, anatolik1972, тем более, что вопрос вполне нормальный
Сегодня ещё раз взвесил кроликов , вот результаты ..... 88 дней -3600 гр, в помёте было 9 штук, у второй 84 дня - 3100 гр, в помёте 9штук...
Расскажу из своего личного опыта. Крольчата от мать Калифорнийка, отец белый Фландр забивал в 3 месяца - одни кости, мяса нет. Думаю в 5 мес. будет само то. Чистокровных Калифорнийцев забивал в 3 мес. есть что покушать. Крольчата от мать Калифорнийка, отец НЗБ в 3 мес мясо супер - рекомендую!
Доброго времени, сколько у вас весили фландр-калифы в 3 мес живьем и сколько мяса (точнее костей) в чистом виде получилось? Прошу отписаться что у вас получится когда вы их в 5 мес забивать будете)
Неужели такая секретная информация, что никто не может рассказать ещё про свой опыт скрещивания калифок с ризеном или фландром? По просмотрам темы она вроде как интересна многим, но все дружно молчат!) Приобрёл месяц назад трех калифок, сейчас им по 4 мес, скоро подсажу их к белому фландрику, интересно в какую сторону ушастые пойдут))
Калифорнию не держала. Тюрины по весу и конституции схожи с ними.
Так вот - получается фигня. Без веса большого и без племени.
Интерес. который Вы обнаруживаете к скрещиванию. с надеждами на большие результаты. давно рассказан в темах на форуме..Вы же не думаете всерьез. что кроме Вас никто никогда не захотел быть этаким Мичуриным?)))).
А "дружно молчат" - потому как сказать хорошего нечего....потому как у многих еще и не чистокровные, а простенькая дворня, подходящая по цвету к какой-то породе...