Доброго здравия, уважаемые пчеловоды!
Поднимаем тему реализации меда (НЕ по знакомым). Хотелось бы, чтобы опытные люди поделились практикой/мнением по продажам в данных направлениях и оформлением со стороны "законности" (штрих-коды, сертификаты, требования к фасовке/оборудованию, этикетке и т.д. и т.п.).
Так же хочется понимать кто и как осуществляет организацию: сам ездит по магазинам, нанимает торговых, через дистрибьюторов, каким образом осуществляется логистика, какова финансовая сторона этого вопроса.
Думаю, что данная тема всегда актуальна и будет полезна для развития данного бизнеса!
Делимся мыслями!!!!!!
Вы здесь
Реализация меда по трад.магазинам, ТС,ЗА бугор.Документы на товар.
13 сообщений
ср, 09.11.2016 - 10:51
Мои друзья сдавали мед с ветеринарными доками на фасовку у кого есть на это лицензия .Затем распределяли по торговым точкам под реализацию.В одном месте пролетели с получением денег так как фирма исчезла.Сейчас просто сдают оптом за живые деньги и голову не ломают .Ищите перекупщиков и они с вами будут делится секретами своего бизнеса....
Самим организовывать ярмарки распродажи меда.
Да кто против.Организовывай-это дешевое мероприятие.Недаром народ продает мед на трассах,а не едет на рынки или ярмарки.
А если такой вариант:
-фасуем, договариваемся с дистрами, отдаем с отсрочкой платежа, развиваем сеть дистрибьюторов.
Или же так:находим торговых представителей какой-либо продукции и им кидаем фасовку на борт как доп. заработок. А они уже в свою очередь ездят по магазинам и продают (естественно за вознаграждение).
Находятся умники и кидают как я уже писал.
Развивайте сельский туризм.
Как всё грустно!)))
Есть и такие, но существуют договора, обязательства. Предприниматели (магазины), тоже строят свой бизнес, и ни кто из них не хочет, чтобы поставщики с ними не работали в отсрочку. А тех кто кидает, поставщики всех знают,и их по пальцам пересчитать можно.
Кто-нибудь пробовал продавать через площадки типа ebay? Какие доки нужны?
Интересно, просмотров темы вроде бы много, а реальными советами, информацией поделиться некому.
Кидают то нехило сразу,а кто кинет сразу не узнаешь.А потом как год прожить не знаешь.Хорошо если только часть труда уйдет.
Согласен полностью- риск есть. Грамотно нужно подходить, не последнее вкладывать.
Селянин56 как успехи? Накопал нужной информации?