Спасибо, подписался на ваши видео. Собираю иннфу, с возрастом тяжело становится ульи таскать, есть желание сделать стационарный павильон, с комнатой для отдыха, у меня пасека небольшая, стационарная, для детей внуков в основном, на меде сейчас у нас особо не заработаешь, перекупы на каждом шагу, так для поддержки...
нет это не наш павильон... Мы очень активно делимся своими наработками , и многие делают павильоны. Но переоценивают свои возможности. ..
По воле случая один из как раз этих павильонов сейчас стоит у нас, - переделываем его. Не взялись бы за эту работу, но человек, который купил павильоны заказал у нас пчелосемьи. Их надо будет заселить туда... Без переделки это стремно. Поэтому и взялись. Я, как "барышня" не буду выражаться как мои мужчины.. Скажу, что привезенный на переделку "псевдо-Берендей" не айс... Производитель экономил на материалах, неправильно сделаны стойки (рвет цепи), и т.д ..а как работать без разделительных решеток???
Думаю, что ошибки еще будут всплывать во время эксплуатации этих павильонов...
Собираю иннфу, с возрастом тяжело становится ульи таскать, есть желание сделать стационарный павильон, с комнатой для отдыха, у меня пасека небольшая, стационарная, для детей внуков в основном, на меде сейчас у нас особо не заработаешь, перекупы на каждом шагу, так для поддержки...
На Украине, кстати, тоже есть павильоны "Берендей".
Можете на форумах поискать Андрея Дулгерова (он с Черкасс). Запустил в прошлом году второй павильон (сам сделал,только уже трехсекционный). Если бы не понравилось ему пчеловождение в кассетнике, делать бы не стал.
:Удмуртская Республика ,Глазовский район, д. Ляпино
: 494
Заходил: 3 года 8 месяцев назад
tory пишет:
Пол приходится мыть. А я не люблю...
Большая скученность поголовья животных, к коим относятся пчелосемьи, предполагает проводить дезинфекцию помещений, в коих они содержаться.
Как и как часто проводиться полная дезинфекция кассетных павильонов?
Большая скученность поголовья животных, к коим относятся пчелосемьи, предполагает проводить дезинфекцию помещений, в коих они содержаться.
болезней у нас на пасеке в павильонах нет...
- полностью избавились от аскосфероза. Этому способствует сухость и тепло в помещении.
Да, в принципе и других болезней нет. Профилактика проводится заблаговременно.
По началу, когда запускали второй павильон тоже заморачивались с дезинфекцией. Но нужды в этом не наблюдается. Достаточно содержать пол в проходе в чистоте и иногда помыть его дез. средством
Если ж вдруг карантин на пасеке, ... Действовать согласно инструкциям вет. служб. Наверное это будет проще, чем обработка пасеки в 50 семей с разрозненными ульями.
Избыточная влажность есть в любом улье, стоящем на улице, зимой во время оттепели. Чтобы ее не было нужен омшаник.
tory пишет:
Пчелы не боятся холода.
С этим соглашусь, но при достаточном количестве кормов.
Проблема зимовки в тонкостенных (канадских) ульях не в том, что пчелы замерзают. Эти ульи при оттепели и солнечной погоде мгновенно прогреваются. Пчелы, а я несколько сезонов покупала кисловодских маток, думают, что пришла весна, и начинают гнать расплод. Если они заложили хотя бы несколько ячеек с расплодом, то они будут сидеть вокруг него и пытаться создавать оптимальную температуру. В Ленинградской области и в январе бывают оттепели до +10 градусов, после которых нередки морозы за -20. Вот в эти то морозы и гибнет основная часть семей. Клуб сжимается вокруг расплода и не может взять мед, находящийся в 2 см над ними. Чтобы зимовать в таких ульях, необходимо иметь семьи, адаптированные к местному климату, т.е. не начинающие сеять в оттепель. В этих ульях сильные семьи при достаточном наличии кормов прекрасно зимуют в одном корпусе на рамках 300 мм независимо от наличия или отсутствия верхнего утепления, открытых или закрытых верхних и нижних летках, наличия или отсутствия бокового утепления, карманов, большого или маленького подрамочного пространства.
В ульях с сетчатным дном на землю - влажности не существует избыточной. в ульях с сетчатным поддоном пространством с см 10, повышенной влажности не существует.
в ульях с воздушными клапанами в дне по углам, повышенной влажности не существует избыточной. и т.д.
А почему интересно кассетные ульи не прижились в советское время?
да потому что их просто не было.
Были подобия.
Кассетный пчелопавильон по сути своей прототип модернизации улья Прокоповича. + объединение в одном лице улья, омашника, транспортного средства.
В СССР над павильоном кассетным работы велись. Но так вышло, что на западе они оказались среди "дураков" востребованны и "дураками" "придуманны" и теперь от туда к "умным" доходят. Которые даже не знают такую фамилию как С.Ф. Кривошей.
тоже самое и мфу касается. Кто то практикует. кто то в виде теоретиков даданистов и рутовцев хает. Не имея при этом практики вообще ни какой мфу ))
нет это не наш павильон... Мы очень активно делимся своими наработками , и многие делают павильоны. Но переоценивают свои возможности. ..
По воле случая один из как раз этих павильонов сейчас стоит у нас, - переделываем его. Не взялись бы за эту работу, но человек, который купил павильоны заказал у нас пчелосемьи. Их надо будет заселить туда... Без переделки это стремно. Поэтому и взялись. Я, как "барышня" не буду выражаться как мои мужчины.. Скажу, что привезенный на переделку "псевдо-Берендей" не айс... Производитель экономил на материалах, неправильно сделаны стойки (рвет цепи), и т.д ..а как работать без разделительных решеток???
У вас на сколько рамок кассеты идут ? Проводили ли эксперименты по тому или иному количеству рамок в касете? Почему именно такое количество рамок в касете?
Вы так понимаю практикуете блок контейнер в виде классического "берендея" ? Или модернизировали что то новое и несколько отличающееся от классического "берендея" ? Ну например вместо несущих комплектующих конструкции использовать уголок и сварной скелет?
при покраске павильона, используете металлическую пудру ?
чем выгоднее блок контейнер сьемный, стационарного кассетного павильона сделанного на прицепе не сьемно? (на ваш взгляд)
Да.Первые два павильона были заселены среднерусской пчелой.Работали с ними в павильонах 2 года. И секционный сотовый мед в рамочках "Добрый сот" (кстати тоже нашей конструкции) вот с этих фотографий сделан именно среднерусской пчелой.
На первой фотке видны дверцы первого павильона... Как это было давно!
был один павильон (наш) на вторичном рынке, но его уже купили
узнала об этом только из интервью...
Объявление на http://www.pchelomatka.ru/22023-kassetnyh-pavilona-berendeigruzovik-medo...
Ваш клиент?
Спасибо, подписался на ваши видео. Собираю иннфу, с возрастом тяжело становится ульи таскать, есть желание сделать стационарный павильон, с комнатой для отдыха, у меня пасека небольшая, стационарная, для детей внуков в основном, на меде сейчас у нас особо не заработаешь, перекупы на каждом шагу, так для поддержки...
На Украине, кстати, тоже есть павильоны "Берендей".
Можете на форумах поискать Андрея Дулгерова (он с Черкасс). Запустил в прошлом году второй павильон (сам сделал,только уже трехсекционный). Если бы не понравилось ему пчеловождение в кассетнике, делать бы не стал.
Извините, если обидел, но я так как то по прывычке обращаюсь ко всем незнакомым женщинам, до сих пор вроде никто не обижался.
да и я не обиделась... Барышня - красиво. Хуже было бы (наверное) если б обратились, крестьянка
Я не из обидчивых
Тогда пожалуйста о недостатках кассетного содержания в павильонах данного типа.
Пол приходится мыть. А я не люблю...
болезней у нас на пасеке в павильонах нет...
- полностью избавились от аскосфероза. Этому способствует сухость и тепло в помещении.
Да, в принципе и других болезней нет. Профилактика проводится заблаговременно.
По началу, когда запускали второй павильон тоже заморачивались с дезинфекцией. Но нужды в этом не наблюдается. Достаточно содержать пол в проходе в чистоте и иногда помыть его дез. средством
Если ж вдруг карантин на пасеке, ... Действовать согласно инструкциям вет. служб. Наверное это будет проще, чем обработка пасеки в 50 семей с разрозненными ульями.
Разрозненные улья с точки зрения породы пчел?
Всё относительно,в расчет никто не берет эту простоту не убедительный аргумент.
нет с точки зрения отдельно-стоящих ульев.
От одного к другому только бегать замучаешься...
В тимирязевской академии один из аспирантов пишет диссертацию на тему этой простоты в сравнении. Пока только в работе. Но в работе!
Со среднерусской породой экспериментировали?
Да.
А почему интересно кассетные ульи не прижились в советское время?
да потому что их просто не было.
В ульях с сетчатным дном на землю - влажности не существует избыточной. в ульях с сетчатным поддоном пространством с см 10, повышенной влажности не существует.
в ульях с воздушными клапанами в дне по углам, повышенной влажности не существует избыточной. и т.д.
Были подобия.
Кассетный пчелопавильон по сути своей прототип модернизации улья Прокоповича. + объединение в одном лице улья, омашника, транспортного средства.
В СССР над павильоном кассетным работы велись. Но так вышло, что на западе они оказались среди "дураков" востребованны и "дураками" "придуманны" и теперь от туда к "умным" доходят. Которые даже не знают такую фамилию как С.Ф. Кривошей.
тоже самое и мфу касается. Кто то практикует. кто то в виде теоретиков даданистов и рутовцев хает. Не имея при этом практики вообще ни какой мфу ))
У вас на сколько рамок кассеты идут ? Проводили ли эксперименты по тому или иному количеству рамок в касете? Почему именно такое количество рамок в касете?
Вы так понимаю практикуете блок контейнер в виде классического "берендея" ? Или модернизировали что то новое и несколько отличающееся от классического "берендея" ? Ну например вместо несущих комплектующих конструкции использовать уголок и сварной скелет?
при покраске павильона, используете металлическую пудру ?
чем выгоднее блок контейнер сьемный, стационарного кассетного павильона сделанного на прицепе не сьемно? (на ваш взгляд)
Были, но не прижились.
Кстати, почти полувековой эксперимент выведения краинской породы провалился. Доказанный научными экспериментами факт.
Вопрос то архисерьезный и требует ответа.
существует
Ну это детский вопрос, платформа для перевозки одна, и воры быстро не увезут.
Ошарашил вопрос... А что такое класический блок контейнер "Берендей"???
Да.Первые два павильона были заселены среднерусской пчелой.Работали с ними в павильонах 2 года. И секционный сотовый мед в рамочках "Добрый сот" (кстати тоже нашей конструкции) вот с этих фотографий сделан именно среднерусской пчелой.
На первой фотке видны дверцы первого павильона... Как это было давно!
Причина отказа от среднерусской пчелы?
Хотелось пчелок помиролюбивей.
Но ведь это не одна из причин.
Есть и другие.